“Практическое пособие по охоте на мужчин”

А тем, кому своя жизнь была интересней мужниной карьеры, оставалось довольствоваться званием коллежской ассесорши.

И вам, если вы желаете заполучить принца, тоже придется поработать.

И даже если вы надеетесь встретить готового в лице бизнесмена, актера или иностранца «принца», вам все равно не избежать трудозатрат. Придется заниматься своей фигурой, лицом, вкусом, манерами, чтобы сделать существующий «товар» более привлекательным.

Что, лень трудиться? Тогда вам ничего не остается, как ждать стука в дверь комнаты номер шесть общежития работниц чесально‑прядильной фабрики. До самой смерти ждать и надеяться… надеяться… надеяться… Вам мои советы бесполезны.

Всех прочих, кто не надеется на случай, хочу предостеречь от одной, очень распространенной ошибки – от вольного толкования высокого звания «принц». От попыток опошления и низведения его до уровня вашего избранника.

– Подумаешь, как будто принц не человек, а ангел с крыльями, – примерно так начинает рассуждать дама, опасающаяся потерять доставшуюся ей «заготовку». – Как будто он не пьет, выпив, не матерится, ачхерепив, не рыгает и не валяется по углам. А раз пьет и валяется, то, значит, он очень похож на моего Васю. И, значит, мой Вася и есть тот самый сказочный принц и дальше его улучшать уже просто некуда.

Нет, так не пойдет. Не может такого быть; чтобы сказочный принц пил, рыгал и валялся на земле. И даже, чтобы прилюдно чесался, ковырялся в носу и сплевывал себе на ботинки. Принц он и есть принц. А Вася – Вася.

Так что давайте не будем мухлевать, выдавая шестерку за туза. Давайте будем либо подтягивать Васю до уровня принца, либо жить с ним с таким, какой он есть – то есть пьяницей, оболтусом и разгильдяем. Давайте не обманывать сами себя и в дальнейшем не жаловаться, что обманули вас.

Нельзя опускать образ принца до имеющегося в вашем распоряжении жениха, но надо поднимать жениха до уровня принца!

Как?

Очень просто. Но об этом не сейчас. Чуть позже.

А пока продолжим знакомство с вашим потенциальным женихом. О котором вам еще очень много чего надо узнать.

Глава 8

ПРОДОЛЖАЮЩАЯ ПОВЕСТВОВАНИЕ О ТОМ, КАК УЗНАТЬ ИСТИННУЮ ПРАВДУ О ВАШЕМ ЖЕНИХЕ И РЕШИТЬ, СТОИТ ЛИ ЗА НЕГО ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ

Например, как относиться к детям? К вашим совместным детям. Сколько он хочет их иметь? Одного или десять?

Пятнадцать?! И ни одним меньше?

Нет, пятнадцать – это явный перебор. Такой любвеобильный папаша вас не устраивает. И даже пугает.

Тогда попробуйте с ним поторговаться. Может, он сбросит половину? И вы сойдетесь на устраивающих обе стороны трех мальчиках и четырех девочках…

Или совсем наоборот, ваш жених против детей. Категорически. Потому что детоненавистник. А вы хотите детей.

Опять‑таки повод для размышлений. Причем даже более серьезный, чем в первом случае. В первом возможен компромисс. Пять вместо десяти. Или двое вместо четырех. Во втором вам светит отказ от детей.

И кстати, как ваш суженый относится к тому, что дети мочат пеленки и штанишки? Которые надо стирать. Он их будет стирать? Или только вы? Тоже между прочим немаловажный вопрос.

Продолжаем?

Тогда вам нужно узнать, как он относится к своей и вашей работе. Особенно к вашей. Куда он вас согласится отпустить, а куда нет.

К отдыху. Как он предпочитает отдыхать – вместе или врозь.

К изменам. Своим и вашим. Нет, я понимаю, что пока ни вы, ни он изменять не собираетесь. Но мало ли… Что он сделает с женой, которая наставит ему рога? Ну так, теоретически?

Ах убьет? Шкуру набьет опилками и в таком виде выставит на всеобщее обозрение.

А просто избиением не обойдется? Нет?

Тогда вы должны понять, что строить глазки другим мужчинам вам не придется до самой смерти. Обидно? Потому что немного построить хочется. Ну, значит, ищите другого жениха. Который только ребра переломает.

А ведь остались еще вопросы, касающиеся финансов (то есть его и ваших зарплат, подработок и заначек), отношения к его и вашим родственникам, хобби, которое может быть коллекционированием марок, рыбалкой и охотой, а может фотографированием обнаженных красоток и употреблением водки.

И есть особо важные вопросы, касающиеся здоровья. Вернее, отклонений от здоровья, на которые стоит обратить особое внимание!

Может, ваш суженый наркоман? И тогда у вас нет суженого.

Или он болен СПИДом? И значит, вас с ним ждет не самая длинная и не самая счастливая жизнь. Вы не спрашивали у него справку? Не настаивали на обследовании?

Вполне может быть, что зря не спрашивали и зря не настаивали. Я понимаю, что вероятность СПИДа у вашего жениха не очень велика, но есть! Потому что у всех есть! И в этом, смертельно опасном случае лучше подстраховаться.