“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Результат разыгранной «пьесы» превзошел все ожидания. Потому что жених, не откладывая решения в долгий ящик, тут же ухватил свою невесту за руку и потащил в загс. Ну чтобы она другому не досталась…

Вот что значит престиж! И вот что значит соревнование!

Кроме личного престижа, есть еще престиж социальный. Это все, что не касается внешности. То есть ваше положение в обществе. Которое тоже надо оценить и обратить себе в пользу.

Например, происхождение. В смысле генеалогическое древо, которое у вас повыше и поразветвленней, чем у него.

Ваше очень приличное образование. Вхожесть в дома, куда ему путь заказан. Состояние, которого у вас, вернее, у ваших родителей, побольше будет.

Их, в обществе, вес и их связи. Которые можно использовать не без пользы для него…

Все эти ваши преимущества, наверное, не играют решающего значения, но свой вес на чаше весов сомнений имеют. И может так статься, что именно они изменят ситуацию в вашу пользу.

Постарайтесь тем или иным способом довести до сведения вашего жениха выгоду, которую сулит ему ваше социальное положение.

В процессе общения ненавязчиво, но систематически убеждайте его в том, что вы идеально подходите друг другу. Проводите аналогии с престижными, на которые вы так похожи, парами. Показывайте гороскопы, согласно которым вы созданы друг для друга. А те, где сказано, что вы будете жить как кошка с собакой – не показывайте. Воздействуйте через друзей и подруг, которые хотят видеть вас вместе.

Не сбрасывайте со счетов чисто меркантильные аргументы, о которых он тоже должен знать.

Например, вашу квартиру, где можно жить после свадьбы.

Вашу сберкнижку.

Сберкнижки родителей.

Машину, которую ваши родители грозились подарить своему зятю.

Деньги, которые набросают на свадьбе многочисленные родственники.

Высокооплачиваемую работу для мужа дочери, которую может обеспечить отец‑предприниматель.

Диплом, который гарантирует мама‑декан…

Эти чисто материальные гирьки тоже имеет смысл бросить на чашу весов.

Вы спрашиваете, что делать, если у вас нет денег, квартир и богатых родителей?

Но голова и руки у вас есть! Профессии есть, которые могут значительно облегчить вашему жениху жизнь.

Например, навыки ведения бухгалтерского учета, по поводу которого у него вечно болит голова. Вы эту головную боль можете вылечить. Вам, как жене, можно верить и можно меньше платить. Если вообще платить. Чем не выгода?

Или вы можете переводить…

Вести документацию…

Редактировать текст…

Чертить чертежи…

Можете писать за него дипломы и диссертации…

И много чего еще можете, в чем он остро нуждается. Нужно только узнать, в чем нуждается, и научиться это делать. В результате, даже если ваш избранник уйдет, у вас профессия останется.

Нет, я понимаю, что это унизительно «покупать» или «зарабатывать» себе жениха. Но, с другой стороны, готовность это делать – тоже показатель вашего к нему отношения. Далеко не все способны отдавать за любимого деньги или свой труд.

А главное, уж коли я взял на себя обязательства рассказать о методах привода мужчин в загс, я вынужден рассказывать о всех методах! В том числе и о таких.

Так что, если вам действительно нужен ваш жених, самолюбием придется поступиться. Своим самолюбием. Но не дай бог его…

Глава 23

ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮЩАЯ О МУЖСКОМ САМОЛЮБИИ И ДАЮЩАЯ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ О ТОМ, КАК УБЕРЕЧЬ ОТ ТРАВМ ЧРЕЗВЫЧАЙНО РАНИМУЮ ДУШУ ВАШЕГО МУЖЧИНЫ

Сформулирую несколько НЕ, о которых должна помнить женщина, желающая вступить со своим возлюбленным в официальные отношения. По крайней мере, должна помнить до вступления.

Никогда НЕ критикуйте своего избранника. Мужики не приемлют критики в свой адрес. Даже если она справедлива. Вернее сказать, особенно если она справедлива.

Если вы решились критиковать мужчину, то только в плоскости – если бы… то ты был бы еще лучше. Или – ты слишком умен, чтобы не придумать что‑нибудь еще… И так далее. Критика тоже должна льстить.

И, конечно, все подобные разговоры должны проходить с глазу на глаз. Свидетель – это в первую очередь зритель. А перед зрителем терять свое достоинство невозможно.

НЕ сомневайтесь в способностях вашего жениха. Чего бы они ни касались. Помните, что вы свято верите, что ваш избранник способен получить Нобелевскую премию по физике, выиграть чемпионат Европы по бодибилдингу, стать олимпийским чемпионом по гребле, толканию ядра и фехтованию и чемпионом мира по шахматам. Причем одновременно.

Вы так должны считать! Хотя бы потому, что для вас он действительно самый, самый…

То же самое можно сказать о его мужской силе. Здесь вы тоже НЕ должны подвергать его возможности сомнению. Здесь особенно НЕ должны!

Мужская сила – это последнее прибежище мужчин‑неудачников. Потому что в отличие от физической силы и интеллекта опровергнуть его способности в этой области публично невозможно. Не проводятся олимпийские турниры по достижениям в мужской силе.