Сатисфакция в государственном масштабе

Кто-то у нас кого-то не удовлетворяет, граждане. Вот не удовлетворяет и все. Потому что один хочет, а другой не желает. Или не может. Ну или оба хотят, но никак не могут к делу приступить. Ну, короче, полная взаимная неудовлетворенность.

Я это про что?… Про сатисфакцию, которая суть есть – удовлетворение. И если кто-то не удовлетворен, то он просит, вернее требует его удовлетворить вот прям теперь, не сходя с места. И тот у которого требуют, обязан принять и удовлетворить любым, на его усмотрение манером… А потом один или оба пусть идут в солдаты, как то еще Государями-Императорами в циркулярах прописано. И всем станет очень хорошо, потому что все друг дружку удовлетворят, а в армии появятся две полноценные единицы. Бойцы!

Так что я всячески поддерживаю сие начинание. Двумя руками! И считаю героем дня тут не известного в узких кругах Оппозиционера, а Генерала. Потому что именно он, своими под фуражкой извилинами, додумался и предложил идеальный выход из всех наших кризисов. Ей Богу! И его противник, кабы радел за страну, должен был принять, а не увиливать от вызова за разными хитромудрыми политическими формулировками! Должен был поднять перчатку вызова и выйти к барьеру. С оружием в руках. С каким? Ну это ему выбирать – хоть патриотичный АКМ, хоть архаичную шпагу, хоть мясорубку. Ну или по более жестким правилам – стрельбу через платок или оскорбительную газетную статью из штатного Макарова или по правилам американской дуэли, когда берется две таблетки одна из которых яд и оба разом их выпивают…

Ну да, наверное, при таком сценарии наш Оппозиционер может погибнуть. И даже лучше бы, чтобы погиб, приняв мученическую смерть от пули или яда. Потому что если помрет Генерал, то Оппозиционера засудят и засадят лет на двадцать, без перспектив амнистии. И о нем забудут.

А вот коли Генерал, как-нибудь так, ненароком, проткнет шпагой или прибьет мясорубкой Оппозиционера, то тут открываются самые широкие для всех нас перспективы… Потому как если Генерал кого-то прибил до смерти, то, по идее, должен сесть на нары. Что у нас не принято. Тем более что он защищал честь Армии и своего Верховного и вообще рыцарь без страха и упрека со стороны подчиненного ему личного состава. Не с руки отправлять его на зону. То есть надо простить, сделав выговор с занесением. И тем… создать прецедент! Потому что если Генералу можно требовать удовлетворения, то и всем прочим тоже. Потому что мы все чем-нибудь или кем-нибудь не удовлетворены – хоть даже женой! Но этих ладно, этих можно во внимание не принимать, т.к. требовать удовлетворения у женщин не принято. Вернее принято, но можно нарваться на отказ и скалку по башке. А в смысле дуэли – нет, этого удовлетворения у дам требовать недопустимо. Зато у других можно!

И тут население, наконец, вздохнет облегченно. Так как появится рычаг, тот которого нам так не хватает. Потому что теперь можно будет свою честь защитить. Самому, не полагаясь на Госслужбы, которым до нашей с вами чести и проблем дела нет. Вот допустим обидели меня или даже действием и иду я в полицию.

А там мне говорят:

— Батенька, подумаешь, ну дали вам по морде пару раз…, чем?… кирпичом? Силикатным?… Стоит ли из-за того шум поднимать?

— Так не два, а десять! И ножичком еще пырнули. Три раза.

— Ножичком? — оживляется полицейский, — А ножик какой? Вы видели?

— Чувствовал. Перочинный.

— Ну, перочинный… Такой даже холодным оружием не считается. Вот кабы самурайским мечом или шашкой или финкой на крайний случай в сердце. И если бы тяжкие телесные или сметь потерпевшего, ну то есть ваша, тогда, конечно, мы бы возбудили и начали искать. Похоже здесь ребята не простые трудятся, а с явными садистскими наклонностями, коли чтобы их возбудить, надо тяжкие телесные предъявить.

— Опять же бандитов искать дело хлопотное…

— Так я его знаю. Сосед это мой по лестничной клетке.

— Даже так? Ну ладно, пишите заявление… Вы пишите, пишите. Только отметьте, что находились в нетрезвом виде.

— Я не пью!

— А вот это не факт. Тут нужно пройти освидетельствование, потом найти свидетелей, которые подтвердят что это не вы сами на ножик прыгнули, опять же справка из психдиспансера, что вы не состоите, характеристика с места работы, выписку из домовой… И все и считай дело рассыпалось. А если соседу адвокат хороший попадется и докажет что это вы своим животом нанесли ему материальный урон в виде порчи перочинного ножика, то пиши пропало… Дело ваше пропало… Набить бы ему морду… но сосед человек уважаемый и вас вперед, на нары определит.

А вот когда в стране дуэли разрешат – иное дело, стучитесь вы к соседу и перчаткой его по морде. А после к барьеру. И там дырявьте его сколько душе угодно. При секундантах, чтобы он на дуэль с собой дюжину приятелей с битами не прихватил. Чтобы все по честному! И всё и станут люди сразу вежливыми и предупредительными и в транспорте или в очереди будут спрашивать:

— Извините, я вас случайно не задел?… Вы тут стояли?… Тогда пардон и примите все возможные извинения.

