“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Хорошо запросто так бывает очень редко.

Но каждая девочка, девушка и женщина считает, что она попадает именно под эту категорию. Категорию бесплатных везунчиков.

Уж такова природа женщин – надеяться, что все образуется без их участия. Но, впрочем, и мужчин тоже. И народа, населяющего одну шестую часть суши, в особенности.

Вера в счастье задарма неистребима. Ей посвящены сказки и легенды народов мира. И сказки, и легенды мужской и женской половин планеты, которые они сочиняют про себя и для себя.

Во все века у всех народов главная женская легенда звучала примерно так:

Не знаю, как у кого, но лично у меня в сфере любовных отношений всегда все будет очень хорошо. То есть не скажу за других, но персонально меня будут обожать и лелеять всю жизнь.

И подпункты:

По мне будут сохнуть самые интересные мужчины.

У меня будет самый лучший муж.

Самый умный и талантливый ребенок.

Меня никогда не бросят и мне никогда не изменят… и так далее.

Так гласит легенда.

Увы, не имеющая никакого отношения к жизни. Потому что если бы легенда о бесплатном счастье была верна, то откуда бы тогда взялись неустроенные женщины, брошенные дети, семейные дрязги, бытовая уголовщина и бракоразводные процессы? Откуда бы тогда взялись миллионы несчастных, с несложившейся судьбой женщин? И те десятки забитых жизнью женщин, живущих возле нас? Они ведь тоже надеялись и считали, что лично у них все будет хорошо…

Не сложилось.

Так почему сложится у вас? Причем за просто так…

Не сложится. Смею вас уверить. Потому что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

А если не бесплатный, если приложить к устройству своего счастья труд, разум и некоторую толику терпения, то тогда все будет очень хорошо. И даже еще лучше.

В чем я торжественно перед лицом своих читателей клянусь!

И что постараюсь подтвердить этой своей книгой.

Часть первая, ТОЛКУЮЩАЯ О ПРЕВРАТНОСТЯХ ЛЮБВИ, О ЛЮБВИ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ И ЛЮБВИ КОНСТРУКТИВНОЙ, О БРАКАХ ПО ЛЮБВИ И БРАКАХ ПО РАСЧЕТУ

Глава 1,

ОСПАРИВАЮЩАЯ ЛЕГЕНДУ О НЕИЗБЕЖНОСТИ ЛИЧНОГО СЧАСТЬЯ

Эту главу я вынужден начать с неприятного. С разрушения расхожих в сфере любовных отношений легенд. Первым шагом в развенчивании окололюбовных сказок будет попытка опровержения столь любимого поэтами и молодыми, романтически воспитанными барышнями понятия «единственный‑единственная».

Как мыслим мы в ожидании личного счастья?

– Я обязательно встречу уготованного мне судьбою избранника, а он непременно отыщет меня…

– Почему обязательно?

– Потому что две половинки, которые растерялись в этом мире, непременно найдут друг друга и соединятся, чтобы образовать счастливое целое…

– Да почему же непременно?!

– Потому что браки заключаются на небесах…

Короче, не бери в голову насчет личного счастья, которое образуется само собой.

Наверное, с подобными оптимистическими настроениями жить легче. Но если проверить эмоции арифметикой…

Давайте посчитаем, со сколькими мужчинами или женщинами мы можем близко познакомиться за свою жизнь?

Десять первых лет отбросим, как бесперспективные с точки зрения серьезных любовных отношений. Потому как физические предпосылки любви еще не вызрели.

20‑30 последних тоже в расчет брать не будем. Здесь мы хотя еще можем, но уже не хотим. Потому что имели много «единственных», оказавшихся ошибкой, и, выплачивая или получая алименты, уже не желаем никаких, чреватых новыми осложнениями «половинок». И даже «четвертинок».

Итак, остается 20‑30 лет на поиск избранника. Если исходить из того, что каждый месяц можно относительно близко знакомиться с парой претендентов на руку и сердце, то получается, что за жизнь мы можем узнать не более 700 представителей противоположного пола.

На самом деле цифра эта будет много меньше, потому что обычно выбор осуществляется в первые 5‑10 лет после, простите, полового созревания. И среди этих 200– 700 претендентов мы находим своего «единственного» или «единственную».

Всего лишь среди семисот!!!

Позвольте, а как же остальные три миллиарда мужского либо женского населения земного шара? Ну хорошо, отбросим полтора миллиарда не пользующихся спросом китайцев, негров и эскимосов. Вычтем детей и ни на что не способных стариков. И все равно останется около миллиарда потенциальных ваших избранников! Миллиард! Тысяча миллионов!!! А вы познакомились лишь с двумя сотнями! Это сколько получится ваших половинок, если разделить миллиард на двести? Сколько упущенных вами «единственных», о которых вы даже не слышали?!

Пять миллионов получится! Пять миллионов невостребованных женихов или невест!

Прошу меня простить за травмирующий реализм, но получается, что легенда о предназначенных персонально для нас парах критики не выдерживает. Нельзя быть уверенным, что вы нашли своего избранника, не познакомившись со всем прочим миллиардом потенциальных половинок. Так что с этой красивой о браках на небесах легендой нам придется расстаться.