“Практическое пособие по охоте на мужчин”

И как выйти из этой щекотливой ситуации?

С помощью чистосердечного признания. Где все будет правда – и ваши гулянки, и те, «много», мужики. Только будут другие мотивы ваших неблаговидных поступков.

– Понимаешь… – скажете вы, – я до тебя жила в общаге.

– Ну?

– А общага у нас была сам знаешь какая. Сплошной криминал. По коридорам постоянно таскались всякие‑разные мужики, врывались в комнаты, приставали к девушкам…

– Ну?

– А девушки у нас знаешь какие были? Прелесть, что за девушки. Ангелы, хотя и без крыльев!

– Ну и что? Зачем ты мне рассказываешь про какую‑то общагу и про каких‑то там девушек?

– Дело в том, что в институте я была старостой. И отвечала за девушек своей группы.

– Ну что с того?

– Ничего. Кроме того, что мне пришлось, отводя угрозу от них, взять удар на себя.

– Какой удар?

– Ну тех мужиков, которые таскались по общаге.

– В каком смысле взять?…

– В том самом смысле. В смысле, перекрыв дорогу, не пустить их в другие комнаты. Ну, иначе они бы добрались до девушек!…

Во‑о‑от! Это уже совсем другое дело! Это уже не разврат. Это самопожертвование! Во имя сохранения чести, а возможно, самой жизни других. Это поступок, сродни прикрытию отхода отступающей партизанской бригады силами смертников‑добровольцев. За такие подвиги впору ордена на грудь навешивать.

Если ваш жених перенесет удар, то впоследствии, когда ему скажут:

– Ты что, с ума сошел? Ты знаешь, со сколькими она? Ты знаешь, на ком ты женился?!

– Знаю! – не без гордости ответит он. – На женщине, которая такой ценой спасла от поругания целую общагу!

А что бы он ответил, если бы она ему ничего не рассказала?

Во‑о‑от!

Так что думайте. Сами думайте о том, в чем признаваться, в какой форме признаваться, и о том, в чем стоит признаваться, а в чем нет.

А изложенный выше сценарий я прошу не воспринимать буквально, как руководство к действию. На его примере я лишь показал примерную схему действий в случае, когда в вашей биографии не все благополучно. Ну, чтобы вы лучше поняли смысл моих советов. И лучше их запомнили.

Глава 28

О ВРЕДЕ ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ В МУЖЧИНЕ И ВОЗМОЖНОМ ВЫПАДЕНИИ ЕЕ В ОСАДОК

Полное подчинение и растворение без остатка в мужчине своей мечты свойственно не просто женщинам, а очень хорошим женщинам. Которые готовы пожертвовать своим благополучием ради благополучия супруга. За что впоследствии и страдают.

– Он – мой мужчина. Я – его женщина. Я буду жить так, как хочет он. Я буду жить для него. Моя задача – заботиться о нем и о наших с ним детях. В этом мое счастье, и больше мне ничего не надо! Если я буду такой – он никогда не уйдет!

Так иногда думают женщины. И при этом предполагают, что, если они принесут себя в жертву мужу, он никуда от них не уйдет всю оставшуюся жизнь.

Хотя в жизни все бывает наоборот. Особенно в молодости, когда подобная привязанность к тебе не столько радует, сколько обременяет. Потому что очень трудно поверить, что до конца жизни у тебя будет только эта одна женщина. И только такая жизнь.

Молодость не желает останавливаться на достигнутом. Молодость желает покорять и завоевывать новые высоты. И покорять женщин. Нет, не конкретно вон тех или вон тех женщин, а женщин вообще. Женский пол. Пусть даже в лице родной жены.

Только что здесь покорять? Здесь покорять нечего. Жена побеждена давно и бесповоротно. Такую продолжать завоевывать – себя не уважать.

И мужчина начинает оглядываться по сторонам в поисках объекта приложения своих мужских сил. Ну потому что мужчина не может не завоевывать женщин. Потому что сотни тысяч лет самцы в каждодневной борьбе друг с другом покоряли самок.

Ну, так дайте ему возможность играть в эту бесконечную на фронте продолжения человеческого рода игру. Дайте ему возможность всю жизнь драться за вас. И в вашем лице – со всем женским родом.

Раньше, читая книги про «не нашу» жизнь, я удивлялся на «их» мужиков. Странные они какие‑то. Имеют содержанку, которая чуть не при каждой встрече устраивает им сцену. То благим матом орет по какому‑то пустячному поводу, то дико ревнует к официальной жене, то рвет и выбрасывает подарки… А главное, каждые полгода собирается прерывать отношения.

Взять бы ее за шкирку, встряхнуть как следует и выбросить за дверь. Чтобы на освободившееся место пустить совсем другую, тихую, управляемую, растворенную в том, кто ее содержит, женщину. Потому что ну кому может быть нужна подобная взбалмошная истеричка?