“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Если так, то за них очень обидно.

Я не собираюсь здесь призывать к высокоморальному образу жизни. Я призываю к выгоде! Потому что у околоаристократичной девушки появляется гораздо больше шансов «срубить» жениха не по себе. Взять его из другого, более высокого социального круга. И, значит, в комплекте с ним получить доступ к совсем иной, которую показывают по телевизору, жизни.

По‑моему, ради подобного на всю оставшуюся жизнь выигрыша имеет смысл немного поработать над собой!

Ах вы считаете, что когда достойный кандидат появится, тогда вы и будете играть в аристократку? А пока можно себе позволить жить так, как хочется.

Зря считаете! Потом вы будете точно такой же, как сейчас. Не сможете вы перестроиться на ходу. Актеров искусству перевоплощения учат в институтах пять лет! А вы хотите сразу.

Возможно, вы сможете продержаться в требуемом образе… пять минут, но потом обязательно сорветесь. Или на шею ему руки сложите, или сигаретку у чувака стрельнете, или коньяк девятьсот пятого года разлива из горлышка потянете. На чем‑нибудь да проколетесь. Потому что мгновенно аристократизму не научиться.

Так что думайте, где вам лучше будет. В палатке или палатах.

Глава 25

О ПОЛЬЗЕ ВЕДЕНИЯ СОВМЕСТНОГО ХОЗЯЙСТВА И ДЕНЕЖНЫХ ТРАТАХ

Люди не любят выбрасывать деньги на ветер. Люди любят их куда‑нибудь вкладывать. В банки, в чулки, в недвижимость, в товары длительного пользования. Банк, в который отдаются кровные сбережения, считается почти родным. Приобретенные недвижимость и вещи любят. Причем тем больше, чем больше в них вложили.

Проводя аналогию, скажу: женщин тоже любят тем больше, чем больше в них вкладывают. И бросают меньше, потому что истраченных денег жалко.

Нет, я не призываю любыми способами вытягивать из потенциального жениха деньги. Может, только хуже получиться. Но призываю создавать предпосылки для направленных на вас трат.

Как?

Например, путем поощрения купившего вам ценный подарок жениха. Поощрением настроением и встречными, гораздо менее ценными, но более частыми подарками.

Или путем совместных вложений в будущую семью. Из расчета один к четырем. Ну ладно, к трем. Ну хорошо, раз он такой скряга – пятьдесят на пятьдесят.

Фантазируйте устройство вашего будущего гнездышка. Рисуйте планы расстановки мебели и развешивания штор. Листайте каталоги и журналы с картинками интерьеров.

Ходите по магазинам и приценивайтесь к покупкам. Пусть ваш жених все более привыкает к мысли о совместном ведении хозяйства. Пусть решает, что лучше, что хуже. Чем больше творчества в оборудовании места вашей дальнейшей совместной жизни проявит ваш избранник, тем труднее ему будет от вас и от того творчески организованного им места отказаться.

Покупайте и складируйте у ВАШИХ родителей мебель и бытовую технику. Собирайте и храните у СЕБЯ дома деньги, предназначенные на свадьбу. Приобретайте в складчину с женихом все необходимое на свадьбу. Жених уйдет, так хоть сможете всей семьей залить горе закупленным за его счет спиртным.

В общем, всеми возможными силами поощряйте жениха на совместные траты.

Вплоть до того, что купите на паях дорогую вещь, о которой он давно мечтал. Например, автомобиль. Мужчины очень любят автомобили, потому что они придают им больший, на пару тонн, вес.

Ну так купите ему эту игрушку. Только, добавляя недостающие две трети суммы, объясните, что записать ее придется на вас. Потому что на этом настаивают родители, которые дают деньги. И если он сегодня согласится, то уже завтра будет крутить баранку.

Соответственно после того, как он покрутит баранку, отказаться от машины ему будет очень трудно. А машина идет только с нагрузкой в виде невесты. Ну и тогда ладно…

Другой, но гораздо более дорогой вариант – приглашение жениха‑претендента на хорошо обустроенный и налаженный быт. Когда у невесты все уже хорошо и так…

Глава 26

О ПРОБЛЕМАХ НЕВЕСТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ПРОБЛЕМАМИ ЖЕНИХА, или О ТОМ, ЧТО ГОВОРИТЬ ЖЕНИХУ ДО СВАДЬБЫ

Всякий человек не любит лишние проблемы. Больше всего он не любит чужие проблемы. Которые ему пытаются навязать.

Мужчина тоже человек. И тоже не любит проблем. В том числе проблем своей невесты.

Женщины этого почему‑то не понимают. И потому нередко перебарщивают с честностью.

– Ты меня любишь? – спрашивают они.

– Люблю.

– Ты на мне женишься?

– Наверное.

– Тогда я должна предупредить тебя, что у меня не все в порядке со здоровьем.

Ну, во‑первых, суставы. Которые ноют к непогоде.

Желудочно‑кишечный тракт. Здесь тоже не все так хорошо, как хотелось бы. Впрочем, если не есть, то окружающие ничего не замечают.

Потом сердце. Которое побаливает после перенесенного в детстве ревмокардита, микроинфаркта и два раза клинической смерти.