Уроки физКУЛЬТУРЫ

 

Наверное они – хотели как лучше. В преддверии… А получилось – как всегда… Теперь мы будем публично приседать. Тридцать раз. Чтобы пройти в метро без денег. Такое у нас нововведение по таксе один рубль – одно приседание. Хочешь два раза пройти – шестьдесят раз присядь. А что – нормально! Будем считать это заботой о малообеспеченных слоях общества – о старушках, многодетных семьях, инвалидах.

Приходит бабушка лет 80, а ей – «Вы бабуля присядьте». Ну, один раз, она, допустим, сядет. А встанет?…

Хорошо согнать к турникету целую многодетную семью, чтобы они садились и вставали хором, во главе с их папашей. А вот что делать безногому инвалиду, для которого тридцать рублей это деньги — считай три буханки хлеба! Он бы – с удовольствием! Только как он присядет, когда у него ног нет. Может ему лучше отжиматься? Как в армии. А что? Поставить подле турникета полиционера и пусть он командует: — «Делай р-раз! Дела-ай два! Эй ты, в шляпе – не скреби пол животом! Нажрал пузо!…»

Нормально… Предлагаю эту идею развить. Пришел в «Ашан», отжался на молоко и полкило сосисок и гуляй себе. Потому что забота о здоровье граждан! Нет, «Ашан» это мелко — лучше так — заявился в присутственное место, а тебе предлагают, хочешь без очереди документы сдать – попреседай. Конечно не тридцать раз и не триста… О чем вы!…   — И – раз. И – два! И…

А что – согласные найдутся. Чем в очереди день торчать! А если, например, на прием к Мэру? Тут присесть мало будет, тут можно марафонскую дистанцию зарядить. По коридорам мэрии. Так ведь и бегаем…

Или коллективная жалоба… Тогда всех разом на площадь, с левой ноги, в присядку… Нормально – пусть привыкают. Тем более ко многому чему уже привыкли! А в следующий раз можно предложить с себя лишнюю одежду скинуть. Кто больше снимет тот дальше поедет. Это куда зрелищней, кто-то и трусы стянет. Или последнюю рубаху… Веселуха!         Хотя нет, давайте доведем сие начинание до логического конца – зачем приседать, когда есть другие более привычные нам физкультурные упражнения. Надо челом бить! Тридцать раз! Встал на коленки, ручки в растопырку и лобиком о паркет – бах, бах… Тридцать раз. Или сто… По заранее утвержденному прейскуранту! И еще можно при этом приговаривать – «Спасибо за наше счастливое завтра!». Или — «Жить стало лучше, жить стало веселее!». Веселее – точно!

Ну что будем внедрять? По-моему надо. По-моему мы уже дозрели. Машины вон наши эвакуаторами шуруют, а мы молчим. А кабы разрешили до Мэри на коленках доползти, чтобы машину не трогали, так мы и поползли бы челом о порог колотиться… И, сдается мне, что к тому нас и приучают такими акциями. Ведь тут что главное – чтобы люди подчинились. Присели… И не выпрямились!

И – приседают! В очередь! И хоть бы кто-нибудь задумался, что это такое происходит. С нами! И со страной! Ведь если задуматься – не приседать нас учат, а… прогибаться! Что мы и делаем. В масштабах всей нашей Родины. Под «ящик». — И-и… Раз! Ну что, наклонились, спинку прогнули?… А еще ниже, а если еще… Давайте-давайте, старайтесь, может вам за ваше усердие чего перепадет! Прогибайтесь граждане… Глубже. Авось — зачтется!..

P.S. Возможно, сие начинание могло стать полезным. Если бы было добровольным. Не за деньги. Не за билет! Тогда – может быть… А за деньги это нечто иное, потому приседают не физкультурники и не засидевшиеся в кабинетах чиновники, а те, для кого тридцать рублей — деньги! Им предложили позаниматься физкультурой, чтобы жирок сбросить, которого у них нет! И они – подчинились и – приседают! А кто-то смотрит и получает удовольствие…    А может не надо их вот так прилюдно – может дадим им этот тридцатчик. За просто так. Без – прогибов! В преддверии… А?…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *