“Практическое пособие по охоте на мужчин”

– Мнение компании. Ну в смысле, что он первый красавец или что вы созданы друг для друга. Против общества не попрешь, и приходится по‑быстрому влюбляться друг в друга.

– Пожалуй, самая банальная причина – возраст. Когда полюбишь хоть черта с рогами, лишь бы он взял замуж.

– Желание иметь детей. Которые без участия мужчин не появляются. И значит, надо скорее влюбляться.

– Паразитизм. Когда сидеть на шее родителей уже нельзя, а жить самостоятельно невозможно. Тут любого встречного полюбишь, если юн даст приют и согласится кормить и одевать.

На этом список первопричин влюбленности не исчерпывается. Есть еще влюбленность в любовь как таковую, особенно свойственную девочкам‑подросткам и старым девам. Есть самолюбие, скука, одиночество. Физиология, когда тело требует своего, и его… Есть ощущение временного опыта, который можно будет повторить. Есть еще тя‑сяча и одна причина, по которой женщина сходится с мужчиной.

Вы спрашиваете: зачем вам знать истинную причину вашей влюбленности?

Затем, чтобы остаться. Или уйти.

В первом случае вы сможете нарастить тонкую связующую ниточку отношений до толщины каната, способного удержать вас друг подле друга всю жизнь. Во втором, когда хотите, но не способны уйти, будете иметь возможность перерезать обнаруженную нить.

Однажды ко мне пришла женщина, которая пять лет безуспешно пыталась уйти от мужчины. Женатого не на ней. Каждый квартал она бунтовала, объявляя, что между ними все кончено, хлопала дверью и… возвращалась через несколько недель назад. Сама не зная почему. Через пару месяцев она снова уходила. Чтобы снова вернуться.

Она хотела уйти. И не могла уйти.

Несколько дней мы совместными усилиями искали причину ее слабохарактерности. Искали связующую ее с тем мужчиной нить. И нашли! Удивительную ниточку. Запаховую совместимость!

Его запах абсолютно подходил ей. Нравился ей. Он был для нее как наркотик. Который она хотела постоянно вдыхать. Другие запахи ей не подходили. Потому что другие мужчины, на ее вкус, пахли отвратительно.

В том числе из‑за запаховой привязанности она постоянно возвращалась к своему любовнику.

Когда первопричина ее тяги к тому мужчине стала ясна, она легко от него ушла. Облив других мужчин с ног до головы приятным ей одеколоном. И облив своего мужчину – неприятным.

Она ушла и смогла очень быстро решить все свои проблемы. Ушла потому, что поняла, КАК надо уходить.

Ни по‑настоящему соединиться, ни покинуть человека, с которым вы не знаете, что вас связывает, невозможно!

Кроме того, пытаясь отыскать связующую вас с суженым нить, вы получаете уникальную возможность разобраться в крепости своих чувств до того, как совершите необратимые действия. Разобраться и убедиться в правильности своего выбора. Или вовремя отыграть все обратно.

Ну ‘что, разобрались? И уверены, что знаете, что вас связывает?

Тогда я предложу проверить мотивы вашей к нему любви и прочность ваших с ним отношений с помощью нескольких несложных тестов.

Глава 6

ТЕСТЫ, ПРОВЕРЯЮЩИЕ ИСТИННОСТЬ ЛЮБВИ

Когда вам кажется, что вы влюблены, представьте, что ваш выбор состоялся и с этим конкретным мужчиной вам придется жить всю оставшуюся жизнь. Только с одним ним! А вот тот его симпатичный приятель и тот ваш одноклассник или сослуживец – побоку. Все побоку!

Только вы и он!

В моей практике был случай, когда ко мне пришла Джульетта. Вообще то ее звали Люся, но похожа она была на способную ради своей любви на все Джульетту. Соответственно у этой Люси‑Джульетты был Петя‑Ромео. Которого должны были через несколько месяцев забрать в армию. По поводу чего и разыгралась трагедия.

Джульетта заламывала руки, рыдала, билась симпатичной головой о стены и твердила, что жить без него не может и не будет. Она рыдала и стенала очень громко и безудержно. Слишком громко, словно дело происходило не в квартире, а на авансцене драматического театра, где ее должен был слышать последний ряд зрителей.

Меня насторожила чрезмерная театрализация, в общем‑то, банальной жизненной ситуации. Но тем не менее я проникся наблюдаемой мной трагедией и вызвался помочь влюбленным.

Для чего предложил на выбор несколько вариантов действий. Сходить в комитет солдатских матерей, которые лучше других знают, с какими болезнями в армию не берут. Найти врача, который поможет обвести вокруг пальца медкомиссию. Доказать в военкомате, что Ромео – единственный кормилец семьи. Родить двух детей. Накопить денег для дачи взятки должностному лицу с целью освобождения от службы… Ну и все такое прочее.

Каждое направление я очень подробно расписал, “чтобы убедить рыдающую девушку, что поставленная задача не так уж безнадежна, как может показаться. Что оставить жениха при себе возможно, если много побегать и поднакопить денег.

И, похоже, убедил.