“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Ну что? Исправляется ваш жених? И все больше становится похож на павловских соба… простите, я хотел сказать, становится похож на человека?

Ну тогда, значит, все будет хорошо. У вас хорошо. И у него тоже хорошо. В вашей семье хорошо!

И даже если вы пропустили идеальный во всех отношениях период медового месяца, все равно переделывать и притирать избранника к себе лучше пытаться раньше, чем позже. Потому что легче всего исправляется мужик в самые благополучные моменты своей жизни. То есть когда все между им и вами хорошо, еще не накоплен отрицательный багаж взаимных неудовольствий и нет поводов для конфликтов. Вот тогда и надо работать не покладая рук! Тогда, а не потом!

К сожалению, подавляющее большинство женщин поступают строго наоборот. Они начинают задумываться о «переделке» мужа после того, как их совместная жизнь становится невыносимой. Только ведь тогда, когда следует скандал за скандалом, может быть уже поздно. Перестраивать всегда сложнее, чем с самого начала строить правильно.

Только «дрессируя» вашего будущего мужа, не переусердствуйте. Женщины – очень увлекающиеся натуры и, убедившись в своей силе, очень часто начинают заниматься воспитанием ради воспитания. Ну потому что очень приятно, когда имеешь власть над человеком… Только, к сожалению, очень короткую власть. Потому что навязчивое воспитание очень быстро надоедает, и жених уходит к другой, менее «капризной» подруге.

Подчеркну отдельной строкой – в исправлении своего избранника нужно проявлять максимально возможный такт. Достигнув желаемого, не торопитесь повторять удавшийся опыт уже на следующий день. Выждите хоть какое‑то время. И все это время занимайтесь только одним – поощрением его догадливости. Чтобы все было по‑честному: получили свое, отблагодарите давшего. А иначе никак! Иначе вы сделаете только хуже. Павлов, он тоже не в одни только звонки звонил, но еще и мясо собакам давал!

И вообще, поймите раз и навсегда – без отдачи получать невозможно. Вернее сказать, долго невозможно. Если –только требовать, то у вас ни с одним мужчиной никогда ничего не получится. И вообще ни с кем не получится. Даже с кошкой!

ОТСТУПЛЕНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ,

КОТОРОЕ ОБОСНОВЫВАЕТ ВЫГОДУ ПОДДЕРЖАНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ МИРНЫХ ОТНОШЕНИЙ

Ту же самую рекомендацию, насчет возвращения долгов благодарностью, я бы хотел отнести к родителям. Которые кормили, поили и одевали вас много‑много лет. Уже кормили, поили и одевали. Ваш будущий муж, может быть, будет, а они УЖЕ! И будут кормить, поить и одевать и в дальнейшем. Если вы, конечно, не успели с ними перессориться из‑за вашего очередного, пока еще только кавалера.

В моей практике было множество трагикомичных случаев, когда пришедшие девушки гневно обрушивались на своих родителей по поводу того, что они как‑то не так высказались о их новом приятеле. И спрашивали, как бы можно было тех родителей приструнить.

На что я в первую очередь спрашивал, не интересовалась ли она у приятеля, когда он купит ей зимние сапоги.

– Какие сапоги? – ничего не понимала раздраженная девушка.

Которые ей собирались купить к осени ее родители. Потому что всегда покупали. И всегда кормилии. А вот захочет ли приятель… И даже, если захочет, хватит ли у него на это денег…

Ах, нет? Или не захочет?.. Тогда зачем вы спешите разругаться с единственным источником средств вашего существования? Зачем так активно пилите сук, на котором так удобно и сытно сидите!

Я уж не говорю об общечеловеческой морали и чувстве благодарности, но как минимум ссориться с родителями до того, как выяснили дееспособность вашего кавалера, – глупо. И после – тоже глупо!

Это я к тому, что чувству благодарности за доставленное вам удовольствие лучше учиться заранее, например, на родителях. А потом переносить это умение на мужа. И если не научиться до того, то после того будет уже поздно.

Глава 14

О МОДЕЛЯХ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ, СОЗДАННЫХ В ГОЛОВЕ, И МОДЕЛЯХ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ, ПРЕТВОРЕННЫХ В ПРАКТИКУ, или КОЕ‑ЧТО О ПОЛЬЗЕ ПРАКТИКИ

Только о семейных моделях, а не любовных. Потому что когда любовных – никаких бытовых и прочих проблем нет. А когда семейных – одни сплошные проблемы.

Начать лучше с вопроса: где жить? У родителей не хочется. Это понятно. Хорошо бы иметь свою пятикомнатную квартиру в центре города… Но не получается. Конечно, можно жилплощадь снять. Но только где и за сколько? И где взять деньги? Об этом вы тоже не думали? Ну так подумайте. Лучше сейчас, заранее. Пока не поздно.

Далее предметы первой необходимости. Я имею в виду норковые шубы, фирменные джинсы, видеомагнитофоны и музцентры. Которые очень хочется иметь на себе и иметь в своей квартире.