Боец невидимого фронта – 7

– Вы хотели сказать – социал‑демократов?

– Ну, типа, так. А я че сболтнул?

– Вы сказали – социальных демократизаторов.

– А – блин. Это у ментов такие дубинки – демократизаторы, вот я все время и путаю… Да не все ли равно – один хрен, что те по лбу, что эти в лоб. Короче, ты давай, подсуетись.

– Вы по какому вопросу?

– По бабскому. Ха‑ха! Короче, я ему бабки из столицы подогнал. Так что давай, давай, а то некогда мне… Услышав про бабки, глава администрации сам открыл дверь.

– Это ты, что ли, бугор? – чуть менее развязно спросил Помощник. – Тогда я к тебе. От шефа. Вот и ксива есть.

Махнул в воздухе красными корочками.

– У нас тут, блин, эта, короче, компания по покуп… то есть по поддержке ментов, что ли. Ну, типа, чтобы они мышей лучше ловили, если им там бабок подкинуть, джип или еще чего. А то у вас тут, в натуре, вообще беспредел – кореша нашего кокнули. Так шеф как узнал, говорит – найди хоть из‑под земли… Езжай, говорит, и башляй фуражкам, чтобы они тех мочил нашли.

– Так он?..

– Ну да – наш. Так и есть! Мы его даже хотели это… ну, короче, выдвинуть. А то чего бы я здесь?.. Так что говори, кому передать.

– Что передать?

– Ну я же говорю – колеса или бабки.

– Так у вас чек?

– Ну ты меня совсем за фраера держишь! Нал, конечно!

Помощник бухнул на стол «дипломат». Насторожившийся было глава администрации размяк.

– Короче, тут ментам, ну и тебе тоже. Ну в смысле для города.

Помощник откинул крышку. Внутри «дипломата» лежали ровные пачки стодолларовых купюр, изъятые три часа назад из карманов посетителей сберкасс и валюток. Вернее, долларовыми были не все пачки, были лишь шесть пачек. Остальные представляли из себя плотные стопки нарезанной прямоугольниками бумаги, декорированные сверху и снизу настоящими купюрами. Остальные были типичной «куклой». Но понять это можно было, лишь взяв их в руки.

– Это тебе, – вытащил Помощник одну пачку. – А остальные ментам. Ты позвони, скажи им. А я пока смотаюсь, джип им подгоню. Где у вас тут джипы продают?

– Джипы? А вот как выйдете, по улице налево и вниз.

Помощник захлопнул «дипломат» и пошел к выходу.

– А расписку, расписку на кого писать? – крикнул вдогонку глава администрации, хватаясь за ручку.

– Чего? Какую расписку?.. Да ладно, на что тут писать‑то. Ты это, ты лучше сделай так, чтобы твои менты клювом не щелкали. И еще, чтобы ваши за нас проголосовали. Должен же, блин, кто‑то помогать этому, как его… ну, типа, эректорату. Лады?

Вручение джипа происходило в теплой, дружеской обстановке. Помощник передавал ключи начальнику горотдела милиции, начальник горотдела с благодарностью их принимал.

– Вы тока нам тех фраеров, что нашего другана заделали, найдите, а за бабками дело не станет, – клялся Помощник. – Пора, блин, кончать уже с беспределом. Ну должен же в стране быть хоть какой‑то порядок.

– Должен, – вежливо соглашался начальник горотдела милиции.

– Ну так мы там, – показал пальцем в небо Помощник, – пупы на фиг рвем за это самое дело, ну там за бюджеты базар ведем, бабки выколачиваем, а нам как нож в спину. Так что вы тоже давайте, поскорее кумекайте, пока нас всех не зажмурили…

Потом джип, как положено, обмывали, за счет дарящей стороны.

– Нормальный ты мужик, – признавался приставленный к гостю «презентационный» милиционер. – Вот только законы у тебя хреновые. Мы бандитов ловим, а вы им амнистии объявляете! За каким нам тогда их ловить? Непорядок.

– Без базара. Я приеду, шефу шепну – он в закон такую строку тиснет, что, блин, никто никогда… что всех за решетку!

– Вот это правильно!

– Тогда еще по одной?

– Еще…

Остаток дня, весь вечер и всю ночь Помощник депутата щедро поил и кормил с рук работников следственного аппарата. Охотников на дармовое и притом первоклассное угощение нашлось немало, и постепенно гость задружился с половиной горотдела.

– Вы тока мне их найдите, только найдите!.. – проникновенно просил всех и каждого Помощник. – А я вам… И тебе… Да хоть квартиру! Мне, блин, тока одну бумажку чиркнуть, вот так взять, чиркнуть – и все! И хоть трехкомнатная в Москве с видом на Кремль!..

Да я, того, кто мне… того, который нашего кореша… я тому, блин, не то что квартиру, я того всего с ног до головы озолочу! Я ему вот такенную звезду на погоны и в Москву на Петровку переведу. Как неча делать!..

Над перепившим Помощником тихо, про себя, посмеивались и делили щедро раздаваемые обещания на восемнадцать. Но, с другой стороны – джип‑то он действительно купил и с главой администрации на короткой ноге. Так что, чем черт не шутит… С этими нынешними депутатами ни черта не понять. На вид некоторые ну такие урки… а на деле выходит – законодатели.