“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Ведь дурак он везде дурак. И пьяница везде пьяница. Хоть в России, хоть в Америке.

И вот что еще. Не надо приставать к заграничным женихам со своим либидо. Ведь вы невеста, а не жена. Я знаю, что он красавец, что очень хочется. Но только после реализации этого «хочется» ваша цена падает. Потерпите до серьезного предложения. А уж потом…

А чтобы меньше этих приключений хотелось, рекомендую больше работать. Их деньги зарабатывать, которые в пересчете на наши – крупные деньги. Трудитесь с первого дня супружества. Кто знает, может, ваш иноземный брак не сложится и через несколько месяцев вы вернетесь домой. Так хоть с деньгами вернетесь. Купите на них квартиру. Или сможете жить на эти фунты, пока не сможете зарабатывать рубли.

Последняя рекомендация касается юридических тонкостей заграничного замужества. Заоблачно далеких от менталитета наших российских невест. Не желают они понимать никаких таких тонкостей.

И между прочим зря.

Западное законодательство очень серьезно защищает свое мужское население от посягательств иноземных невест. Вернее сказать, защищает свою территорию от нашествия обнищавшего и оголодавшего народонаселения стран третьего мира. К которым с недавних пор принадлежит и Россия. Не нужны Западу пришлые безработные, потому что своих хватает.

Чем эта позиция чревата для наших невест?

Отлучением от страны чревата. В случае расторжения брака с мужем. То есть вначале бракоразводным процессом, а потом упаковкой чемоданов и коротким авиационным перелетом из страны пребывания в родной Тамбов.

А разве вы не знали, что пришлая женщина, прожившая в браке меньше трех (в некоторых государствах больше!) лет, после развода автоматически лишается вида на жительство и выдворяется из страны?

Это после того, как она там уже совершенно прижилась!

Не знали?

А о том, что в случае развода и выдворения супруги ее бывший муж имеет право отсудить себе совместно нажитых детей, тоже не знали?

Имеет, имеет!

Я осведомлен о нескольких случаях, когда, намучившись с мужем‑иностранцем, женщины подавали на развод, и их в 24 часа выкидывали из страны, отобрав на границе детей.

– Но как же так?! Это же мой ребенок!

– Нет, это не ваш ребенок. Это наш ребенок. Подданный страны, где вы временно находились.

– Но на каком основании?!

На том вполне законном основании, что дети имеют отца‑гражданина и сами тоже являются гражданами страны, к которой «разведенка» не имеет никакого отношения! То есть ребенок, родившийся от русской и англичанина или француза, сразу по отцу становится англичанином или французом. А его мамаша – персоной нон грата. Которая в течение суток…

Так что остается бегать вдоль границы и кричать: «Вовочка! Вовочка! Где ты, мой Вовочка?»

И ничего здесь больше не сделать! Закон всегда защищает интересы граждан своей страны. Против притязаний граждан другой.

Так что рекомендую три‑пять лет воздержаться от продолжения английского или французского рода. Или очень внимательно изучить законодательство на этот счет.

И на другой счет тоже.

И на третий!

Потому как закон чужих стран – он то же дышло, вы хотели легко – а не вышло…

Глава 18,

В КОТОРОЙ БУДЕТ РАССКАЗАНО О ТОМ, КАК ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗБРАННИКОМ ЖИЗНИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ТОГО НЕ ЖЕЛАЕТ

На моем пороге возникает очередная девушка. Или женщина. Чаще молодая девушка, чем женщина, потому что проблема знакомства – это в большей степени их проблема.

– Дело в том… В том… Что я его очень люблю, а он этого не знает.

– Кого люблю? Чего не знает?

– Его люблю. Сильно люблю. А он со мной не знаком. Вернее, я с ним. Я его люблю, а он не знает, что люблю…

В общем, примерно так. Она его знает и любит. Он – не знает и потому не любит. А для того, чтобы узнал и полюбил, с ним надо познакомиться.

– И в чем проблема?

– Ну как же…

На самом деле проблемы нет.

Вернее, проблемы появляются, потому что наши недальновидные влюбленные девушки начинают посвящать в свои чувства подруг. И начинают просить их содействия.

– Ну я тебя прошу! Ну ты как‑нибудь так случайно, ну чтобы он не понял, кто тебя просил, но понял, о ком идет речь, намекни ему, что я… к нему, как бы это сказать… Но только как будто я тебя не просила…

В итоге подруги либо что‑нибудь непременно перепутают. Либо растрезвонят по всей округе о переданной им тайне. Либо сами положат глаз на объект влечения и все то, что просили, скажут, но от себя. Потому как, раз нужен одной, значит, сразу нужен всем!

Короче, будет много интриг, сплетен, ссор – и никакого результата.