Боец невидимого фронта – 7

– Вызываю Седьмого, – сказал командир. Где‑то далеко зашуршали по асфальту колеса одинокого в ночи автомобиля. Шум приблизился. Оборвался.

– Седьмой на месте.

Одним броском перекинули через забор тело. Перепрыгнули сами. Подтащили, толкнули останки Девяносто второго в специальное углубление под сиденьем. Установили сверху, закрепили сиденья.

За городом, на проселочной дороге, машину ждал рефрижератор, загруженный морожеными говяжьими тушами. Среди которых нетрудно было спрятать одно человеческое тело. Тело Девяносто второго.

– Пошел.

Машина тронулась с места.

– Всем эвакуация.

Участники операции быстро разошлись в разные, заранее каждому определенные стороны. Никем не замеченные, через окна, через служебные входы, открыв замки отмычками, они вернулись досыпать в номера и в съемные квартиры. Или, не прячась, а, наоборот, привлекая к себе внимание, вернулись догуливать в рестораны.

Первая часть операции прошла, как и должна была пройти, – тихо и гладко, без каких‑либо осложнений.

Труп пропавшего несколько дней назад Девяносто второго был изъят из морга. И был изъят из возбужденного по факту его убийства дела.

Потерпевшего не стало.

Все ниточки оборвались.

 

Глава 9

 

В автоматической ячейке в камере хранения вокзала лежала «посылка» – два перевязанных бечевой газетных свертка с коричневыми пятнами проступавшего сквозь бумагу жира. На такой не каждый бы бомж позарился.

Резидент позарился.

Он вытащил и сбросил в сумку один из пакетов. С копченой рыбой. С просто рыбой домашнего копчения.

Когда Резидент вытягивал пакет, он нажал кнопку небольшого, вроде тех, что прилагаются к видеокамерам, пульта дистанционного управления.

Он нажал кнопку, чтобы запустить таймер взрывного устройства, находящегося во второй сумке. Ровно через десять минут в сумке сработает мощный пиропатрон.

Вернее, уже через девять минут пятьдесят восемь секунд.

Он захлопнул дверцу и набрал шифр. Девять сорок пять…

За это время его должны будут взять, если есть кому брать. Или должны проверить ячейку, если кто‑то хочет проверить ячейку.

Если они возьмут его, то им к ужину достанется пять килограммов рыбы.

Если откроют ячейку и попытаются вскрыть пакет, то будут иметь кучу пепла и ожоги рук средней тяжести. Только вряд ли они будут потрошить посылку здесь, так не бывает, потому что контейнер должен вскрывать специалист‑подрывник. Который в принципе может нейтрализовать самоликвидатор. Но не успеет, потому что за десять минут им до него не добраться. И, выходит, в ответе опять пепел.

Потому что десять минут – самый оптимальный срок. Если меньше, можно не обернуться. Если дольше, можно дать опасную фору саперу.

Девять двадцать пять…

Резидент перебежал привокзальную площадь, заскочил в уходящую маршрутку. За ним никто не сел. Проехал одну остановку, никакие машины за маршруткой не увязались, вышел и быстрым шагом вернулся обратно на вокзал.

В запасе оставалось три минуты.

Он открыл ячейку за минуту до взрыва. Теперь даже если кто‑нибудь попытается взять его с поличным и попытается перехватить пульт, он все равно опоздает.

Резидент сунул в ячейку пакет с рыбой, потом вдруг почему‑то передумал и снова бросил его в сумку. Но бросил уже не с рыбой, бросил другой. Устраивая пакет поудобней, он отключил таймер. В сумке был свой инфракрасный излучатель, который, если нажать на спрятанную под кожей ручки кнопку, взорвет пиропатрон.

С вокзала Резидент поехал на троллейбусе. Потом снова на троллейбусе, но в противоположную, то есть откуда приехал, сторону. Потом, выскочив на ходу на заднюю площадку на трамвае. Снова на троллейбусе и лишь потом, на третьем из остановившихся такси поехал куда надо.

Поехал не домой, поехал совсем в другую квартиру. Снятую полтора месяца назад, на всякий случай. На этот случай. Когда в квартире бываешь один‑единственный раз, проследить ее почти невозможно.

Такая, донельзя запутанная процедура пустякового в общем‑то дела – получения посылки. А впрочем, верная система, потому что гарантирующая безопасную доставку груза.

В посылке был ноутбук. Контора давно уже рассылала депеши на электронных носителях. Эра бумажных шифровок ушла в прошлое. Электроника обеспечивала более высокую степень защиты информации.

Резидент включил ноутбук в сеть. Компьютер затребовал пароль. Ну как это обычно бывает. Только обычно компьютер требует пароль и не включается. А здесь требует пароль и, если его не выдают в течение десяти секунд, сгорает. И если попытаться его вскрыть – тоже сгорает. И если… Короче, сгорает в любом, кроме введения правильного пароля, случае. Такая капризная техника.

Резидент набил пароль.

И сунул в дисковод дискету. Куда скачал информацию – бессмысленный, не поддающийся расшифровке, тысячестраничный набор цифр, букв и знаков препинания. Вынул дискету из дисковода, дав команду форматировать жесткий диск. Дискету перенес в свой, работающий от аккумулятров, чтобы нельзя было снять информацию по колебанию напряжения в сети, ноутбук. И запустил программу дешифровки.