Боец невидимого фронта – 7

Следующим умер шестерка Губы, которому Сивый рассказал о мобильных телефонах. Имея дачу с двумя гостиными и роскошную спальню, он почему‑то предпочел иметь дела с полюбовницей в машине, стоящей в гараже. Вначале их подогревала любовная страсть и спиртное, но потом они все‑таки замерзли и включили двигатель. Отчего помещение гаража и салон автомобиля быстро наполнились выхлопными газами.

Они умерли. Типичной, не внушающей никаких подозрений «смертью гаражных любовников».

Почти одновременно с ними умер, повесившись в подвале своего дома на водопроводной трубе, барыга. Он умер, не имея возможности расплатиться с долгами и устав жить, о чем было сообщено в предсмертной записке.

Умер сразу после странного, с тремя наборами, паузами и отсеченными гудками телефонного звонка.

Следующим в распутываемой чистильщиками цепочке был Губа. На него, как на главного, потому что оптового покупателя, показал Сивый.

Губа держался дольше других. И лучше других. Он не испугался угроз и не испугался боли. За пятнадцать лет, проведенных за решеткой, его много пугали, много били и пару раз даже резали.

– Где мобильные телефоны, которые тебе продал Сивый?

Губа угрожающе скалил зубы и страшно матерился.

– Где мобильные телефоны, которые тебе продал?..

– Хрен вам! Кровью харкать будете, падлы! Потроха свои жрать!..

Ему надели на голову полиэтиленовый пакет и, когда он задохнулся, сняли.

– Говори, где мобильники.

Но связанный по рукам и ногам Губа только рвался, скрежетал зубами и бился головой о пол. В уголках рта у него пузырилась пена.

– Урою, гниды‑ы‑ы!

– Обыщите дом, – приказал командир. Чистильщики перетряхнули дом. Но очень аккуратно перетряхнули, возвращая все вещи на свои места и укладывая точно так же, как они до того лежали.

– Ничего нет.

– Проверьте подвал и чердак. Губа ошалелыми, бессмысленными глазами глядел на бесшумно снующих туда‑сюда чистильщиков.

– Нет.

– Дайте мне его блокнот.

Командир быстро пролистал блокнот. И нашел несколько свежезаписанных телефонных номеров. Длинных номеров. Мобильных номеров.

Так, может…

Командир вытащил из внутреннего кармана точно такую же, что были в кейсе, трубку. Набрал один из взятых из блокнота номеров.

– Всем тихо!

Чистильщики замерли и прижали к полу беснующегося Губу.

Где‑то далеко, на кухне, раздался еле слышный зуммер.

– Там!

Трубки были спрятаны в тайник под полом… Губу привели в чувство, с силой вытянули ему левую руку и, прикидывая, как бы он действовал, ставя себе укол, ввели в вену смертельную дозу героина. Потом вложили шприц в руку, чтобы оставить на его поверхности отпечатки его пальцев, и оттащили на диван.

Губа умер «чисто», от передозировки наркотика.

Но умер не один. Потому что до него умерли Ноздря, Харя, Рваный, барыга, известный в местных уголовных кругах авторитет Сивый…

Последней жертвой зачистки стал следователь, расследовавший происшествие возле конечной остановки автобусного маршрута. Его сбила машина. По‑глупому сбила, когда он шел забирать дочь из сада. Он не нарушал правила дорожного движения, он стоял на тротуаре, пережидая красный свет, когда случайно вильнувший «КамАЗ», въехав передним колесом на тротуар, ударил его бампером, опрокинул и придавил задним колесом. Следователь скончался по дороге в больницу. «КамАЗ» нашли довольно быстро, но он оказался пустым. Выяснилось, что какие‑то неизвестные угнали его буквально за пять минут до наезда.

Круг замкнулся.

Людей, которые знали о происхождении мобильников, знали о кейсе, в котором они были, или могли догадываться о существовании кейса, не осталось.

Чистильщики, в разное время, разными маршрутами, на самолетах, поездах и междугородных автобусах, выехали из города.

На их присутствие в городе никто не обратил внимания.

Их исчезновения никто не заметил.

Операция прошла успешно.

 

Глава 14

 

Бывший Курьер, а теперь Помощник Резидента читал прессу. Десятки, сотни, тысячи статей в местных газетах, журналах и предвыборных листовках, распечатки радио‑и телевизионных передач, аналитические доклады экономистов и политологов местного университета, слухи и сплетни, скачанные из Интернета…

Открытые источники подкреплялись закрытыми копиями громких уголовных дел, купленных Резидентом по случаю, выдержками из записанных посредством внедренных в фирмы и госструктуры «жучков», разговоров, показаний сексотов…

Цитаты из «прослушки» и показания сексотов он читал исключительно на электронных носителях с автономным питанием и «взведенным» в боевое положение самоликвидатором.

Он читал.

Читал.

Читал…

И в других регионах страны другие помощники и резиденты тоже читали. Очень внимательно читали, отсеивая самые значимые события, выписывая наиболее часто встречающиеся фамилии, отслеживая взаимные контакты и интересы…

Отчеты из регионов уходили в Центр, где их сравнивали и увязывали друг с другом, отчего составлялись интересные комбинации. Очень интересные комбинации!

Новый Помощник Резидента работал с увлечением. Ему это было интересно. Пока еще интересно. Он сканировал тысячи страниц текста и, задавая фамилии, числа, географические названия и названия фирм, выявлял истинных хозяев региона и сферы их интересов. Он был настолько увлечен, что не ограничивался местной прессой: используя Интернет, он влезал в другие регионы и снова печатал интересующие его слова.