«Тайная служба России»

Андрей Ильин

Вот вы говорите силовики — разные там ФСБэшники, ГРУшники, ОБЭПовцы и прочие, крутые как вареное яйцо, парни с чем-то чистым, горячим и холодным… Которые любого в бараний рог, так что не пискнуть!  Ну так принято считать.

И вот листаю я интернет, где народ обсуждает кто из них крепче будет, кто кого при случае завалит и кого больше опасаться надо. Аргументы приводят, сравнивают, выводы разные делают. Не правильные.  Потому что кто говорит – ФСБ, кто-то ГРУ, кто-то СК… Ошибаетесь граждане, все эти Джеймсы Бонды с нулями в нашем славном прошлом. Потому, что нынешние секретные агенты забывают в своих карманах квитанции, которые хотят в бухгалтерию ГРУ сдать и разве что удостоверения в автобусах Лондонов и Нью-Йорков не предъявляют, требуя бесплатного проезда в их общественном транспорте. Но дело даже не в этом. А в том, что есть у нас одна служба, которая – единственная и о которой никто не знает и даже не догадывается… И только я, совершенно случайно!.. Но только об этом чуть позже и под большущим секретом!

Но вначале про нашу общую борьбу с разными злостными элементами.

Вот, допустим выявил я коррупционера, который миллионы гребет из честных граждан их вымогая. И, конечно, я как законопослушный гражданин, беру трубку и звоню по горячей линии, которая вредителей разных жечь до пепла должна, коли она зовется — горячая. Набираю номер и ожидаю что мне ответит суровый голос защитника отечества, который скажет:

— Спасибо товарищ за вашу помощь, мы теперь мигом оперативную группу сколотим и в машину прыгнем, чтобы того мздоимца за руку схватить и примерно наказать.

Таких слов я жду. И таких реакций.

Только никто мне не отвечает, а играют в уши приятную музыку, как будто я в консерваторию позвонил. И еще просят не бросать трубку, потому что мой звонок очень важен для них. Ну я и не бросаю, потому как не хочу подводить служивых людей, с которыми мы одно дело делаем на благо нашей с ними Родины! И вот одно отделение я уже прослушал и без антракта и буфета, начинаю слушать второе. Звучание хорошее, чистое, нареканий нет.

Потом звоню в другое важное ведомство, чтобы узнать какой у них там сегодня репертуар. И, честно говоря, подбор музыкальных произведений по этой горячей линии мне нравится гораздо больше. Наверное, там профессиональный музыковед трудится.

И, в принципе, я доволен, так как приобщаюсь к мировой культуре, жаль только, что мне не объявляют чье произведение мне предстоит услышать. Тут явная недоработочка – уж коли создаются «горячие линии» для прослушивания популярных музыкальных фрагментов, то надо бы объявлять кто композитор, в чьем исполнении будет звучать сей опус, когда и где он был записан. Ну я думаю наши силовики устранят сей казус, и тогда истинные меломаны смогут наслаждаться мировыми шедеврами по всем «горячим линиям» и телефонам. И еще бы хорошо, как-то дифференцировать музыкальные направления, чтобы по одному номеру играли джаз, по другому, допустим, классика, а где-то шансон. Все-таки, раз на эти линии выделяются наши с вами деньги, надо учитывать наши интересы и музыкальные склонности.

Или вы мне не верите? Тогда попробуйте позвоните. И послушайте. Может там репертуар обновили?

Но я не только слушал. В одно место я, не поленился, сходил. Для интереса. Собственными ногами. Пришел.

— Вот, —  говорю, — На лицо страшные злоупотребления, воровство и коррупция с низу до верху.

И по наивности своей, думал теперь мне станут жать руки, благодарить и посылать по месту работы благодарственные письма, потому что я редкостных коррупционеров помог вычислить и словить. А вот — хренушки!

Смотрит на меня человечек служилый и взгляд его скучнеет.

— Дел, — говорит, — у нас шибко много, а оклад маленький. А вы нам еще чего-то тут притащили.

И начинает про свою трудную жизнь жаловаться. И намекает — а не шли бы вы товарищ куда подальше, потому как мы тут трудимся рук не покладая, вон и пасьянс на мониторе открыт, который никак не сходится и коньяк в сейфе стынет!

Только я не пошел, потому что обиделся. За державу.

— Нет, говорю, снимайте с меня показания и все чего там положено. Тем более у меня доказательства имеют место быть. И мириться с произволом чиновников на местах я не желаю, а хочу бороться, искоренять и очищать ряды.

Посмотрел он. Полистал.

— Эх! — говорит, — Серьезное дельце. Но… недоработочка у вас тут, товарищ серьезная.

— Как это? — удивляюсь я.

— А так – доказательная база слаба, чистосердечных признаний, экспертиз и, опять же, свидетелей мало. Не изобличили вы, товарищ, преступников! Нехорошо!

— Я думал это ваша работа! — поражаюсь я, потому что читал и в сериалах смотрел, что сыщики сами должны ловить, раскрывать и припирать к стенке.

— Наша работа, это — наша работа, — вздыхает «следак», — А ваша, как сознательного гражданина, провести следствие, изобличить преступников, а уж потом к нам приходить.

— Так он же не хочет изобличаться и признания давать, он же юлит, вещественные доказательства скрывает, свидетелей запугивает и вообще ведет себя как злостный негодяй и преступник.

— Ну тут я вам помочь не могу, — разводит руками служивый,- Тут вам надо приложить максимум стараний, потому как мы не можем подозревать человека просто так, а только когда у нас есть все на то основания и доказательства.

