“Практическое пособие по охоте на мужчин”

А то, что будет, – можете быть уверены. Если «мягко подстелить». Для мужика – главное форма. С несуществующими генеральскими звездами на воображаемых погонах. А содержание пусть останется за вами.

Ну что, убедил? Тогда переходим к следующему пункту нашей с вами программы. К одному из самых главных пунктов. Может быть, самому главному для невесты.

Если невесты из всей этой книги запомнят единственный этот совет, я уже за них буду спокоен.

Формулирую: МУЖЧИНУ НУЖНО ИСПРАВЛЯТЬ В МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ.

Всего лишь? А мы‑то думали…

Не обманывайте. Не думали. Потому что, как только расписались, ни о чем уже не думали. Упивались мгновением счастья.

Вопрос на засыпку. Что обычно делают невеста с женихом в период ухаживания? Или муж и жена во время медового месяца?

Ну? Напрягитесь? Ну!

Правильно.

Ничего не делают. Вообще ничего. Кроме, конечно, безудержной взаимной любви, отдыха после любви, питания, снова любви, снова отдыха и снова…

Короче, валяются на койке с утра до вечера и воркуют про то, какая у них будет замечательная жизнь.

Не будет замечательная. Вообще жизни не будет. У нее в особенности.

Почему?

Потому что она валяется и воркует. Вместо того чтобы встать, засучить рукава и не покладая рук…

Понимаю, что не хочется. Что и так все очень хорошо, потому что интересно и ново. Пока. А что потом? Потом перестанет быть ново, потом интересно, потом хорошо. И станет нехорошо. Причем быстрее, чем кажется.

Как этого избежать?

Ну я же говорил. Встать, засучить рукава… Ну же! Через не хочу. Через свое «не хочу». И через его «не хочу».

Поймите наконец – мужчина легче всего лепится в период медового месяца! Как глина, как пластилин лепится, только успевай мни. Ему еще все нравится. Его есть еще чем шантажировать и чем поощрять. Надеюсь вы понимаете, чем шантажировать. И точно тем же поощрять. Мужчина еще с радостью поддерживает игру взаимного созидания и подчинения.

Потом поддерживает меньше. Все меньше и меньше.

Потом совсем не поддерживает. Потому что бывший пластилин с годами каменеет и становится монолитом, который не всяким резцом возьмешь. А взять уже хочется. Уж как хочется! Только поздно. Скреби не скреби, лишь мелкие царапины останутся. А раньше мни да мни… Обидно‑то как!

А чего не мяли?

Так кто же знал…

Вы знали! Ну или догадывались! Что чем позже – тем труднее, а чем раньше – тем легче. Просто лень было трудиться. Думали, так все образуется. АН нет! Не образовалось! Ушло время. Пропали возможности. Впору начинать все сначала.

Ну так начинайте. Только уже по‑другому. С умом.

Пробуем?

Тогда встали, кровать заправили и марш, марш в… театр. Если вы хотите, чтобы ваш муж ходил в театр. Или на стадион, если предполагаются занятия физкультурой. Только пусть вначале посуду вымоет и пол подметет. Чтобы привыкнуть к тому, что это его обязанности.

Что еще?

Пусть цветы подарит, которые вы так любите. Если сейчас не подарит, то потом тем более.

Пусть водку не пьет. Ни капелькии! Я вам точно говорю! Даже водку можно выбить из рук жениха в этот момент! Пока вы еще желаннее, чем водка. И способны поставить ультиматум – или я, или она.

Да, вот еще, пусть ручку поцелует. Если вы, конечно, хотите, чтобы он и в дальнейшем ручку целовал. Сейчас он на это легко согласится. А лет через несколько вряд ли. Сами представьте, что будет, если лет так через пять‑восемь вы скажете:

– Вась, иди сюда.

– Зачем? Чё те опять надо?

– Ну иди говорю.

– Ну?

– Ручку поцелуй.

– Чего? Чего?!

Это в лучшем случае. А в худшем вы будете искать в собственной квартире пятый угол. Потому что до того не просили. А тут вдруг надумали. Чем оскорбили до глубины души…

Еще раз повторю – всего, чего вы добиваетесь в будущей семейной жизни, вы добиваетесь в медовый месяц. Еще большего добиваетесь до медового месяца. В период ухаживания. Еще большего – до того как. Ну – как… Ну вы меня поняли.

Закрепляя мысль примером, я скажу, что предлагаю новобрачной отвоевывать свой четверг. Пока есть возможность.

– Как это понять?

– Очень просто. С первого дня свадьбы, а лучше знакомства каждый четверг уходите из дома.

– Куда?

– Это не важно куда. Можно никуда. Можно просто простоять три часа в соседнем подъезде, стуча зубами и мечтая о теплой постели, горячем чае и страстном муже. Но простоять надо обязательно.

Мужу можно сказать, что вы ходили на курсы кройки и шитья. И в следующий четверг пойдете. И во все последующие. Потому что вы фанатка иглы и наперстка.