“Практическое пособие по охоте на мужчин”

И теперь приходится ему в поездах к русским женщинам приставать. За ручку держаться. В глаза заглядывать в надежде, что вдруг что‑нибудь да получится. Ведь у русских женщин все это задарма. И без контроля со стороны родственников.

Говорит, иногда получается…

Ну как после всего этого не оценить по достоинству свою невесту, если за нее было выложено несколько тысяч долларов? И как после этого не беречь? Конечно, не без того, чтобы эксплуатировать в сельском хозяйстве и ковроткачестве, дабы окупить затраты. Но и беречь тоже! Потому что, если с этой что‑нибудь случится, за следующую придется выкладывать новые деньги. А где их взять, если еще прежняя жена не самоокупилась?

А наши мужики больше за свой автомобиль переживают. Ой, кричат, я крыло о забор помял. Ой, счас от сердечного приступа скончаюсь! А жена хоть помри на домашне‑каторжных работах. Ну правильно! Она же задарма досталась. А за машину деньги плачены.

Нет, я не сторонник калымов. Калым – пережиток прошлого. Или, как еще писалось в наших газетах – атавизм истории.

Но хоть атавизм, а все‑таки регулятор отношений. Хоть какой‑то. Хоть такой. Чем никакой…

Надеюсь приведенные примеры реабилитируют меня в глазах романтически настроенных читательниц. Потому что, с одной стороны, многотысячелетняя историческая мудрость, а с другой – новомодные законы высокоразвитых стран. Не могут же и те, и другие ошибаться. Вместе со мной.

И может, даже не ошибаются. И я вместе с ними.

В заключение снова немного статистики. Так вот, результаты исследования, проведенного в ряде стран, показали, что браки, заключенные по расчету, в среднем в полтора‑два раза прочнее браков по любви.

Тут, что называется, – без комментариев.

Но не без выводов…

Часть вторая, ПОВЕСТВУЮЩАЯ О ТОМ, ГДЕ ВОДЯТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СИЛЬНОЙ ПОЛОВИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, КАК С НИМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ И КАК БЫСТРЕЕ ДОВЕСТИ ИХ ДО ПОРОГА ЗАГСА

Глава 12,

ГДЕ БУДЕТ ОБЪЯСНЕНО, КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА СЕМЬЮ И ПОЧЕМУ В МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ НЕЛЬЗЯ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ МЕДОМ

Выскажу крамольную с точки зрения сильного пола мысль. Потенциальный глава семьи в создании и обустройстве этой семьи почти ничего не значит. Ну то есть практически ничего. С точки зрения женщины мужик в семье – досадное недоразумение, которое иногда бывает полезным, но чаще всего наоборот.

Почему так?

Потому что семью создает и за семью отвечает женщина! Хотя бы потому, что природа запрограммировала мужиков на совсем иные цели. На внешние цели. За мамонтами с дубиной наперевес гоняться, великие географические открытия совершать, войны выигрывать и на войнах умирать. Самцы, одним словом. Вместо того чтобы домашний уют создавать, норовят из того дома побыстрее усвистать, чтобы там, вне дома, буйну голову сложить.

Ну а раз женщина создает семью, значит, ей дается право выбирать, забирать и приручать облюбованного ею мужчину. Даже не спрашивая на то его согласия. Потому как у него совсем другие природные задачи. А если ему не нравится, что без согласования с ним, то пусть тогда переориентирует задачи и отвечает за очаг и детей.

Нет? Не хочет? Значит, пусть тогда не возмущается.

В создании семьи больше позволяется тому, кто отвечает за семью.

Сомневаетесь? Не верите, что мужчина добровольно сложит свои командные полномочия?

Правильно не верите. Командовать он будет. Этого у него не отнять. Командовать будет, а решать ничего не будет. Максимум, что вы ему разрешите, – грозным басом озвучивать принятые вами решения. Ну и пусть себе рычит, если вам на пользу.

Так и договоримся.

Все равно не верите в слабость сильного пола? А между тем любой мужчина потенциально готов подчиняться любой женщине. Потому как боится он ее.

Снова ухмылка недоверия.

Тогда давайте подумаем вместе. Кто всю жизнь воспитывал среднестатистического мужчину? Кто его угнетал и им помыкал? Вначале в детских яслях. Потом в саду. Затем в начальных классах школы. И в средней тоже. Кто? Здоровенные, пахнущие дымом и седлами дядьки в сапогах и камуфляжной униформе?

Да ничего подобного.

Женщины! Кругом женщины! Всегда женщины! Одни только женщины!

И что они с ним делали? По головке гладили? И это тоже. Но гораздо чаще – кричали, требовали, грозили, ставили в угол, шлепали по тому месту, на котором он до сих пор сидит.

Да он же всю жизнь был под женщиной! И от женщины за все хорошее получал. Он за первые пятнадцать лет своей жизни привык ее бояться и ей подчиняться. Просто немного забыл про это.

Так напомните!

Только осторожно. Ненавязчиво. Помятуя, что настрадавшийся под женским игом мужчина очень болезненно относится к внешней стороне дела. К тому, кто кого главнее. Ну и пусть остается главнее он. Если будет выполнять приказания своей непосредственной подчиненной.