“Практическое пособие по охоте на мужчин”

В конце концов, если цель не замужество, а количество поступивших предложений, то можно послать фотографию какой‑нибудь фотомодели. И отвечать от ее имени.

А если замужество, то лучше в приукрашивании существующего «товара» иноземному «купцу» не усердствовать. Хотя бы потому, что переписка требует немалых затрат. И украшательство за счет повышения количества отреагировавших на фотографию женихов будет очень дорого стоить.

Следующий этап, на котором происходит отсев невест, – переписка. Западный жених желает переписываться очень много и очень часто. Чтобы как можно больше узнать о свой избраннице. И имеет на это право! Потому что это не вы приглашаете его перехать к вам в Урюпинск для совместного проживания в однокомнатной «хрущевке» с видом на помойку, а, напротив, вы желаете перебраться к нему и навесить на него все ваши проблемы. А раз так, будьте любезны выполнять предъявляемые вам требования. И будьте готовы писать максимально подробные письма.

В упомянутом мною случае за мою знакомую писали письма и переводили письма совсем другие люди. Очень хорошо писали и очень хорошо переводили. Отчего и случился такой ажиотаж.

– А чё писать‑то? – как правило, спрашивают наши невесты. – Я и не знаю, чево писать. О погоде, что ли?

Да не о погоде. О себе, о своих привычках и устремлениях, о взглядах на мир. Причем каждую неделю писать, потому что переписываться следует через компьютерную почту, а там ответы на письма приходят на следующий после отправки день! И на каждое письмо надо ответить! Потому что жених, если он жених, а не аферист, желает знать, кого он приведет в свой дом.

Именно на этом этапе выявляется уровень интеллекта и образования дам, которые отказывались от французских и канадских слесарей и электриков, а замахивались на членов парламентов и профессорско‑преподавательский состав Сорбонны.

Тот, кто не способен много писать и находить способ переводить написанное, может никому никаких анкет не отправлять. Результата, если эта дама не восемнадцатилетняя суперкрасавица, не будет! И потому деньги лучше не тратить.

Теперь несколько советов тем дамам, которые выдержали марофон переписки и решили встретиться со своим избранником вживую. Например, в Москве, куда приехал он. Или, что гораздо лучше, у него. Лучше, потому что можно посмотреть место своего будущего жительства. И вообще, я рекомендую брать их, мужиков, сразу в оборот. То есть, не затягивая переписку, являться пред светлые очи жениха и выяснять с ним перспективу будущих отношений. Берите инициативу на себя, потому что инфантильные иностранцы, как правило, раскачиваются очень долго. А вам нужен муж, а не полувековая, в сорока томах, переписка.

В ситуации, когда у вас нет денег на поездку, допустимо ехать за счет принимающей стороны. За его счет. Не надо бояться просить помощи в открытии виз и хотя бы в частичной оплате проезда. Ведь, приезжая сами, вы экономите ему гораздо большие деньги, которые ушли бы у него на поездку к вам. А тянуть вам бесперспективную переписку – дороже выйдет. И не надо бояться отказа. Если вы получите отказ, значит, вы не очень‑то были нужны и получаете шанс активизироваться в других направлениях.

Честнее, чтобы иностранный друг по переписке не подумал, что его дурят, просить не наличные деньги, а присылку билетов. Туда. И обязательно обратно, с открытой датой отъезда. Билеты в отличие от денег в карман не положишь.

В процессе общения нашей невесты с их женихом следует проявить максимум исследовательских талантов. То есть точно так же, как в случае с отечественными избранниками, задать себе несколько сотен вопросов, касающихся его характера, привычек и вашего с ним совместного быта. И даже задать больше, чем своим соотечественникам! Потому что жить вам предстоит в совершенно незнакомой среде. Жить за тридевять земель, и, если вдруг что‑нибудь не понравится, обратно в родительский дом не убежишь!

Количество и качество вопросов впрямую зависят от географической удаленности местожительства жениха. Чем дальше он обитает, тем серьезней надо подходить к опросу. Более всего, если разговор идет о заокеанских женихах. Разных там американцах, канадцах, австралийцах и новозеландцах. Океан, разделяющий вас и родину, – это очень серьезно. Если из Европы всегда можно выбраться на попутных машинах или хоть даже пешком, то океан вплавь не переплыть. А авиационный билет стоит немаленьких денег. В твердо конвертируемой валюте.

Находясь за границей, надо ежеминутно удерживать себя от соблазна впасть в эйфорию кажущейся легкости капиталистической жизни, вызываемой изобилием и доступностью (за чужой счет) товаров и услуг. Жизнь, она везде жизнь. Везде со своими очень неприятными подводными рифами, которые запросто пропарывают тонкие днища благих фантазий. Попавшись на внешнюю привлекательность чужой среды обитания, можно впоследствии очень дорого за это заплатить!