Глава двадцать третья

Глава двадцать третья

А вот и список: автомобили грузовые — три штуки, запчасти к ним и бочки под горючку, туши свиные и говяжьи, мука, крупы, сахар, тушенка американская в ящиках, столы-стулья, подушки с одеялами и даже простыни, инструмент разный шанцевый и плотницкий, электрогенератор бензиновый аж два, бушлаты — триста, сапоги кирза и хромовые тоже, полушубки овчинные для охраны, валенки, лыжи… Длинен список…

Чешет снабженец макушку, вздыхает. Где столько взять, а главное, как списать? Потому как выдает все не по накладным, а под личную просьбу Начальства. Ну да ладно, списать не вопрос — много чего через зэков на сторону уходит. Но коли теперь все это отдать, что себе останется? Это же полгода придется на бобах сидеть. Ну или другие лагеря подурезать. А может и так. зэкам все одно голодать, чай не помрут, а помрут — туда им и дорога изменникам и шпионам. Чего их жалеть…

— Сидорчук? Твою маму! Где ты там?

— Здесь я, товарищ майор!

— Начинай отгрузку.

— А накладные?

— А в рыло?.. Что, хочешь в ВОХР пойти с хлебного места, на вышке с автоматом в тулупе торчать? Я тебе устрою! Отгружать я сказал! Да язычок не распускать, а то в миг тебе его укорочу!..

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *