Глава сорок вторая

Глава сорок вторая

— Нет, так оружие не держат. Расслабь руку, почувствуй «волыну», как продолжение руки, — учит, натаскивает «Студента» «Крюк», потому как подписался под него, — Попробуй вслепую, от бедра — смотри на мишень и наводи ствол по руке. Не напрягайся, не пытайся попасть, просто смотри на мишень. Вот так.

Выстрел!.. Мимо. Опять мимо. Но ближе, уже ближе к мишени.

— Еще… Еще…

А дальше драка, без снисхождения, без поддавков. Но уже не боится «Студент» не шарахается от кулака, да сам бьет не жалеючи.

— Молодец! — хвалит «Крюк», — Да про ноги не забывай, не на ринге, здесь любые приемы хороши, даже самые подлые — не за очки дерешься за жизнь! По колену пинай, меж ног, в живот, а ты на руках сосредоточился, о них только думаешь! Ноги — сильнее и увечья ими причинить можно более серьезные. Ну!..

Бьет, пинает «Студент», может быть, не всегда куда надо попадает, ну да это не важно, главное, что не отдергивает руку, не придерживает удар, не боится противнику кровь пустить, хоть убить его… И не боится удар принять. Дубеет у него кожа, затягиваются коростой кровоподтеки, черствеет душа. Выковывается из него боец, который не думает надо бить или нет, который — вначале бьет, потом думает…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *