“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Глава 5

О ТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО НАЗНАЧАТЬ СЕБЕ ЦЕНУ, или КОЕ‑ЧТО ОБ УМЕНИИ ТОРГОВАТЬСЯ С МУЖЧИНАМИ

Каждая девушка в мечтах желает заполучить в полное свое распоряжение самого, самого… То есть красивого, сильного, богатого, имеющего отдельную квартиру и машину, обязательно безумно любящего свою дражайшую половину и прощающего ей ее маленькие слабости. В общем, пальцев на руках не хватает, чтобы перечислить все. И на пальцах подружки. И на ногах тоже.

Тогда позвольте один встречный вопрос: вы желаете всего, а что предлагаете взамен?

К сожалению, сто девушек из ста ответят одинаково. Они недоуменно пожмут плечами и скажут: «Себя!»

То есть, с одной стороны, красивого, богатого, с машиной, а с другой – только «себя». А не маловато будет? С одной стороны, полусотня требований, предъявленных к мужчинам, с другой стороны – единственная вы. Неужели вы всерьез думаете, что на весах отношений эта ваша одна гиря перевесит гору других, брошенных на противоположную чашу?

Извините, но таких, как вы, много. Очень много. И даже очень красивых, к которым вы причисляете себя, тоже немало. А тот, кто красив и богат, может позволить себе не бросаться на первую встречную красавицу, а выбирать.

Объясните мне, почему из всех них он должен выбрать именно вас, а не кого‑нибудь еще? Чем вы отличаетесь от тех, кто ничем не хуже вас?

Простите еще раз, но только глазами, бюстом и растущими из него ногами мужика, у которого все при нем, не взять. Красота без умения ее подать, без той или иной индивидуальной изюминки все равно что бриллиант, заключенный в медную оправу. Бриллиант‑то он, конечно, бриллиант, но, видя кустарно выделанную медь, никому в голову не придет подумать, что это бриллиант, а не стекляшка. Драгоценные камни требуют драгоценной, отличной от всех других оправы.

К красоте еще как минимум необходимо умение ее подать, т. е. нужен особый шарм, умение виртуозно кокетничать, неглупо говорить, не есть ложкой салат из общей салатницы и многое, многое другое. Но самое главное – нужна индивидуальность! Красивых и одинаковых, словно сошедших с конвейера «кукол» предостаточно. Успехом они пользуются бешеным. Но не как жены. Как периодически сменяемые любовницы. Как приложение к законной жене.

С «куклами» долго не живут. С ними скучно. Они подобны и потому легко заменяемы.

А раз так, то схема «я хочу много, за что отдаю себя», не проходит. Хотите вы того или не хотите, но, желая получить много, вы и предлагать взамен должны немало. Так, чтобы пункт против пункта. И обязательно не вообще, а очень подробно. Чтобы побольше гирек на свою чашу весов набрать.

Ты богат – а я красива. Не вообще красива, как многие вокруг, а индивидуально. Например, ноги на 15 см выше, чем в среднем по стране. И талия на три уже. Против его знания налогового законодательства вы можете выставить французский язык, которым владеете в совершенстве. И еще умение держать себя в обществе. Доскональное знание этикета. Безупречный вкус. Умение в идеальном порядке содержать дом. Создавать в нем теплую атмосферу. Вести семейный бюджет. И еще… И еще…

Ба, да у вас тех гирек вдвое больше будет! У мужика они давно закончились! А у вас в запасе… Нет, так дело не пойдет! У него всего‑лишь богатство, машина и три квартиры… А у вас… Вы себе лучше кого‑нибудь другого подыщите. У кого достоинств побольше. Хотя бы как у вас.

Примерно так должна действовать женщина, которая знает себе цену. Вернее, определила себе цену путем сложения многих достоинств, а не голословной веры в то, что она безупречна со всех сторон и на основании этого у нее все должно быть хорошо.

Теперь я дам несколько советов тем дамам, которые, как им кажется, уже выбрали себе спутника жизни. И тем, кто от того спутника жизни желает избавиться. Предлагаемый мной рецепт универсален.

Если вы хотите удержать подле себя мужчину или мечтаете никогда его больше не видеть, вы должны разобраться, что вас с ним связывает. Должны выделить мотивы вашей к нему привязанности.

Как я уже говорил, всякая любовь имеет свое «второе дно». То, где зачастую и прячется «кролик» истины.

Ответьте себе на вопрос: что скрывается за вашей любовью? Что вас удерживает возле данного конкретного мужчины? Ведь за словом «любовь» может скрываться очень много. Перечислю лишь некоторые сорта «любви», вернее сказать, некоторые их первопричины:

– Соревнование. Редкая женщина устоит перед тем, чтобы не утереть нос сопернице. А в качестве приза получает мужчину, которого то ли любит, то ли не любит…