“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Почему он приходит каждую неделю в строго определенное время?

Почему он дарит цветы?

Почему он дарит цветы именно вам?

Вот никому другому, а именно вам!..

И вы, естественно, подходите к зеркалу, чтобы повнимательней себя рассмотреть. Ну вообще‑то есть за что дарить. Например, если встать так. И уж тем более, если повернуться вот так вот…

И так, постепенно, сами того не замечая, строя догадки и предположения, вы начинаете сочинять романтическую, в стиле героев Дюма, любовную историю, где вы являетесь главной героиней.

Ну не станете же вы опошлять роман, называя себя простушкой, которую решил по дешевке употребить вон тот пацан. Нет, вам уже трудно прервать начавшуюся игру. Вы уже хотите знать что будет дальше. И не только вы. Но и все ваши подружки, которые вначале с недоумением, а потом с завистью наблюдают за развитием необычного сюжета и задают те же самые, что вначале задавали вы, вопросы.

– А почему он дарит тебе цветы?

– Ну так ведь!..

– А почему именно тебе?

– Ну так понятно!..

И это уже не зеркало. Это гораздо приятней, когда у вас есть что‑то такое, чего нет больше ни у кого.

Постепенно с вами начинают происходить странные метаморфозы. К примеру, каждую пятницу в шесть часов вы оказываетесь дома. Вот непонятно почему, но каждую! Раньше вы иногда в кино ходили или к подругам, а теперь всегда дома. К чему бы это?

И к чему постоянно смотреться в зеркало, что‑то такое поправлять, примерять, укорачивать и выпускать? Просто так?

И отчего вы так нервничаете, когда в пятницу в шесть часов вдруг не слышите звонок в дверь? Ведь вы говорили, что он вам совершенно безразличен? Зачем поглядываете на часы, где минутная стрелка уже на пять делений перешагнула за цифру шесть. И зачем заглядываете в коридор?

Ах, просто так…

И наконец, услышав звонок, заметно веселеете? Тоже просто так?

А теперь представьте, что в один прекрасный день ваш воздыхатель в вашу дверь не позвонит. И не подарит цветов. Вообще не позвонит и вообще не подарит. А главное, не даст никаких объяснений. Просто перестанет приходить.

Что, неприятно? В кульминационный момент развития вашего романа. Тем более что зритель в лице ваших подруг тоже жаждет продолжения. Но еще больше бесславного окончания вашего романа.

Что? Трудно остановиться на полном скаку? Как лбом о стену? И еще очень любопытно, для чего все это начиналось. Не узнать этого – все равно что не дочитать последние страницы детектива, где названо имя убийцы.

И что вам в этой ситуации остается делать? Только одно – находить способы возобновления прерванного романа. И быть готовой платить за это назначенную не вами цену.

Именно так и поступали те гусары. Вначале домогались женщину каждую минуту, а потом, когда она привыкала к их ухаживаниям, мгновенно прерывали отношения. И чтобы их вернуть, неприступная до того дама соглашалась на очень многое.

Другой сценарий предназначен для романтичных дам околодевического возраста. Которых требуется превратить в профессиональных проституток. Причем чем более романтично эти дамы настроены – тем быстрее превращаются в жриц любви. Романтики, они вообще хорошо поддаются внушению.

Начинается все со взаимной любви. Дамы к предмету ее страсти и предмета ее страсти к ней. Предмет это обычно кинематографически красивый и кинематографически обаятельный молодой человек. От одного вида которого у всякой девушки в зобу дыхание спирает. А уж от обхождения…

В этой внезапно вспыхнувшей любви все развивается по сюжетам любимых мексиканских сериалов – взгляды, вздохи, пылкие признания… Не должно быть только одного – материальной выгоды от этих отношений. Не должно быть подарков и финансовой помощи.

По понятным причинам она портит свои отношения с родителями. По еще более понятным – с подругами.

Роман протекает очень бурно, страсти полыхают, любовь не знает границ, и вдруг в одно «прекрасное» мгновение все рушится. Очень неожиданно и очень трагически. Так, что она ничего не может понять. К примеру, влюбленный, почти уже муж он, утречком выползает из постели, ласково целует свою любовь и отбегает за сигаретами в ближайший киоск, а когда возвращается обратно, объявляет, что их отношения закончены. И обязательно добавляет очень много обидных и просто оскорбительных слов, возможно, даже бьет по лицу.

Уязвленная, с разбитым сердцем и лицом, она остается одна и ничего не может понять. Совсем ничего. Ведь буквально несколько секунд назад все было хорошо. Было очень хорошо! Было идеально! Он больше жизни любил ее. Она – его.

Что же произошло?!

Что?!!!

Попавшая в оборот девушка рыдает, рвет на себе волосы и делает попытки найти своего возлюбленного, чтобы выяснить с ним отношения. Но нигде его не находит. А если находит, то вновь получает чувствительный удар по самолюбию в форме оскорблений и обвинений.