Ей богу! Не вру!

И тут я спрашиваю:

— То есть, допустим, если я выявил банду маньяков, то должен их проследить, скрутить всех скопом, и ножички, и пистолетики, которыми они жертвы резали и стреляли, в полиэтиленовый пакетик положить, как вещдоки и еще признательные показания с бандитов получить, свидетелей сыскать и жертвы предъявить? И уже тогда в полицию обращаться?

— Ну да, примерно так, — соглашается служивый, — Только чтобы все по закону, чтобы протоколы по всей форме и признания добровольные без мер физического воздействия и при захвате банды, чтобы без оружия, а то придется вас привлечь по статье… И тогда мы их на скамью подсудимых посадим, если, конечно, присяжные согласятся.

Такие у нас нынче порядки! И тут, я вопию во все горло — да неужели у нас в стране нет настоящей, которую разнообразные казнокрады и воры боятся, как огня государевой службы?  Ау!..

А вот есть такая! И я ее вычислил! Только — никому об этом, потому что она глубоко законспирированная и действует под ничего не значащей вывеской, как та Контора, о которой я детективы пишу!..

Готовы?.. Тогда запоминайте — зовется она ГИБДД. Причем не просто ГИБДД, а 5 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД по г. Москве.

Чего вы ухмыляетесь, я же всерьез! Документик мне в руки попал, где один гражданин написал не куда-то, а в ОБЭП, то есть в Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениями. Это как ОБХСС при Советской власти, коего больше КГБ боялись, потому как они любые, самые запутанные дела раскрывали, на должности не оглядываясь, и под статью, а то и под «вышку» преступников подводя.

И тот человек, раскрыв особо опасное преступление, написал в данный орган. Который должен распутывать и возвращать народу! И… получил ответ. Который я процитирую. Потому что такой ответ, я, даже будучи писателем с хорошо развитым воображением, придумать бы не смог! Не по силам мне такие повороты сюжета, честное слово! Это же не просто мозг надо иметь, а сильно воспаленный!..

«Ваше обращение от 04.10.18 id обращения 48…54 зарегистрировано 04.10.18 № 3/187714……46 и находится на рассмотрении в 5 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД по г. Москве…»

Вот и выходит, что есть в стране Служба, которая не играет по телефонам музыку, а бдит и преследует! И ежели вы узнали про какую-то ОПГ, то не тратя время сразу звоните в 5 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД по г. Москве и они, взяв в руки полосатые палочки враз наведут порядок, накостыляв тем бандитам по самое их первое число.

Или террористы… Какая там «Альфа» или «Бэта» с «Гаммами», до которых не дозвониться. Сразу набирайте 5 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД и говорите, мол — знаю где затаились террористы с пулеметами, гранатометами и взрывчаткой. И те гаишники сразу скажут – «Не бойтесь товарищ, мы на страже!» и с теми дубинками и голыми руками… Потому что, как видно, собрались там такие отчаянные ребята, которым даже бронежилеты и каски «Сфера» не выдают, потому как они и без них любого ворога одной левой.

И по шпионам – в ним!

И — по взяточникам!

И по всем другим вопросам, как к дяде Степе.

Вот, думаю, может их еще в Сирию отправить, чтобы они всех там своим полосатым оружием разогнали и не надо будет тратить средства на керосин для авиации. Пусть Президент наш просто им письмо напишет и — попросит. И всех – дел! Потому что если он в ФСБ напишет, то все-равно ему ответ придет, что – «с вашим вопросом разбирается 5 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД по г. Москве …» Так чего время терять. И Министр Обороны туда же может – мол одолели империалисты, которые со всех сторон с ракетами и танками напирают, отгоните их от наших священных границ. И инспекторы, единым строем… и тем НАТО так настучат. И побегут вороги от наших рубежей сломя голову, а наши бравые гаишники будут их догонять и еще штрафовать за превышение скоростного режима, пересечение двух сплошных и проезд перекрестков на запрещающий сигнал! Так им – так!

Так что, граждане, не все у нас плохо, как кажется, коли на страже нашего с вами мирного труда стоят гаишники из 5 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД , которые и есть наша главная надежда и опора.

Ну или тут иной расклад и может к тому 5 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД по всех переадресуют, потому что они лучше других умеют формулировать, просить, пугать и получить? Так как профессионалы этого дела, прошедшие огонь и воду на обочинах дорог и в отделах разборов. Такие — рыцари без страха и опаски упреков. Потому как годами воспитывались, огрубели и закостенели. А другие Силовые Ведомства, наверное, еще стесняются. Вот и перекладывают…

Но не верится. Потому что хочется надеяться на лучшее, на то что служат там истинные супермены и супервумены с душой, руками, головой и палочками, которые единственные способны противостоять преступному элементу и зарвавшимся чиновникам.  Ну коли к ним все сигналы переадресуют.

Наверное, так.

Только вы об этом никому – ни-ни. Потому что дело это сугубо секретное и никто в стране про тех профи не знает и даже не догадывается, зачем это письма, адресованные в ОБЭП переправляют в 5 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД по г. Москве …

Но коли кто сомнения имеет и думает, что автор детективов все это для красного словца завернул — пусть со скринами ознакомится. А после сей секретный документ сотрет, сожжет и пепел по ветру пустит. А не то остановят вас на трассе…

previous arrow
next arrow
Shadow
Slider

И про меня никому не слова, а то как бы чего не вышло. Как бы за разглашение этой гостайны мне головы не лишится. Или прав.

Так что ничего я вам не говорил, а вы – не слышали!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *