Глава сорок седьмая

Глава сорок седьмая

— Разрешите доложить?..

Слушает Лаврентий Павлович, мрачнеет с каждым словом. Многое стало понятно, почти все, только цель не понятна и как ситуацию в свою сторону обернуть. Судя по подготовке каждодневной — по ножам, лопаткам, стрельбе, рукопашке, готовит «Хозяин» боевую группу, которая из бывших фронтовых разведчиков и диверсантов состоит. Но зачем?.. Отбиваться от кого-то или, напротив, натравливать на неугодных? Но ведь под «Хозяином» все силовые ведомства ходят плюс армия с Военно-Морским флотом… Или не верит он им? А коли не верит, то в первую очередь ему, товарищу Берии не верит, который весь силовой аппарат курирует — МГБ, МВД, КСК. Который всех под себя подгреб, вплоть до деревенских участковых.

Его — боится?.. Может быть… «Хозяин», конечно, высоко сидит, только руки у него коротки, отчего он чужими руками страной управляет. И боится,

что эти руки могут его за горло взять…

Но Охрана, Власик? Или им он тоже не верит, его стараниями, потому что давно они с Власиком бодаются, друг дружку дерьмом поливая и ножки подставляя.

А если он Главному Силовику не доверяет и Охране своей, то тогда, верно, надо еще одну службу создать, которая только Его, и никому не подконтрольна. Может — так?

Но для чего она – для обороны или нападения? И как «Хозяин» ей управлять может, когда доверенного офицера зэки зарезали? Опять-таки — по чьему решению? Вряд ли своих командиров, которые тоже в той поножовщине участвовали… Или это «Хозяин» ниточку перерубил? (9 откуда он узнал, что офицера зеки зарезали?)

Загадки, кругом одни загадки…

И что теперь делать, потому что время торопит — хватятся пропавших зэков (9 пропустили абзац, когда зеков взяли в плен) и… В лучшем случае разбегутся кто куда, а в худшем?.. В худшем доложат обо всем «Хозяину», с которым у них должна быть связь — не может не быть, иначе они зачем! И тогда… Тогда головы полетят и первая его!.. Конечно, можно попытаться отбрехаться, сославшись на четыре трупа. На открытое столкновение «Хозяин» не пойдет, но злобу затаит и найдет способ…

Нет, тут нельзя ждать, тут надо искать быстрое решение, слишком далеко все зашло.

Ликвидировать их всех?..

Можно… Но опасно… Да и никаких выгод не сулит. «Хозяин» рыть начнет… Нет, это крайний, хотя и воз-

можный вариант. Его никогда не поздно…

Вот если бы посадить их под контроль… Хорошее решение, только как? Для этого надо каналы связи перехватить. Через кого товарищ Сталин со своими «нукерами» общается, через кого приказы передает?

Через кого?..

Стоп! Почтальон…Люди Никодимова говорили что-то про почтальона, который каждый день в поселок приходит. Только — он, остальные все безвылазно в лагере сидят. Почтальон… И, если предположить?.. Потому что других вариантов нет, только если у них там в лагере радиостанция мощная, но тогда ее можно перехватить… Ну не голуби же почтовые в Москву летают! То есть, если иметь возможность читать письма «Хозяина», то можно будет понять, против кого он козни строит и вовремя среагировать. Что — дорогого стоит!

Ай да «Хозяин», прежде других сообразил, решив личную гвардию сколотить, как средневековые бароны — дружины, как японские императоры — самураев. Создать небольшую армию, чтобы управлять ей единолично, без посредников! Только он дальше баронов пошел, потому что о его «нукерах» никто не знает – ни единая живая душа… и, значит, никто не может на них повлиять, никто не может им приказать, переманить на свою сторону или перекупить… Нельзя купить того, о ком ты ничего не знаешь и запугать невозможно. А случись что… Допустим заговор или переворот… И тогда сто или двести хорошо натасканных бойцов, взявшихся ниоткуда, могут сильно изменить ситуацию. Потому что

никто их не ждет…

Или… или напротив, брошенные, как стая злобных псов, мгновенно растерзают любого, на кого «Хозяин» пальцем укажет, не оглядываясь на закон и санкции и никакая охрана не спасет.

Они — как лишний туз в рукаве, который, вовремя в игру вброшенный, всю игру может перевернуть. Так что имеет смысл… Ради понимания, что замышляет «Хозяин», но и чтобы присмотреться и, по возможности, перетащить их на свою сторону. Ну или создать что-то подобное.

Ай да Иосиф, ай — молодец! Не даром он Эксами до революции промышлял, деньги для партии добывая, не зря от жандармов бегал. Один Тифлисский экс, со стрельбой и взрывами бомб, партии триста тысяч золотом принес. Ведь чистая «уголовка» это была — «гоп-стоп», со стрельбой и трупами — отсюда и методы! Подзабывать стали старые партийные товарищи с кем дело имеют, почитая Вождя теоретиком марксизма и Отцом Народов, а он практик, он банды сколачивал, банки грабил, не брезгуя за оружие браться и голову под пули подставляя. От такого что угодно можно ожидать!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *