О научном подходе к пенсионной реформе

А я так считаю – считаю, граждане, что вышла у нас недоработочка, потому как нельзя вот так сразу обухом по голове, тут надо постепенно, чтобы приноровиться, подготовить того которого по темечку, так сказать подойти с научным подходцем.

Как это?

Обыкновенно. Как действовали ученые, которые, к примеру, какую-нибудь вакцину изобрели от коклюша или холеры? Правильно — они ее на себе испытывали. Ну то есть жрали вирусы с палочками ложками, без хрена, садились на горшок, брали в руки карандаш и писали:

— Несет… так несет, что удержу нет, что ото всюду и даже из ушей брызжет. Такой — караул, что даже домашние против научного прогресса, потому что не продохнуть.

И тут ученый, продемонстрировав всему научному сообществу содержание горшка, берет свою волшебную пилюлю глотает ее и говорит:

— А вот теперь давайте посмотрим, что получилось.

И показывает, и носит по кабинетам коллег горшок и предлагает всем туда заглянуть.

— Вот говорит, посмотрите, какой замечательный результат. А теперь вот с этим изначальным продуктом сравните. Видите, какая консистенция. А рыхлость. А запах.

— Да! — отвечают коллеги ученые и нюхают и тыкают палочками и разве что на зуб не пробуют, — Поздравляем вас с величайшим научным открытием!

И конечно статьи, аплодисменты и Нобелевская премия в кармане. Потому что научный подход.

И нам бы так надобно. Ну то есть вначале себе прививать, коли что-то такое изобрели, а уже потом широким массам.

И должно это выглядеть так, если с точки зрения научного подхода – должны наши изобретали, коли они люди ученые, а не двоечники-второгодники, вначале на себе испытать, а уж потом внедрять.

Вот, допустим, приходят они в магазин. Без охраны. С придуманным ими для нас месячным содержанием. Ну, то есть с деньгами.

— С чем?.. Что это такое?

Ах ну да… Это надо сперва объяснить, потому что они не видели… У них же все больше проводки, транши и офшоры. И гособеспечение, когда в любой момент пришел и у тебя стол накрыт,  если одеться надо, то — ателье специальное и там портные с улыбочками и поклонами, а коли отдохнуть, то дачка имеется – семь, да не соток, а штук…

Значит, вникайте — деньги это такие бумажки, которые эквивалент нашей работы и заслуг перед отечеством. Ну те которые станочки печатают столько сколько государству надо. Ну там еще картинки разные как на туристическом проспекте. И эти бумажки надо вручать, когда ты хочешь что-то получить, потому что просто так ничего не дают. Нет, ну то есть где-то конечно дают, но в целом по стране – нет.

Вот, берите товарищ «ученый» эти бумажки и ступайте себе в магазин, только помните, что ровно в 12 часов или через полгода эти ваши бумажки превратятся в… Впрочем, что это я… Это совсем другая сказка, добрая, про потерянную туфельку и принцев… А это – страшная.

Так вот, заходит наш экспериментатор в супермаркет и говорит:

— Дайте-ка мне черной икорки грамм так шестьсот. Где она у вас тут?

А ему отвечают:

— Так нет ее. И не было никогда.

— Тогда свежих камчатских крабов.

— Отродясь не видали.

— Странно, — говорит наш экспериментатор, — А в Кремлевском буфете всегда есть. Ну тогда рыбки красной, устриц под маринадом, коньячка какого-нибудь со звездами…

И тут — бац, «бумажки» кончаются. А жить еще надо месяц. А как жить, когда без свежей осетринки и копченого кабанчика? Беда… Как-то не пошла вакцина в какие горшки не заглядывай. Да и нет в тех горшках ничего, по причине отсутствия входящих ингредиентов. Ну так может раз в три дня чего на донышке появится.

Может тут надо рецептурку поправить, может тут дело в дозировке препарата. Может добавить надобно?

— Нет, — говорят «ученые»,- Добавлять нельзя. У нас все посчитано и прокалькулировано, а на единичных примерах никаких выводов делать нельзя. Тут нужен массовый эксперимент.

И бегут в Кремлевский буфет заедать стресс. А другие «ученые» начинают что-то такое изобретать.

А на чем ставят эксперименты серьезные ученые? Правильно – на подопытных животных, ну там на мышах и крысах. Которых не жалко. И вот набирают они группу подопытных, то есть нас с вами, примерно той возрастной категории и помещают их в… Ну почему клетку, ну зачем так-то – в отдельное изолированное от мира помещение. Выдают бумажки и за них еду и прочие блага и сморят на привес и реакции.

Про привес не скажу, но реакции имеют место быть.

— Эксперимент закончен, — докладывают бравые кремлевские ученые, — Все очень хорошо, все благополучно — сдохли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *