“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Подруга садится за стол и начинает уминать предназначенные ему пирожки. И начинает болтать.

– Ля‑ля‑ля! Ля‑ля!

Час.

Второй!

Третий!

А он, между прочим, после ужина желает лечь с вами в койку.

И вы тоже желаете. Не меньше его. И всячески это показываете.

А она:

– Ля‑ля‑ля! Ля‑ля!

Четвертый час…

А что вы можете поделать? Ведь подружка не знает, что у вас отношения. Потому как они конспиративные. Она думает, что вы просто школьные друзья.

– Ля‑ля‑ля! Ля‑ля!… А потом того хуже.

– Ты меня проводишь? – спрашивает подружка. – Ведь нам по пути.

И ваш кавалер, так и не упав в расправленную кроватку, надевает куртку…

Ладно, в этот раз не получилось. Зато в следующий раз!..

В следующий раз к вам должны приехать родители. По крайней мере, вы так говорите. Поэтому весь вечер приходится сидеть по стойке «смирно» за столом на стульчиках. И уходить не поздно. Потому что родители очень строгие.

Ну, ты смотри, опять не получилось! Ладно, потерпим еще несколько дней!

Только через несколько дней к вам приезжают родственники. И вашему кавалеру приходится ложиться на пол на матрас. Ну потому, что ваши отношения неофициальные.

Вот кабы официальные, тогда конечно, тогда всех подруг и родственников взашей!

Таким образом, постоянно распаляя своего любовника и тут же осаживая его, вы ломаете сложившееся не в вашу пользу благополучие. И оставляете единственно возможный выход – вход в загс.

Чтобы ваш избранник в конце концов не выдержал, сказал:

– Мне твои подруги… Твои родственники… И одноклассники… Которые… Достали!

И сделал вам предложение.

Чтобы этих подруг, родственников и одноклассников пинком…

Ну, и ладно. Авось подруги и родственники не обидятся. Потому что были заранее предупреждены вами.

Вот только, мучая своего избранника, не следует перебарщивать. Надо хотя бы иногда давать ему то, что он хочет. Ну, чтобы он не охладел к вам.

И надо всячески подчеркивать ваши по поводу невозможности телесных удовольствий страдания. Нужно биться головой о косяк и кричать:

– Я не перенесу этого!

Потому что, если не страдать, не кричать и не биться, ваш возлюбленный может сильно обидеться на ваше хладнокровие. И может заподозрить неладное.

Глава 31,

ПРЕДЛАГАЮЩАЯ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИВОДА В ЗАГС НЕ МАЛЬЧИКА, НО МУЖА, или О ТОМ, КАК НЕДОСТАТКИ МУЖСКОГО ВОЗРАСТА ПРЕВРАТИТЬ В ВАШИ ДОСТОИНСТВА

Мужик в возрасте на голую страсть не ловится. Можете даже не пытаться. Ну потому, что он не подросток, который бросается на все, что шевелится. И за систематичность подобных шевелений готов заплатить хоть даже браком. Нет, мужика в возрасте сексом не удивишь. Он много чего такого в своей жизни пробовал. Много чего видел. И наверняка имеет женщин, придя к которым, может получить все, что желает.

Мужика в возрасте надо ловить на совсем другую наживку. На уют и ласку.

Для чего свить гнездышко. Ну, хотя бы на съемной квартире, раз своей нет. Квартирку обставить удобной для сидения, лежания и просмотра телевизора мебелью. Прикупить хорошую посуду. И обязательно столик на колесиках, чтобы подвозить кофе в постель.

И потом поместить в гнездо претендента на руку и сердце. Сразу на тахту поместить. Сунув в одну руку газету, в другую – пирожок.

– Отдыхай, дорогой.

– Кушай, дорогой.

– Ни о чем не беспокойся, дорогой.

И не выпускать с тахты где‑нибудь так полгода. Чтобы он продавил ее сообразно своим формам. Чтобы привык к цвету обоев, интонациям вашего голоса, вкусу борщей и пирожков по субботам, запаху съестного из кухни. Привык к жизни с вами. Очень удобной жизни, так как, кроме того, что есть, спать и смотреть телевизор, ничего делать не надо.

А потом, когда он привыкнет, вы сломаете привычный уклад жизни.

Вы начнете плакать, стенать, рвать на себе и на нем волосы и пытаться топиться в ванной. Доказывая тем, что дальше так жить не в состоянии! С любовником. А вот с мужем… С мужем в состоянии. Потому что он свой. А для своего готовить и стирать в радость.

От вас бы ваш немолодой воздыхатель ушел. Я точно говорю – ушел. Потому что зачем ему эти всплески? Лучше вернуться к какой‑нибудь из прежних женщин.

Но вот уйти от этого, продавленного им дивана. От этих обоев. И этих пирожков по субботам… Уйти от дивана, обоев и пирожков он не в состоянии. Потому что к ним привык. И без них не может. Что осознал в момент выпроваживания с того дивана.

Из‑за дивана, обоев и пирожков он может остаться.

Пусть даже пройдя через неприятную для него процедуру брака.

Кроме того, рекомендую воздействовать на типичные для мужчин среднего возраста болевые точки. В его биографии.