Глава пятидесятая

Глава пятидесятая

В одном забытом богом поселке случилось ЧП — ночью кто-то постучал в магазин, попросив сторожа открыть, чтобы прикупить спиртного. Такое и раньше случалось, когда кому-нибудь из местных невтерпеж было ждать утра и сторож отпускал им товар, а утром продавщица вносила деньги в кассу. Все здесь были

свои, все друг друга знали и потому не боялись.

— Слышь, Михеич, открой… Надо очень… Ну сил нету.

— Опять ты, Николай?

— Ну я, я Михеич. Ну давай, запускай.

Михеич открыл. Потому что Николай, которого он с пеленок. Но вместе с Николаем был еще кто-то — какие-то два незнакомые мужика.

— А это кто с тобой? — спросил сторож.

— Да свои это свои, — заверил Николай, которому точно, без глотка жизни не было, — Приятели мои.

— Откель они?

— Тебе не все одно? При деньгах они. Давай, тащи водку мы и тебя угостим. Точно?

И приятель согласно закивали.

Михеич прошел за прилавок, вынес несколько бутылок водки.

«Приятели» полезли за деньгами. Но достали не деньги, а заточки. И быстро и ловко несколько раз ударили сторожа в грудь, отчего тот захрипел и на губах его запузырилась кровь.

— Вы чего это, чего?! — испуганно зашептал Николай, — Мы так не договаривались.

Прыгнул было к двери, но его перехватили и ткнули заточку в горло. После чего взломали кассу, вытащив из нее оставшуюся с вечера выручку, сбросали в мешки водку, сигареты и что-то из продуктов и тихо притворив дверь вышли на улицу.

Утром, сунувшиеся в магазин покупатели, обнаружили два, лежащих в лужах крови, трупа — сторожа Михеича и известного местного пьяницу и баламута Николая. Новость моментально облетела поселок, и все лишь гадали, кто мог совершить такое зверство…

Прибывший на место преступления участковый опечатал помещение чтобы там любопытные не топтались и позвонил в район. А сам осмотрел окрестности и обнаружил следы, хорошо пропечатавшиеся в дорожной грязи, которые ушли по заброшенной грунтовке в сторону леса и еще опросил односельчан. Кто-то вспомнил что видел под утро три фигуры в зэковких ватниках, ко-

торые волокли на себе какие-то мешки. Участковый прошел по дороге несколько километров и скоро заметил на обочине дороги пустые бутылки из-под водки и вскрытые банки консервов. Похоже здесь грабители остановились и отпраздновали удачный гоп-стоп. После чего двинулись дальше.

Куда?.. Впереди был только лес и… вновь отстроенный «Особлаг», куда этапировали больных зэков. Когда из района прибыл опер, преступление было практически раскрыто.

— Да что тут думать — зэки это с «Особлага», они иногда тут появляются, а письмоносец их — так каждый день. Они — Михеича с Николкой зарезали, больше некому. Там дальше только лагерь, лес и болота. Ну кто туда из наших мужиков мешки потащит, наши бы их где-нибудь поближе сховали? Да и не станет никто своих убивать — чужих сколько угодно, а

своих ни-ни! Надо в лагерь ехать по горячим следам!

Участковый подогнал свой мотоцикл, посадил сзади оперативника, и они отбыли искать преступников. Но до «Особлага» не доехали, потому что в паре километров от него их остановил какой-то зэк.

— Хочу сообщить органам правопорядка кто ограбил в поселке магазин.

Участковый с оперативником переглянулись.

— Ну, говори!

— Не здесь. Здесь нас заметят и на перо меня поставят. Надо в поселок ехать или райцентр, там меня не достанут, а я важные показания дам.

— Куда же мы тебя?.. Ладно, влезай между нами, как-нибудь доедем.

зэк резво сунулся между оперативником и участковым.

— Держись!

— Держусь, — ответил зэк, сунул руку за пазуху и ткнул участкового в спину заточкой, прямо в сердце и пока оперативник ничего не сообразил, развернулся и ударил его в глаз. Участковый и оперативник рухнули с мотоцикла. Уже мертвые.

зэк протер об их одежду заточку, вытащил из кобуры участкового пистолет, а из кармана — документы и оттащил трупы в ближайшие кусты. После чего сел на мотоцикл и уехал в сторону лагеря…

Участкового хватились к утру. После чего…

После чего можно было начинать масштабную операцию, потому что против «уголовщины» не попрешь… Четыре трупа, два из которых «при исполнении» — это не пустяк!..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *