“Практическое пособие по охоте на мужчин”

И точно – поздно. Потому что он точно – уже… Причем так, как хотел он. А не вы! И жаловаться не на кого! Потому что сами…

И это в лучшем случае. Потому что в худшем, вы скоро узнаете о побочно‑негативных последствиях навязанного вам приключения: нежелаемой беременности, болезнях, которые ниже пояса, сплетнях на полгорода и пр. О которых вы не думали. Потому что не успели подумать.

В итоге вам назначают цену, которой вы не соответствуете. Очень низкую цену. Иногда копеечную цену. По которой вас будут «покупать» все его приятели и приятели тех приятелей. И которую, привыкнув к ней, вы будете себе назначать сами.

Ну потому что вы были не готовы к отражению атаки и к торговле. Потому, что вы думали – никогда и ни с кем. А он думал – теперь и с вами. И напал! Причем не один, а в союзе с инстинктом продолжения рода. Против которого устоять ой как нелегко!

А вот если наоборот… Если тот секс планирует не он, а планируете вы, тогда события развиваются совсем в другом ключе. Даже если речь идет лишь о гулянке. Потому что в этом случае правила игры устанавливаете вы! И заранее определяете, что он должен сделать, чтобы вы соблаговолили… Что, трудно произносимое слово? Ну правильно, потому что непохоже на современные «дам» и «на». Потому что из лексикона дам очень высшего света. Которые не давали, а соблаговолили. Ну или в крайнем случае соизволили.

Что подразумевает знаки внимания и долгое волочение воздыхающего кавалера за дамой сердца на балах, приемах, выходах и тому подобных великосветских развлечениях.

Ах, вы не относитесь к дамам высшего света? Ну и что с того? Действовать вы все равно должны по их рецептам. То есть должны заранее решить, как и каким образом ваш избранник должен за вами ухаживать. И что делать для того, чтобы вы соизволили. И что делать после того, как вы соизволили.

Решить данный непростой вопрос можно в процессе диалога. Между вашим женским началом и вашим же сознанием.

– Тот юноша мне нравится, – говорит ваше начало. – Могу я с ним что‑нибудь такое? А, сознание?

– Почему бы нет? Ведь если не с ним сейчас, то все равно с кем‑нибудь другим потом. А этот вполне может быть не хуже того другого.

– Тогда я пошла…

– Не спеши. Ты вначале убедись, что он лучше. Или хотя бы не хуже.

– Как убедиться?

– Протестируй его. Узнай, как он относится к своим возлюбленным, что говорит о них после того, как с ними расстанется…

Ну что, подходит?

– Конечно, подходит!

– Ну, тогда можно…

– Я побежала!

– Погоди бежать! Я не в том смысле можно. Я в смысле можно подумать, на каких условиях ты согласна ему отдать себя.

– Ему? Без условий! Потому что он такой… Такой…

– Нет, так нельзя. Товар, доставшийся по дешевке, меньше ценится. В первую очередь тем, кому достается.

– А как же мне поднять цену?

– Заставить его за тобой ухаживать. Тебя добиваться. По тебе страдать. Оказывать тебе знаки внимания.

– Нет, это долго, – категорически не соглашается женское начало. – Мне бы сегодня. В крайнем случае завтра. Мне терпеть больше мочи нет!

– Нет, сегодня нельзя. И завтра нельзя. А вот через две недели, в субботу, в шесть часов…

– Почему через две недели?

– Чтобы было время поухаживать. И еще потому, что через две недели безопасней всего. В смысле нежелательных последствий.

– А в субботу?

– В субботу больше свободного времени. И у подруги квартира пустая.

– А зачем именно в шесть?

– Затем, чтобы он подстраивался под тебя. А не ты под него!

– Ну что? Согласна?

– Ладно.

– Тогда доведи до его сведения место и время. И намекни, для чего это место. И что будет в это время.

– А он придет?

– Придет. Если две недели ухаживал и не бросил, то придет.

– Тогда я…

– Стой! Не забудь предупредить, чтобы он принес с собой средства индивидуальной безопасности и пятьдесят роз.

– Сколько?!

– Пятьдесят! И ни одной меньше!

– Тогда он точно не придет.

– А вот это его дело! Но только ты меньше не стоишь. Ни на одну розу! И либо в субботу в шесть с букетом роз. Либо пусть ищет другую. Более доступную.

– Но так я одна останусь!

– На сегодняшнюю ночь – да. И на завтрашнюю – может быть. Но на все – нет. В крайнем случае через год‑два опустишь планку согласия до сорока роз. А пока смысла нет! Пока твои отвергнутые кавалеры тебе бесплатную рекламу делают.

Потому что говорят:

– Вчера девку встретил, блин, сумасшедшую! Говорит букет роз или не дам! Как будто у нее чего‑то там особенное. Не как у всех! А может, и точно…