“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Модель, когда ночь влюбленные радостно барахтаются в постели, а утром разбегаются по папам и мамам, чтобы плотно покушать и стрельнуть деньги на сигареты, я не предлагал. Я против таких проверок! Потому что это не проверка и не защита своих будущих семейных отношений, это попытка узаконить гулянку, причем за счет уворованных у родителей денег.

Разрешив себе «игру» в семью, «молодожены» либо очень быстро разочаруются друг в друге и разбегутся по домам, получив хорошую прививку на будущее, либо смогут выжить и, убедившись в своей дееспособности, создадут полноценую семью.

Лучше так, чем иначе!

ОТСТУПЛЕНИЕ ПЯТОЕ,

ОПРАВДАТЕЛЬНОЕ КАСАЮЩЕЕСЯ ЗАПРЕТОВ РОДИТЕЛЕЙ И ПЕДАГОГОВ И РАЗРЕШЕНИЙ АВТОРА

Конечно, можно пойти по другому пути – можно никому ничего не разрешать. Только что от того изменится? Влюбленные все равно будут «любить» друг друга, но только не в съемной квартире, а где придется, то есть в подвалах, подъездах, на природе, у друзей‑приятелей и дома в отсутствие родителей. То, чего более всего опасаются родители и педагоги, может случиться и будет случаться с завидной регулярностью.

Кто надеется вовремя поймать свою дочь за руку, а ее возлюбленного за… например, воротник, сильно ошибается. И на досуге может почитать «Сказки 1001 ночи», где один див морской надеялся, что избежит рогов, потому что прятал свою возлюбленную на дне морском, в сундуке, запертом на семь замков. А она, в свою очередь, брала в подарок у каждого, с кем она изменила диву, кольцо. Так вот у нее образовалась очень приличная коллекция.

Ожерелий.

Это я к тому, что не надо думать, что, если дочь приходит домой не позже чем в десять, она не успела что‑нибудь учудить в девять. Или в восемь.

Знал я одну такую девушку, которую записали в сто кружков, загоняли домой в восемь и на этом основании считали, что это защитит ее от любовных приключений. Она честно приходила в восемь. И по причине того, что была сильно ограничена во времени, очень форсированно подходила к решению своих интимных проблем. Ну потому что между школой искусств и спортсекцией рассусоливать некогда… К своему совершеннолетию она насобирала столько всего, что ее родители за всю жизнь, даже с учетом трехкрестовых эротических фильмов, не видели.

В любовной сфере запреты и ограничения еще никого и никогда не останавливали. Скорее стимулировали нездоровый интерес. Законы биологии сильнее родительского ремня, хотя бы потому, что изобретены гораздо раньше ремня. Я читал воспоминания заключенных концентрационных лагерей, где наказание за «любовь» было одно – смерть в газовой камере или на виселице (!). И тем не менее «нарушения режима» были очень распространены. А вы говорите – ремень…

Если пылкие влюбленные надумают что‑нибудь сделать, они все равно то, что надумали, сделают. Только не открыто, а воровски. От чего создастся прецедент легких отношений. Когда можно получить все, ничем за это не заплатив. Главное, взаимной ответственностью не заплатив. Потому что гораздо легче посвящать друг другу пару десятков минут в день, чем всю жизнь.

Отсюда, как мне кажется, модель семейных отношений лучше, чем прецедент подвально‑чердачной любви. Все‑таки мы люди, а не кошки…

Глава 15

О КРАСАВИЦАХ, ОСТАВШИХСЯ СТАРЫМИ ДЕВАМИ, И ПРОСТУШКАХ – ПОКОРИТЕЛЬНИЦАХ МУЖСКИХ СЕРДЕЦ

То, что приглашение сходить в загс зависит не только от внешней привлекательности и обаяния женщины, вы знаете и без меня. Потому что, уверен, не раз наблюдали дам, у которых все было при них – и глазки, и носик, и фигурка, и ножки. Ну просто хоть сейчас на смену постаревшей Клаудии Шифер. У них было все, кроме счастья в личной жизни.

Как же так? Если и глазки, и ножки?..

Да не «как же так», а именно так! Именно потому, что глазки. Имея такие выдающиеся данные, их обладательница была уверена, что лично у нее все сложится исключительно хорошо. Ну раз ножки… Она надеялась, что столь броский «товар» не нуждается в рекламе и уйдет в лёт, только покажи. Она, как выражаются сейчас, не провела маркетинг рынка, не выяснила конъюнктуру, не подготовила рекламную кампанию. Она вообще ничего не сделала!

Может, конечно, она и выдающийся «товар», но только кто его заметит и кто купит, если он вместо витрины остался в пыльной подсобке? Ведь даже самому не искушенному в торговле человеку понятно, что, если хочешь удачно сбыть товар, надо его почистить, погладить, выложить на самое видное место, привлечь к нему всеобщее внимание и, если кто‑нибудь заинтересуется, расхваливать на все лады.

А как иначе? Иначе можно остаться с неликвидом!