“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Гораздо менее травмирующая мужское самолюбие «покупка» заключается в помощи в решении его насущных проблем. Любых. Потому что у каждого мужчины есть свои слабые места… Нет, совсем другие места. Которые при поверхностном осмотре не обнаруживаются. Но есть – точно. Потому что каждый мечтает иметь что‑то такое, что не имеет.

Например, защитить диссертацию.

Сдать годовой баланс.

Пожить за границей.

Стать центрфорвардом в городской футбольной команде.

Издать сборник юношеских стихов.

В совершенстве выучить северокорейский язык.

Увидеть себя на экране телевизора.

Иметь неограниченный доступ к гекалитрам ликеро‑водочной продукции…

Или, если нет мечты, имеет проблемы, которые не может решить самостоятельно.

Например, избавиться от преследования бандитов.

Вылечиться от застарелой болезни.

Избавиться от долгов…

Вкладывание денег. Да не в банк. В вас. К примеру, совместная покупка квартиры, ее ремонт и обставление мебелью по его вкусу. В связи с чем из нее потом жалко уходить. Потому что такие деньги вбабаханы!..

В моей практике был случай, когда один мужчина постоянно возвращался к своей возлюбленной из‑за одолженной ему полутысячи долларов. И старался вернуть эту сумму хотя бы питанием.

Ублажение самолюбия кавалера во всем, в чем только он пожелает, – бесспорно, способ хороший. Но что делать после свадьбы? Ведь всю оставшуюся жизнь ублажать самолюбие накладно. А не ублажать, значит, он может уйти.

Все прочие малозначимые способы привода жениха в загс я перечислять не буду. Слишком их много. Дам обобщенную формулу поиска рычагов давления на своего жениха. Узнайте, что он более всего ценит в супруге и в маме его будущих детей, – и дайте то, что он ценит. Узнайте его проблемы – и решите их. Узнайте его больные места – и окажите первую и последующую помощь…

В общем, узнайте своего жениха.

И тогда он будет ваш.

Глава 33,

ГДЕ ПРИВОДИТСЯ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ РЕЦЕПТ ЖЕНСКОЙ НЕОТРАЗИМОСТИ, или О ТОМ, КАК БЫТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ МУЖЧИН В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ

Нет, я имею в виду не пластическую хирургию.

И не особого сорта косметику.

И, уж конечно, не заговоры и колдовство.

Я имею в виду совсем другое. Я имею в виду значимость женщины как личности. Которая в этом мире чего‑то достигла. Что‑то смогла. Что‑то такое, что не смогли все прочие женщины. Равно как и все прочие мужчины.

Личность всегда привлекает к себе внимание. Всегда интересна. Даже если не обладает восьмидесятисантиметровым бюстом. И потому гораздо легче решает проблемы личной жизни.

Вам нужны примеры?

Хорошо. Тогда ответьте мне на вопрос, возможно ли такое, чтобы женщина под пятьдесят, склонная к полноте, не лучшим образом одевающаяся, могла претендовать на внимание ухажеров. Причем не только ровесников, но и почти юношей.

Сомнительно?

Меж тем эту женщину вы знаете. И знаете, что она в пору увядания способна дать многим молодым соперницам сто очков форы. И даже себе, прошлой, двадцатилетней в нынешнем возрасте может дать форы. Потому что это не просто женщина, а та, которая поет. Вы правильно догадались!

А теперь поставьте рядом молодую и красивую себя и немолодую и некрасивую ее. И подумайте, кто, к примеру, на вашей танцплощадке привлечет к себе больше внимания. Я не уверен, что вы.

И тому есть подтверждения. Потому что та дама имела всех тех мужчин, кроторых вы наблюдаете в телевизоре. И многих тех, которых вы не наблюдаете.

Почему?

В том числе и потому, что имеет возможность их раскручивать.

Но и потому, что она Личность с большой буквы. Которая чего‑то добилась в этой жизни. И тем очень интересна. Всем. Но в первую очередь мужчинам. И потому пред ней не стоит проблема замужества. И не будет стоять. Даже в семьдесят лет.

Нужно продолжать примеры?

Вряд ли. Ведь они лишь продублируют первый. И подтвердят первый.

Социальная значимость – это тот аргумент в вашу пользу, который не зависит от внешних обстоятельств. И который не стареет вместе с вами. Это самый сильный аргумент.

Глава 34

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ТРЕВОЖНЫХ СИМПТОМАХ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ОБЕСПОКОИТЬ НЕВЕСТУ, или ТО, ЧТО НЕ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ МУЖЧИНА, СОБИРАЮЩИЙСЯ НА ВАС ЖЕНИТЬСЯ

Если, конечно, вас интересуют эти симптомы. Потому что многих не интересуют. Вы удивляетесь, почему? Очень просто почему. Они боятся признаться себе в том, что из их связи с этим конкретным мужчиной ничего хорошего не выйдет. И, значит, не сегодня, так завтра придется его гнать от себя прочь. И оставаться снова одной. В холодной девической постельке. Чего ну очень не хочется. А раз не хочется, то лучше ничего не замечать.

Например, того, что он не желает знакомить вас с семьей, как бы вы к этому ни стремились и как бы на это ни намекали. Ну вот почему он не хочет ввести вас в родительский дом? Не задумывались об этом? А зря между прочим не задумывались. Потому что, если он готов на вас жениться, чего бы ему вас от родственников прятать?