“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Тема эта очень многозначна, поэтому я остановлюсь лишь на некоторых, наиболее важных, на мой взгляд, моментах.

Во‑первых, скажу, что дело это возможное, но непростое. Возможное, потому что русские, вернее даже сказать, славянские невесты, пользуются повышенным спросом. В первую очередь потому, что менее эмансипированы, чем их западные товарки.

По этому поводу приведу маленький пример.

Когда в Германии я спросил, почему русские женщины так популярны, мне рассказали про одну русскую жену, которая не покинула мужа, когда у него случился серьезный перелом ноги.

– И что? – ничего не понял я.

– Она не ушла от него, – еще раз повторили мне.

– Ну и что? Ведь я вас спросил, почему вы любите русских женщин. А вы мне рассказываете про переломы!

– Но она от него не ушла! – в свою очередь удивились мой тупости немцы.

И тут я начал соображать, в чем дело.

Дело в эмансипации и в том, что с больным мужем жить очень трудно и очень убыточно. И гораздо рациональней – не жить.

А наши жены – хоть с парализованным алкоголиком…

Этим единичным примером я не хочу кидать камень в сторону всех ненаших женщин, потому что не все их женщины покидают больных мужей, но тем не менее перехлестывающая через край эмансипация – существующая западная реальность.

Есть еще одна причина популярности русских дам – они очень неприхотливы и дешевы в эксплуатации. Даже более неприхотливы, чем изделия фирмы «Сименс» или «Бош». То, что западные женщины считают бытовым угнетением, наши – земным раем. После российских мочалок, губок, лентяек, швабр и прочих приспособлений, облегчающих ручной труд, изобилие кухонной и домашней техники поражает воображение наших хозяек настолько, что работу по дому они почитают за удовольствие. То есть, чтобы доставить радость своей половине, иностранному мужу не надо покупать какую‑нибудь дорогую шубу или автомобиль, а вполне достаточно приобрести гораздо более дешевую посудомойку. Что обещает чистоту и экономию в семейном бюджете.

Когда однажды я помог одной своей не востребованной на родине знакомой разместить свою анкету в нескольких брачных агентствах, ей в течение нескольких месяцев пришло более шестисот (!) предложений. Несколько десятков из которых были очень серьезны. Еще раз напомню, что здесь она не была нужна никому!

Впоследствии я ее сопровождал к нескольким европейским женихам и, наблюдая, как ее засыпают подарками, был поражен «неразборчивостью» иностранных претендентов. Видели бы эти щедрые ухажоры, как с нашими женщинами обращаются наши мужики и как наши женщины это терпят!

Дома эту мою знакомую серьезно не воспринимал и ничего конструктивного не предлагал ни один кавалер.

А здесь собирались разделить с нею счета в банках, загородные дома и машины.

Отсюда подведем первый итог – русские женщины Западу нужны.

Так почему тогда мы все еще видим на наших улицах наших женщин? Почему они все не там?

Да потому, что, для того чтобы выйти замуж за рубеж, надо реально оценивать свои шансы и надо трудиться.

А что наблюдал я? Тридцативосьмилетние женщины в анкетах ограничивали возраст претендентов тридцатью девятью годами! Имеющие незаконченное начальное образование указывали, что желают знакомиться только с профессорами!

В результате случался конфуз. Потому что уже в первом письме тот профессор многократно извинялся перед невестой, что очень плохо знает русскую культуру, что прочитал только Достоевского, Толстого, Чехова… а из композиторов играет на фортепиано лишь Чайковского и Бородина. После чего его «невеста» спрашивала: кто такие этот Бородин и этот Фортепиано?

Приведу еще более впечатляющий пример. Однажды мне привели девушку, которая должна была умереть через несколько лет. Потому что болела неизлечимой болезнью. У нас неизлечимой. А там в принципе излечимой. Я попросил своих знакомых разместить ее в компьютерных брачных агентствах. Почти сразу же ей ответили несколько женихов. И знаете, что она на это сказала?

– Что это какой‑то худой. А этот толстый…

Ей умирать, а она про худобу!

Ну нельзя, желая выйти замуж за рубеж, повышать планку требований. Ведь здесь, дома, мы обычно не претендуем на академиков и звезд эстрады, а, как говорится, рубим деревья по себе.

И не надо, рассматривая присланные фотографии, придираться к ушам и носу. Ведь главная цель ведущей иноземную переписку невесты не раскрасавца себе подыскать, а реально выйти замуж и заодно в более благополучную страну переехать. Тем более что в своей стране на уши и нос женщины особого внимания не обращают, а обращают на мужика в комплексе – на его обхождение, обаяние, умение общаться. Нельзя браковать человека по одной только фотографии, ни разу не увидев его и «живьем».

Равно как не рекомендуется приукрашивать на посылаемой ему фотографии себя. Конечно, очень хочется попасть в руки фотохудожника, который из любой тети Фроси, где надо посветив и как надо повернув, сделает Мону Лизу. И конечно, на такой фотошедевр непременно ответят гораздо больше мужчин, чем на просто хорошую фотографию. Но дальше то что делать, когда дело дойдет до встреч? Ведь он увидит не фотографию, а оригинал без прожекторов, подсветки и одного‑единственного приличного ракурса. И может сильно обидеться, что потратился на дорогу зря.