“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Ах, он не только от своих вас прячет, он еще от ваших бегает? Ну тогда на вашем месте я хорошенько бы задумался, отчего бегает.

И еще о том, что хотя ваша обоюдная связь длится уже вторую пятилетку, а он ни разу не заговорил о браке. Несмотря на ваши частые вздохи, охи и многозначительные взгляды в сторону загса.

И проверил бы свои подозрения демонстрацией ухода. К другому. А еще лучше – в никуда. По причине того, что вам надоело быть просто любовницей. Быть никем.

Выясняйте отношения, ставьте вопрос ребром, собирайте чемоданы и…

Что, вы опасаетесь выяснять, ставить ребром и собирать чемоданы? И я даже догадываюсь почему. Вы боитесь, что он вас не остановит и тогда вам придется уйти с вашим чемоданом по‑настоящему! Навсегда!

Угадал?

Но только боитесь вы зря. Ведь, если он вас не остановит, значит, его нет! Как будущего мужа – нет. И вам очень повезло, что вы смогли это выяснить теперь, а не по истечении еще одной пятилетки ваших бесперспективных во всех отношениях любовных отношений.

Тем более что вы почти ничем не рискуете. На таких, ни к чему его не обязывающих условиях вы можете вернуться к нему в любой момент.

Очень тревожным признаком может быть нежелание появляться с вами в обществе. В первую очередь в обществе ваших и его друзей. И просто на людях. Какими бы это причинами ни объяснялось.

Ведь, если дело идет о серьезных отношениях, прятать вас от людей смысла нет. Все равно скоро всем все станет известно. А вот если вам уготована роль любовницы, то тогда, конечно, «светить» вас смысла нет. Чтобы, крутя роман с вами и оставляя вас в тени, иметь возможность подыскивать кого‑нибудь еще.

Не оставляйте без внимания закрытые для разговоров темы. Закрытые им – от вас. Потому что, когда душа – в душу, скрывать нечего. А он скрывает! Например, не говорит, где был вчера и будет завтра. Или говорит, но очень туманно, намекая на какое‑то секретное спецзадание, которое он выполнял всю прошлую ночь по поручению начальника своего жэка. И позапрошлую ночь.

В связи с этим очень рекомендую контролировать свободное время и маршруты передвижения вашего тянущего с женитьбой жениха. Чтобы выяснить, к одной вам он ходит или, не дай бог, забредает еще куда‑нибудь.

Ну потому, что должна быть какая‑то причина, почему он тянет с предложением!

Однажды ко мне пришла девушка и долго рассказывала о своей горячей любви к юноше, который ее вроде тоже любил, но не так горячо, как бы хотелось ей. Отдельные детали ее рассказа меня насторожили, и я предположил, что ее избранник может иметь кого‑то, кроме нее. По причине чего сдержан в проявлении своих чувств.

Девушка жестоко обиделась, заявив, что знает о нем все, потому что они живут в небольшом поселке, в домах, стоящих рядом, и он каждую минуту находится в ее поле зрения. После чего обозвала меня циником и хлопнула дверью.

Через две недели она появилась вновь. И сказала:

– Вы были совершенно правы. У него есть женщина.

– Но ведь вы утверждали, что знаете о нем все, потому что живете рядом и контролируете каждый его шаг?

Оказалось, что не каждый. Оказалось, что избранник девушки имел личную жизнь ночами, с замужней женщиной, по причине чего всячески скрывал эту связь.

Это я к тому, что если искать, то всегда можно найти причину нежелания вашего жениха делать вам предложение. В том числе и такую.

Главное – искать!

Отдельный разговор о женатых кавалерах, которые ради вас собираются бросить семью. Хоть завтра. Или лучше через месяц. Или в крайнем случае через полгода. Потому что теперь это затруднительно по причине…

Причины могут быть самые разные – невозможность развода из‑за утраты квартиры, которая записана на дражайшую половину, угроз родственников со стороны жены, любви к совместно нажитым детям, с которыми прежняя супруга не даст встречаться, опасения расшатать нервы горячо любимой мамы, болезни…

Нет, не его. Его жены. В моей практике было несколько случаев, когда мужчины выдвигали своим любовницам в качестве аргумента против немедленного развода болезнь нелюбимой супруги. От которой по причине ее неизлечимого недуга уйти неприлично. А вот, когда она… Тогда конечно… Тем более что терпеть осталось совсем немного, так как болезнь вошла в последнюю стадию и…

И ровным счетом ничего не случалось. Проходил месяц, а больная в четвертой стадии была все еще жива. Миновало полгода – никаких изменений! Пролетало несколько лет, а ей хоть бы что! Вот такой удивительно крепкий организм!