“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Я посоветовал ей не разбрасываться мужчинами, а, напротив, свести их вместе с целью организации честного рыцарского турнира. Через три месяца она вышла замуж.

Конечно, далеко не всегда соревнование является гарантированным способом затащить претендента в загс. Хотя бы потому, что действенность соревнования зависит от многих факторов. От реального качества товара, потому что стоптанные кирзовые сапоги на рынке не уйдут при любой рекламе. Умения создавать ажиотажный спрос. От любовного опыта претендента. От качества мужского окружения. От престижа предмета соревнования.

Отсюда…

Глава 22

ПРЕСТИЖНОСТЬ – КАК ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА ПРЕДЛАГАЕМОГО ТОВАРА И ПРОЧИЕ СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ВАШЕГО РЕЙТИНГА В ГЛАЗАХ ЖЕНИХА

Престижность применительно к любовным отношениям это не то, что вы собой представляете на самом деле а то, как вас представляют другие. В первую очередь люди окружающие вашего возлюбленного. Ведь в том числе через них вы воздействуете на своего избранника

Как вас оценит окружение вашего будущего жениха так вас оценит и он.

Отсюда очень важно выявить наиболее авторитетных для вашего избранника людей из числа родственников близких друзей и приятелей. Тех, к кому он прислушивается и мнению которых он доверяет. И наладить с ними контакт. Если вас высоко оценит его окружение, то ему ничего другого не останется, как согласиться с их оценкой.

Я вам больше скажу! Если десять человек про не самую симпатичную женщину скажут, что она красавица одиннадцатый скажет то же самое. И, возможно, даже поверит в это. Потому что все зависит от установки, что видеть хорошее или плохое.

В подтверждение своих слов расскажу об эксперименте, показанном в документальном фильме «Мы и другие»

Людям, приглашаемым в зал, показывали фотографию неизвестного им человека, говорили, что это опасный преступник, и просили описать его.

Слышали бы вы эти оценки! Мрачный взгляд потенциального убийцы, от которого холодеет душа Складки свидетельствующие о патологической жестокости Лоб –дебила. Пальцы – маньяка… И все такое прочее

Другим жертвам психологических опытов показывали тот же самый портрет. Но говорили, что на нем изображен известный всему миру ученый. И оценки были совсем иными.

Лоб мыслителя. Одухотворенный взгляд Глубокие складки, свидельствуюшие о напряженной работе мысли… Ну, и прочая, в общем‑то, чушь.

Самое интересное, что люди искренне верили в то, что говорили. Потому что видели то, о чем говорили! Вот такое самовнушение. А вы сомневаетесь, что вашего жениха трудно убедить в вашей неотразимости.

Что касается внушения со стороны, то и такие опыты были продемонстрированы в том фильме.

Детям, участвующим в психологическом эксперименте, дали манную кашу. Сильно пересоленную кашу. Невозможно пересоленную кашу! Десять детей, по просьбе экспериментатора, продегустировав кашу, сказали, что она сладкая. Не участвующий в сговоре одиннадцатый положил кашу в рот и перекосился от отвращения. И что сказал? Совершенно верно, – сказал, что каша сладкая! Потому что десять детей до него сказали именно так!

Может, вы думаете, что это только дети такие отчаянные конформисты?

Тогда перескажу опыт с их папами и мамами.

На столе вместо каши – пирамида.

– Что это? – спрашивает экспериментатор.

– Куб, – отвечает первый.

– Куб, – подтверждает второй.

На единственного не знающего о заговоре человека смотреть вначале смешно. Потом страшно.

Вначале он смеется. Потому что впервые увидел живых идиотов, называющих пирамиду кубом. Затем удивляется. Обилию психов в одном помещении. Затем настораживается. Начинает подозревать в сумасшествии себя. И в конце… опять вы правы, когда очередь доходит до него, – называет пирамиду кубом. И не один он называет. Все называют.

Так что, я думаю, шанс у вас есть. Если, конечно, вы сможете вычислить в окружении вашего жениха авторитетов, сможете им понравиться и сможете вложить в их уста требуемые вам оценки.

Действенность подобного метода я однажды наблюдал собственными глазами.

Полтора года одна моя знакомая водила дружбу с другим моим знакомым. И все‑то он не мог созреть до официального предложения. Все сомневался, стоит ли его дама того, чтобы связывать с ней жизнь. Измучился бедняга в сомнениях. И она измучилась в ожиданиях.

Я предложил стимулировать вяло текущий процесс ухаживания. С помощью соревнования. Причем соревнования с очень авторитетным для упирающегося жениха человеком. Была придумана целая система слежения и оповещения невесты о приближающемся женихе. И как только он подошел к подъезду, прозвучала команда:

– Он на крыльце.

Занятые в сцене актеры заняли свои места.

– Он в подъезде.

Вспомнили и повторили про себя реплики.

– Подходит к двери в квартиру.

Завязали заранее написанную, непринужденную беседу. Последние фразы которой и должен был услышать жених. И которые он услышал.

– …хорошая она будет жена. Сам бы ей предложение сделал, кабы не Сашка…