“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Глава 9

О РОДСТВЕННИКАХ ЖЕНИХА, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРИНЕСТИ ВАМ НЕМАЛУЮ ПОЛЬЗУ

Более широко трактуя этот вопрос, должен заметить, что все девушки и все парни очень часто судят о противоположном поле по мужчинам и женщинам своей семьи. Девушки – по отцам и братьям. Парни – по матерям и сестрам. И эти выработанные многими годами стереотипы очень часто подводят их при знакомстве с потенциальными супругами.

Почему?

Да потому что близко и долго других мужчин и других женщин они не наблюдали! И автоматически переносят навыки и привычки своих близких на весь мужской или женский род в целом.

К примеру, если мужчины семьи невесты прекрасно разбирались в радиоэлектронике и умели с завязанными глазами ремонтировать телевизоры, то она почему‑то считает, что это природное мужское качество и ее жених должен уметь делать то же самое. И тоже с закрытими глазами. А если не умеет – то он не мужик! Или что если не плотник – не мужик. Или не электрик. Или не садовод‑любитель…

В свою очередь, жених уверен, что его невеста должна прекрасно шить и вязать, на том простом основании, что всю жизнь наблюдал шьющих и вяжущих мать и сестру. Отсюда он посчитал, что шитье и вязание – это часть женской природы, передаваемая по наследству.

Да кто это сказал?! Вовсе это не так. Не все мужики паяют и не все женщины шьют!

Отсюда не следует раздражаться на женихов, которые не умеют делать того, что умеют отцы и братья. Ну не умеет и не умеет. Зато что‑нибудь другое умеет.

С другой стороны, если, конечно, вам тот жених нужен, следует присмотреться к женщинам его семьи и постараться овладеть навыками, которыми владеют они. И к обязанностям, закрепленным за ними в семье. Ну чтобы больше походить на «настоящую женщину» и тем понравиться своему избраннику. Ведь он ждет от вас тех же самых навыков и выполнения тех же самых обязанностей. Которые желательно продемонстрировать.

И поймите, наконец, что мужчина и женщина – это разные создания. С разной физиологией, психологией, суждениями, задачами, если хотите. Не надо судить о мужчине с точки зрения женщины. И не надо позволять мужчинам судить о вас с высокой мужской колокольни.

Не стоит мерить противоположный пол по себе. Вы разные! Вы по‑разному смотрите на мир, на происходящие в нем события, которые оцениваете каждый по‑своему. У вас разные интересы и оценки чужих и своих поступков.

Очень разные. Иногда диаметрально разные! Не верите? Ну тогда, к примеру, прикиньте, какие передачи вы смотрите по телевизору? Вы. И он. Уверен, это будут разные передачи! И разная оценка значимости передач. У него, возможно, футбол. У вас, не исключаю, «Сайта‑Барбара». И каждый из вас будет искренне недоумевать выбором другого и удивляться его дурному вкусу: «Ну как такое можно смотреть?!»

Так это всего лишь телевизионных вкусов касается. Не поступков даже!

Отсюда, учитывая вашу и его объективную непохожесть, надо проявлять максимальную терпимость друг к другу и прикладывать все возможные усилия к тому, чтобы взглянуть на мир не своими, но противоположного пола глазами. Тогда не будут возникать каждоминутные конфликты взаимного непонимания. В том числе по поводу приоритета телевизионных передач.

В попытках увидеть себя и ситуацию глазами мужчины вам снова может помочь ваша семья. Ваш отец и братья. Только надо посмотреть на них не как на отца и братьев, а как на просто мужчин. Которые точно такие же, как и все прочие мужчины и точно так же смотрят на мир и на женщин, как, например, ваш избранник. Что, трудно представить? И тем не менее!

Наблюдая за отцом и братьями как за мужчинами, вы очень многое сможете понять в их поведении, суждениях, взглядах на мир и на женщин. Поймете разницу вашего и их взглядов на мир.

Натренировавшись на близких мужчинах, вы сможете перейти на других. И сможете безошибочно понимать, что они думают, желают и намереваются делать в следующий момент. Потому что смотреть на своего кавалера вы будете уже не своими глазами, но мужскими – отца и братьев.

Подобный нехитрый прием позволит вам избежать множества ошибок.

Глава 10

О ПОЛЬЗЕ РАЗГОВОРОВ «ПО ДУШАМ» С САМОЙ СОБОЙ

И вообще, в выборе претендента на руку и сердце надо стараться проявлять как можно больше реализма. В том числе по отношению к себе. Ведь себя мы тоже зачастую видим нереально. Гораздо лучше, чем есть на самом деле.

Как‑можно увидеть себя в том зеркале без искажений?

Очень просто. Нужно всё и всегда называть своими именами. Причем начинать желательно с самой первой минуты знакомства с любым заинтересовавшим вас мужчиной вне зависимости, сколько ему лет – четырнадцать или сто четырнадцать. Увидеть и сразу сказать себе, в каком качестве он вам, пока еще только претендент, нужен – кавалера, на котором вы поупражняетесь в кокетстве, партнера на одну ночь, временного воздыхателя, тайного любовника или мужа и отца ваших детей. Только сразу, а не потом! Потом поздно будет.