“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Кроме спорта, есть еще различные клубы по интересам, фестивали, встречи и пр. Есть еще приватизированная мужским полом политическая жизнь. Всякие там партии, группы поддержки и скандирования лозунгов. Выбирайте партии и вступайте в партии по принципу политической симпатии к ее членам. А не к их программам. Скажем, менее всего подходят партии и движения ветеранов войны и труда. Больше – партии воинствующих анархистов, которые перебесятся и станут вполне приличными мужьями.

Партийная жизнь, она очень богата мужиками. Надо лишь, кроме умения строить глазки, выучить несколько ходовых политлозунгов.

Очень выгодно участвовать в избирательных кампаниях. Потому что там за поиск мужей платят очень приличные деньги. У меня было несколько случаев, когда ко мне приходили бедные, невостребованные девушки. Я отправлял их в избирательные комиссии, где они за каждый сагитированный голос получали по паре рублей. Имея возможность входить в дома, они заодно агитировали понравившихся им молодых мужчин. В результате они получили очень неплохой приработок и получили очень широкий круг знакомств.

Иногда, для того чтобы сломать хроническое невезение, от женщины требуется решительный шаг. На уровне смены работы или даже местожительства.

В моем активе есть несколько счастливых браков, которые возникали в результате ухода с одного, более высокооплачиваемого места работы, на другое, менее оплачиваемое, но зато изобилующее мужским полом. Я понимаю, что очень трудно ломать привычный уклад жизни, терять любимый коллектив и терять в зарплате. Но дело в том, что на вашей привычной работе все, что можно было поиметь по линии личной жизни, вы уже имели. Существующий круг знакомств исчерпал себя. Значит, надо менять круг знакомств. Пусть даже ценой утраты работы. Ну глупо продолжать работать на ткацкой фабрике, желая выйти замуж и претендуя всем цехом на две руки и сердце одного обслуживающего станки слесаря! Нужно идти в литейку к сталеварам, в автоколонну к водителям, в банк к бизнесменам, в армию к офицерам, в торговый флот к морякам.

Можно просчитать профессии, обеспечивающие частые контакты с мужчинами не по профессиональной линии. Например, стать продавцом. Да не женского белья и кухонной утвари! А, например, охотничьего магазина. Чтобы предлагать охотникам‑мужчинам ружья, ножи, патроны и заодно себя. Или продавать мужскую обувь в мужской секции обувного магазина. Или ту же обувь в военторге. Или ликеро‑водочные изделия, где каждый день – сотни!

Можно также податься в официантки или танцовщицы ночного клуба. В стюардессы. Проводницы СВ вагонов. Библиотекарем в технический институт. Воспитателем в мужскую общагу. Стать врачом‑урологом военного госпиталя, который ну только с мужчинами. Или устроиться банщицей мужского отделения бани, где их еще больше и где они как на ладони и потому в некоторых вопросах ошибиться невозможно…

Если подумать, то можно назвать сотни профессий, которые представители мужского племени не минуют. Если, конечно, подумать, а не стенать по поводу своей несложившейся судьбы.

Можно значительно расширить свой круг мужских знакомств, поступая на курсы повышения квалификации, на заочные факультеты институтов и аспирантур. Заодно и кандидатскую защитите.

Если смены профессии будет мало, решительно меняйте географию. Уезжайте туда, где наблюдается переизбыток одиноких мужчин. Есть такие города и целые области, где мужчин больше, чем женщин. И где они в них очень заинтересованы. К примеру, в период строительства БАМа, не скажу насчет укладки шпал и рельс, а вот по линии создания семей и рождения детей были достигнуты выдающиеся показатели.

Не поленитесь, полистайте учебники экономической географии, поинтересуйтесь демографией. Поговорите с людьми, которые ездят в командировки.

Общее направление поиска я вам задам, сказав, что наибольшая концентрация мужчин наблюдается в местах развертывания всероссийских и областного значения строек, добычи и переработки полезных ископаемых, в географически удаленных регионах, например Крайнего Севера, на морских побережьях, в районах дислокации воинских подразделений и т.п.

Но иногда далеко ходить не надо. Иногда ваш потенциальный муж находится рядом с вами. Просто вы настолько к нему привыкли как к другу, сослуживцу, соседу или брошенному мужу бывшей подруги, что даже не пытаетесь представить, что он может составить вам прекрасную пару. Поэтому советую, прежде чем перебирать географию, внимательно осмотреться вокруг себя. Очень внимательно! Ведь сколько на тему внезапного прозрения ее и его существует популярных кинофильмов! Так кто вам мешает поступать точно так же, как ваши любимые герои?

Глава 17

О ПОИСКЕ НЕНАШЕГО ЖЕНИХА С ЦЕЛЬЮ РАСШИРЕНИЯ СВОЕГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО КРУГОЗОРА И ПРИОБРЕТЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ДЕТЕЙ

Отдельной главой и потому чуть подробней рассмотрю еще одну категорию потенциальных женихов – иностранцев. Которые, кроме одних только себя, могут предложить вам в качестве свадебного подарка еще и целую страну. Францию, Америку или Австралию.