Сердюков

 

Ай да Сердюков, ай да сукин сын!…

Хотя, это с какой стороны посмотреть…

Вон тот дядя мешок картошки украл и его по этапу — лес валить или варежки шить… И что – это, считаете, наказание? Да ни хрена подобного! Он кем до срока был – простым работягой! Он здесь дрова на пилораме пилил, и там — строгает. То есть ничего в его жизни не изменилось. И даже, где-то улучшилось – потому как на свободе он попилит, а потом употребит не в меру и валяется себе в канаве, а утром пустые кастрюли пальцем скребет. А на зоне – спит в бараке на кроватке под одеяльцем и обед и ужин исправно получает! Что же это за наказание? Это называется — повышение уровня жизни, за которое он власть нашу на коленках благодарить должен, а не кляузы на помилование строчить.

Нечего его жалеть!

Иное дело Сердюков. Тот – да, тот по верхней планке пострадал! Ну просто запредельно, как в 37 году!

Раньше он сколько денег имел? А дам…?

Он же – почитай четверть бюджета страны имел? А еще дачи. Награды. И звания. Он же по должности своей маршалом был!

А нынче…

Где те миллиарды?

Оклад – поди меньше миллиона — сказать стыдно. Как можно на миллион в месяц прожить?

А почет с уважением? Никто тебе не козыряет, военные честь не отдают. Ладно – генералы… Военнообязанные дамы – честь не отдают! Раньше – по первому требованию!

Увидит такую майоршу Министр, да как рявкнет:

— Вы па-ачему мне, растуды вас в качель, честь не отдаете, когда вы в армии. В моей. В собственной!

И все… и военнослужащая мадам, тут же, в кабинете, на столе, готова честь отдать, как предписано субординацией и новыми Уставными, в нашей Армии, отношениями. И отдает. Хоть даже, три раза подряд отдает, хоть даже в составе целого особого подразделения.

А теперь ему что, всякой профурсетке букеты дарить?

Это что — не наказание?

Да это хуже расстрела – когда раньше кого угодно, когда угодно и куда — тоже, а теперь только жену и трех любовниц!

Ничего себе – припечатали!

Где – справедливость?! Тому мужику с картошкой — сплошные радости.

А Сердюкова — по высшей мере?!

Тут явный правоохранительный перекос. С которым надо что-то делать! Тут или безвинно наказанному Сердюкову — все обратно возвернуть, с извинениями, либо того мужика под высшую меру подвести и к стенке припечатать! Потому как — несопостовимо!

Да и не только того мужика — а всех тех дармоедов, которые путем перевода себя на зону, свое бытовое положение улучшили: коечки получили, кино по выходным, харч дармовой!

А вот – хрен им!

Урезать им пайки и ОМОН туда, чтобы по почкам постучали. Почему один Сердюков должен за всех отдуваться? Закон должен быть одинаков для всех и мера страданий, определенная им, должна быть одинакова.

А тут – у Сердюкова забрали – все, а у мужика – чуть-чуть!

Считаю, что эксминистру нужно подавать апелляцию и требовать справедливого пересмотра!.. Нет, конечно, наказать его надо самым жестоким образом, бросив, к примеру… на Министерство Просвещения! Пусть он там училками-ботаничками попробует покомандовать, которые понятия не имеют об отдании войнской чести!… Там ему – мало не покажется. Вернее – очень мало покажется, потому что чего там воровать в Минобре после Минобороны – смешные копейки.

Вот пусть он там страдает, по всей строгости… Но… без перекосов в сторону мужика с картошкой.

Так я считаю.

И не только я, а многие, в нашем Правительстве!

Все – так считают!

Вот это и будет высшая социальная справедливость. В нашей, отдельно взятой ими стране!

Чтобы каждый нес наказание в зависимости от «ху» он такой есть!

Если просто гражданин – то топчи зону, а если «ху…» то и подходец иной.

И еще в Уголовный кодекс изменения внести, в каждый параграф, где, если за кражу имущества – пять лет с конфискацией, то в сноске – чиновникам — перевод в Замы, с урезанием на десять процентов дач, льгот и взяток. И никаких таких апелляций и помилований! А чтобы – приговор окончательный и обжалованию не подлежал!

Потому что должна же быть в стране хоть какая-то справедливость! Ведь потерянный миллиард и льготы и персональная машина, это тебе не мешок картошки, это само по себе – наказание! Да еще какое!… Зачем его еще статьями утяжелять?!…

Так они, сердюковы – считают…

А вы?…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *