“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Потому что если не будете выглядеть и соблазнять вы, то будут выглядеть и соблазнять другие. Те, которые в конечном итоге уведут вашего мужа.

Я знал нескольких дам, которые в свои сорок с лишним лет, в совершенстве освоив искусство кокетства и широко применяя его на практике, сильно нравились своим мужьям. И, между прочим, не только своим.

И наблюдал пятидесятилетнюю женщину, которая крутила любовь со своим на пять лет старше мужем. Они скакали, как молодые козлики, хотя стаж их совместной семейной жизни перевалил за четверть века! Они давно повыдавали замуж своих дочерей. Уже были бабушкой и дедушкой. И все равно они были как молодожены!

Стараниями жены были. Которая пахала как молотобоец в шахте.

Каждую минуту она думала о том, как понравиться мужу. Каждые полчаса строила любовные интриги.

– Сколько времени? – постоянно переспрашивала она меня.

– Без десяти пять.

– А сколько теперь?

– Без пяти. А в чем, собственно, дело?

– В пять на остановке меня будет ждать муж.

– Но вы уже опаздываете!

– А мне и надо опоздать. Минут на пять.

– Почему именно на пять?

– Потому что, если на десять, будет скандал. А на пять в самый раз…

В самый раз, чтобы муж немного понервничал. Как двадцать пять лет назад. Когда назначал первые свидания. Чтобы не забыл, что его жена – женщина.

– Ну все, я побежала. Оправдываться…

И так каждый день! Не в смысле, что каждый день пятиминутные опоздания, но каждый день какая‑нибудь интрига. Какое‑нибудь любовное приключение.

Двадцать пять лет муж продолжал завоевание своей жены. И потому она была ему интересна. Потому что была такой же, как в молодости. Хотя была женой, матерью и уже бабушкой.

Помните, что ваш муж полюбил вас молодой. Той, которая умела делать все то, что почему‑то перестали делать вы. Не обманывайте его. Дайте то, за что он расписался в загсе. Верните ему ту девушку, которую он любил. Верните ему себя!

Из новых средств удержания мужа подле себя могу предложить престиж. Ваш. Как женщины. Жены. Матери. В крайнем случае как общественного деятеля или творческого работника.

В контексте этой книги истолкуем престиж как интерес к вам общества в лице мужчин.

Ведь как рассуждает типичный муж?

Если на мою жену никто не обращает внимания, значит, в ней имеется какой‑то дефект. И я тот самый единственный дурак, который его не заметил и позарился на то, что другие забраковали.

А‑яй!

Соответственно, если его жена небезынтересна мужчинам, он считает, что владеет неплохим «товаром». И никогда его не выпустит из рук. При этом чем больший небезынтерес вызывает жена, тем выше ее ценит муж.

На тех же принципах строится отношение мужа к жене, ставшей матерью.

Если все охают‑ахают насчет успехов ребенка в деле освоения первых трех букв алфавита, выученных полугодовыми стараниями мамы, муж‑отец будет раздуваться от гордости. И ценить такую мать.

Если от ребенка будут воротить лица, виновата будет уже менее любимая жена.

Жена‑хозяйка, которая вызывает всеобщее восхищение своим умением вести хозяйство, – очень любимая жена и хозяйка. Неумеющая – нелюбимая…

Да, да. Именно так. Мужик очень стадное животное. И потому ему крайне важно мнение стаи. И, значит, вам надо обратить мнение стаи в свою пользу.

Так что старайтесь соответствовать представлениям своего мужа о том, какой должна быть жена в доме, в гостях, в постели, на кухне, в детской комнате…

Ах, вы не желаете соответствовать? Потому что это унижает ваше человеческое достоинство? Или потому, что вы не способны удовлетворить требования супруга в полном объеме?

Тогда вам остается набивать себе цену опосредованно. То есть используя методы косвенного воздействия.

Например, рассказами. О выдающейся себе. Которую по достоинству оценило общество в лице друзей дома, соседей, коллег по службе, приятелей, хоть даже встречных прохожих.

Да, да, прохожих в том числе! Потому что они тоже из стаи. И к их мнению тоже прислушиваются.

Допустим приходите вы домой и громко возмущаетесь, что по улицам стало ходить совершенно невозможно!

– Почему? – интересуется муж.

– Потому что пристают на каждом углу!

– Кто?

– Мужчины. Причем вполне приличные на вид. «Девушка, разрешите с вами познакомиться». Просто кошмар какой‑то…

И так не часто, но периодически. Чтобы муж не забывал, что вы интересуете не только его одного.

Думаете, слишком прямолинейно? Если не сказать нагло? Думаете, что муж поймет вашу игру?

Да ничего он не поймет. Если, конечно, вы не переиграете. Максимум – посмеется над вашими страхами и вашей самонадеянностью. Но и порадуется. Своему удачному выбору.

Еще более убедительно звучат показания сторонний свидетелей. Которые присутствовали при происшествии с приставучими мужчинами и могут засвидетельствовать вашу неотразимость перед мужем. Ну, или не присутствовали, но засвидетельствовать все равно могут.