И преступность пойдет на убыль, потому как все друг дружку смогут резать и стрелять открыто, согласно принятому регламенту и кодексу чести, а не резать исподтишка, втроем против одного в спину. И думать, станут прежде чем говорить. И дам не забижать. И в спорт все подадутся, особенно в стрелковые секции и фехтование, и пить бросят, чтобы руки не тряслись.

Такое вот случится оздоровление население физическое и нравственное.

Но это что касается личной жизни граждан. А коли в государственном масштабе… Тут такие перспективы открываются, что дух захватывает! Потому что был наш народ никто и звать никак, а тут у него какие-никакие права появляются. По защите своих чести и достоинства. И интересов тоже! И совсем иная жизнь пойдет!

Вот, допустим ЖЭК мне чего-то не так насчитал. И по телефону мне сильно не вежливо отвечают. И в глаза тоже что-то такое говорят про мое разгильдяйство и нежелание платить по их счетам, которые им за новую яхту и виллу на Канарах выставили. И возразить мне нечего, потому что они Власть, а я безответственный квартиросъемщик. И я чего-то им доказываю, и кричу, и за сердце хватаюсь, а они мне на дверь и на цифирки разные, которые сами же и придумывают, и параграфы которые для них, а не для меня придуманы.

А вот когда меня удовлетворять разрешат — тут совсем другое дело. Потому как сильно я хочу удовлетворение получить от нашего Начальника ЖЭКа и всего ЖКХ в целом. Хочу, чтобы они удовлетворили все мои притязание на свет и воду и чистоту. И чтобы по твердой таксе, как в самой древней профессии, а не как в их головы взбредет. И чтобы не единоразово удовлетворили, а систематично и по первому требованию, потому что они для меня, а не я для них!

И вот прихожу я к Начальнику ЖЭКа и слышу от него привычное:

— Чего надо? Я – занят!

И еще разное слышу про задолженности и мою правовую тупость. И тут я начинаю стаскивать с руки перчатку. Белую, лайковую, специально на этот случай надетую. И вежливо так говорю:

— А что это вы на меня голос повышаете и такие счета шлете? В которых я хочу, как гражданин своей страны, разобраться.

И он, видя мою руку, тут же меняется в лице и говорит:

— Простите, вы не так меня поняли, я здесь на то и поставлен, чтобы блюсти интересы жильцов обеспечивая их своевременным теплом и обслуживанием и если я или мои работники, причинили вам какое-то неудобство, то обещаю вам в самые кратчайшие сроки…

Ну вот, совсем другое дело.

А после я иду в поликлинику. Хоть даже стоматологическую. И там мне говорят, что нужно не один зуб бесплатно лечить, а все вынести и на их место новые поставить, по самой современной американской технологии. Но уже сильно платно.

— Чего? — говорю я. И начинаю цеплять перчатку. И тут дежурный врач сам себя поправляет и говорит:

— Но в принципе, можно и ваш зубик отремонтировать, чтобы стал он как новый и еще лет сто послужил.

То-то же!

И так дальше по списку – в автосервис, в школу, в учреждения всякие-разные государственные, до которых просто так не достучаться, сколько не колоти, а если перчаткой по физиономии то – враз. Опять же депутаты, которых можно не отзывать, а вызывать. И даже наши члены Правительства, во Главе… которые должны население по должности своей удовлетворять, а не удовлетворять свои за их счет потребности, посредством употребления населения оптом и в розницу.

А тут – нет. Тут всякий даже самый высокопоставленный чиновник с распростертыми объятиями и улыбочкой на побелевших устах.

— Чего изволите? Потому как мы тут на то и поставлены, чтобы облегчить и улучшить. Потому как — слуги народа… Вы только перчаточку наденьте…

И такая жизнь пойдет, что ни в сказке сказать, не в рунете написать! Ведь теперь всякого чиновного обидчика закон бережет, полиция, Росгвардия и прочие вооруженные до зубов ОМОНы, и ничего с ними не сделать, кроме как им на них же жаловаться. А когда собственной рукой можно, то чиновный люд сильно задумается. Так что лично я за такие порядки! Тем более что за обиженную старушку ее родственники смогут вступиться. Согласно дуэльному кодексу.

И вот тут, наконец, мы удовлетворимся и удовлетворим. По самую… Конституцию!

Поэтому я призываю нашего Оппозиционера, не языками сражаться, которые без костей, а всерьез, холодным или горячим оружием. Ну или хотя бы на кулачках, чтобы по морде, по морде, а не на словах. И погибнуть в той славной баталии, ради народонаселения. И вот тогда он, пожертвовав собой, имеет шанс переустроить свою любимую Родину.

Ну а после него и мы встанем, наденем перчатки и пойдем… наводить порядок на принадлежащей нам одной шестой! Одна только мысль тревожит меня – где столько перчаток набрать? Потому как обиженных у нас!… Так что запасайтесь граждане! Вдруг получится, вдруг наш Оппозиционер решится и выйдет к барьеру. Потому что кто-то должен!

Я только – за!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *