Боец невидимого фронта – 7

Резидент рассортировал насильственные смерти по времени и месту действия, типу используемого оружия, характеру телесных повреждений и много еще по чему…

Бытовые убийства, где с жертвами расправились жены, дети и прочие близкие родственники, собрал в отдельной папке.

Вслед за ними отправил в архив случаи, где преступников, совершивших убийства, уже нашли. Таких было одиннадцать. В остальных убийцам с места преступления удалось скрыться, но милиция гарантировала их поимку в самое ближайшее время.

Отложил до лучших времен преступления, совершенные с помощью ножей, топоров, кастетов, кирпичей, дубин и тому подобного примитивного инструментария. Вряд ли серьезные люди будут бегать за директорами с кирпичами в руках.

Особой строкой учел несчастные случаи, отдающие душком, – разные там ДТП, выпадения из окон, утопления в собственных бассейнах и пр. К ним стоило присмотреться серьезней.

И на закуску оставил самое главное – стрельбу и взрывы. Так как именно их предпочитают профессионалы. Предпочитают дистанцироваться от жертв.

Таких случаев набралось по стране сотни полторы.

Или на самом деле их было больше? Хорошо бы проверить. Но если проверить, то уже не по газетам, уже по закрытым источникам…

Резидент схватил «дежурный чемоданчик» и отправился в аэропорт. Конечно, то, что он собирался сделать, он мог сделать и «дома». Но желательно было не дома.

В аэропорту он купил билет по одному из десятка бывших у него паспортов и через три часа и две тысячи километров был в небольшом, но довольно‑таки цивилизованном городишке. Настолько цивилизованном, что там даже были Интернет‑кафе.

Куда Резидент прямиком из аэропорта и отправился.

– Хочу у вас поработать.

– Пожалуйста, пройдите в кассу и…

– Вы меня не поняли, я хочу поработать очень плотно, и поработать один.

– Как один?

– Так. Не люблю, знаете, когда у меня кто‑нибудь стоит за спиной.

– Но как я могу?..

– Какая у вас дневная выручка?

– Тысячи три‑четыре.

– – Я дам двадцать. И пять лично вам. И еще пять, если здесь завтра никого не будет. В том числе вас. Впрочем, я могу найти…

– Не надо искать…

На следующий день Интернет‑кафе было закрыто по «техническим причинам». Но тем не менее было открыто. Для одного‑единственного человека.

Резидент сдвинул столы полукругом, чтобы иметь возможность работать сразу на нескольких компьютерах. Он выводил на мониторы интересующую его информацию сразу из нескольких источников и, перебегая глазами с экрана на экран, сравнивал ее.

Интересно, очень интересно…

Открывал новые сайты и выделял и скачивал заинтересовавшие его факты и цифры.

Все более и более интересно… А что по этому поводу думает милиция?

Резидент нашел в сети провайдера, хваставшегося обслуживанием «центрального аппарата МВД» и «взломав» его сервер, влез в переписку Министерства внутренних дел с подведомственными им областными и городскими управлениями.

Чего там только не было!.. Учет шинелей и «демократизаторов», списки награжденных и уволенных из‑за служебного несоответствия, нормы отпуска ГСМ и патронов к пистолетам Макарова… Но было и то, что нужно, – была стекающаяся из регионов статистика преступлений и докладные записки о ходе расследования наиболее громких из них.

Здесь было то, чего не было в прессе, были детали – расстояния, время, погода, результаты баллистических, взрыво‑технических, медицинских и прочих экспертиз. Были калибры, марки оружия, химический состав взрывчатых веществ…

Чаше всего сильных мира сего расстреливали из «АКМов» и «АКСов», «ПМов», «ПСов», «ТТешников», «беретт», «кольтов» и пр. Случалось – из «ППСов» и «шмайсеров» времен Второй мировой войны, откопанных на местах боев и реставрированных «черными следопытами». Но мелькало и более серьезное оружие – снайперские винтовки, ручные пулеметы, гранаты Ф‑1 и РГД и… И в двух случаях – снайперские винтовки В‑94 калибром 12, 7. Идентичные тем, из которых застрелили известного в подведомственной Резиденту области предпринимателя и генерального директора АО «Цветмедникель».

А как застрелили?

Хм, очень похоже застрелили.

То есть возможно допустить, что и там, и там могли действовать одни и те же преступники, располагающие новейшим стрелковым вооружением? Или не только стрелковым?

Резидент отсеял и внимательно изучил дела, связанные с применением прочего, не самого простого в обращении, оружия.

Гранатометы РПГ‑16, 18, 22… Очень популярное в криминальных кругах оружие.

В двух случаях РПГ‑27 и РПГ‑29, которые производители называют еще «таволга» и «вампир». Это более современное оружие.

Хотя…

Нет, все же нет. Гранатометы теперь можно прикупить почти на каждом российском базаре, было бы желание и деньги. И, получается, по их наличию судить о профессионализме киллеров нельзя.

Так, что еще?

Одноразовый реактивный огнемет РПО‑А. Считай, карманная 122‑миллиметровая гаубица. И палили из нее… аж три раза, В бронированные «Мерседесы». И попадали.

Надо взять эти случаи на заметку.

Хорошо вооружены современные киллеры, куда лучше действующей армии…