“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Как вы думаете – примет он этот ваш четверг?

Конечно, примет. Куда ему деваться!

А принял бы он этот четверг через несколько лет?

Вряд ли! Пять лет никуда не ходила, а тут вдруг собралась. Куда собралась?! Зачем собралась?! К кому собралась? А ну‑ка иди сюда!..

А вот если с самого начала, то тогда никаких вопросов и никаких препятствий. Раньше ходила и теперь ходит. Шестой год уже ходит. Дня не пропустила! Точно говорю, мужики, – дурная баба. Пять лет ходит на курсы и хоть бы носовой платок сшила…

Я не знаю, зачем вам через несколько лет может понадобиться этот четверг – сходить поболтать к подруге, в кино, просто по улицам пошляться, чтобы от дома отдохнуть. Может, еще для чего. Но только кто его вам даст, если вы не позаботились о нем заранее?

А вот если позаботились…

Только прошу не истолковывать этот мой совет прямолинейно. Как руководство к действию. Это не руководство к действию – это закрепляющая постулата о медовом месяце. Ну вроде красивой картинки в учебнике.

«Четверг» – это условность. Под «четвергом» можно иметь в виду все что угодно. Но если в медовый месяц рукавов не засучить, этого «всего что угодно» не будет!

А теперь поговорим о том, как добиваться своего «четверга».

Глава 13

КАК ДОБИТЬСЯ ПОДЧИНЕНИЯ МУЖА ЖЕНЕ, или НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ДРЕССИРОВКЕ МУЖЧИН

Добиваться своего надо спокойно. Спокойно и не торопясь. Руководствуясь девизом «Вода камень точит».

Для чего развивать в потенциальном женихе черты и привычки, устраивающие вас, и искоренять те, что не нравятся. Но вначале сформулировать эти желаемые черты и привычки. Опять сформулировать, если не успели раньше. Или дополнить новыми пунктами, которые появились в процессе вашего общения.

Он должен быть более вежливым. Потому что оказался менее.

Принято.

Должен ухаживать за мной гораздо сильнее. Хотя бы так как раньше, до свадьбы.

Это, бесспорно, самое главное.

Тратить на меня больше денег, а то…

Тоже неплохо.

И так далее до тысяча первого пункта.

Тысяча один не набирается? И даже сто не набирается? Тогда согласно старому рецепту идите от противного, то есть прикиньте, что конкретно вас в вашем женихе раздражает? Что вам в нем противно?

Что пьет?

Записали.

Заглядывается на других женщин?

Зафиксировали.

Однажды сказал при мне…

Это да! При дамах истинные джентльмены не выражаются.

Немного жадный?

Значит, с годами может стать очень жадным. Надо искоренять.

Неопрятный?

Немедленно в ванну и в парикмахерскую!..

Сформулировав все «нравится – не нравится», нужно полученные списки пункт за пунктом довести до сведения жениха…

Да погодите вы! Остановитесь! Не словесно довести. Не впрямую! Ни в коем случае не впрямую! Ну нельзя же так – сразу и в лоб!

Я вновь и вновь буду повторять на этих страницах, что самое больное место у мужиков – самолюбие! Куда угодно бей – только не в самолюбие. Этот удар смертельный! В том числе для ваших с ним отношений смертельный.

Вот так здрасьте! А как же тогда эти пункты до сведения доводить, если о них говорить нельзя?

Почему нельзя? Можно. Но только не словами.

А как? Пальцами? С помощью азбуки для глухонемых?

Нет, не с помощью пальцев. С помощью настроения! Идеальное средство влияния женского на мужской пол – настроение. Хорошее. Или плохое. Или совсем плохое.

Хорошее – когда ваш избранник догадался, каких поступков или жестов вы от него ожидаете. И сделал то, что ожидаете. Плохое – когда никак не поймет, что от него требуется. И совсем плохое – когда не понимает этого день, два, три… Ну никак не понимает!

В жизни плохое настроение должно выражаться задумчивым настроением, собранными бантиком губками, многозначительными вздохами, тоской во взоре, отсутствием аппетита и сексуального желания, слезками, которые на колесках, лежанием на кровати, хлюпающим носиком в подушку и тому подобными приемами, о которых женщины прекрасно осведомлены.

Поощрение любимого, догадавшегося о причинах вашего упадка эмоций, следует проводить в форме бурных ласк и поцелуев, признаний в любви, вскриков «Ты самый‑самый‑самый…», вкусных обедов и исполнения встречных, о которых жених хотел, но боялся сказать, желаний.

Очень быстро ваш суженый поймет условия предложенной вами игры. Догадался, сделал – все будет очень хорошо. В первую очередь ему будет хорошо. Не догадался, не сделал – будет плохо. Опять‑таки ему плохо. Долго не догадался – будет очень долго плохо.

Данный прием воспитания чувств изобрел и очень подробно описал в своих работах великий физиолог Павлов. Который, тсак мы помним по школьной программе, вырабатывал у подопытных собак нужные ему условные рефлексы с помощью звонка и миски еды. Ну то есть когда, к примеру, собака три дня не кормлена, но не может получить еды, не изобразив определенное действие. А если изобразит, то пожалуйста, получай свою миску костей. Собаки очень быстро начинали понимать, что от них требуется. И были очень сытыми. Кроме совсем тупых, сдохших от голода.