“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Они вырыли посреди квартиры окопы, растянули колючую проволоку, установили пулеметы и артиллерийские орудия и начали сражение. Не на жизнь, а на смерть! На смерть своей второй половины.

Они воевали уже даже не на расставание, а на уничтожение! По этому поводу проведя мобилизацию своих детей. Он – взрослого сына. Она – младших дочерей. И бросили их в бой!

Она мне рассказывала про перипетии боевых действий, а я поражался тому, что она не понимает, что творит. Равно как и раньше не понимала.

– Послушайте, ваш муж просил вас ради него бросить карьеру? – спросил я.

– Нет. Он был против. Он настаивал, чтобы я продолжала образование. Но я подумала, что для женщины семья важнее карьеры.

– Вы говорили ему, что вас раздражает его неблагодарность?

– Нет, никогда. Мне, кажется, он сам должен был догадаться…

– Он телепат?

– Нет, преподаватель.

– А почему тогда он должен был догадаться? Ведь вы сами приняли решение подарить ему свою жизнь. Он вас об этом не просил. Вы сами назначили себе цену, а через двадцать лет вдруг ее пересмотрели.

– Значит, выходит, он прав?!

– Нет. Он не прав. Но и вы тоже. Тем, что пожертвовали своей жизнью, не согласовав ее цену. Тем, что молчали все это время, никак не защищая свои интересы. Вы избаловали своего мужа, сделав таким, каков он есть. А теперь пытаетесь уничтожить того, кого своими стараниями создали.

Знаете, чем все это закончится?

– Чем?

– Тем, что вы потеряете своих детей. Он. И вы.

– Но дети держат мою позицию.

– Пока. Вы развязали войну и в связи с ней разрешили детям использовать против отца оружие, которое потом обернется против вас. Потому что если можно так поступать с отцом, то почему нельзя и со всеми остальными? В том числе с матерью?

Я очень долго разговаривал с той женщиной и постепенно переориентировал ее с борьбы с мужем на борьбу за будущее детей. Как гораздо более достойную цель.

Но до сих пор поражаюсь способности женщин к конспирации. Куда там Штирлицу! Эта женщина двадцать лет ни одним словом, ни одним жестом не выразила мужу своего недовольства. Двадцать лет сплошного «давания»! Два десятилетия одностороннего движения тысяч бутылок!

И все равно я продолжаю утверждать, что по‑настоящему людей соединяет не потребление, а, простите за корявое слово, «давание». То есть готовность и умение доставить своей половине удовольствие.

И еще умение заставить своего супруга отвечать тем же.

Глава 48

О СЕКСЕ – ГЛАВНОМ СПОСОБЕ ЗАКРЕПОЩЕНИЯ МУЖЧИН, или КАК ВСЮ ЖИЗНЬ, ДЕЛАЯ ОДНО И ТО ЖЕ, ИЗБЕЖАТЬ ПРИВЫКАНИЯ

Эта глава будет самой большой. Потому что секс в жизни мужчины примерно такое место и занимает. Самое, самое большое. Значительно опережая в рейтинге популярности профессиональный интерес, творчество, хобби и прочие увлечения. Ну потому что мужики, что вы хотите! У них все мысли об этом самом. Вернее, об этих самых. О женщинах. То есть о вас.

Вы сомневаетесь, утверждая, что вашему мужу не до женщин, потому что он с утра до вечера тягает штангу?

А для чего тягает? Для того чтобы понравиться женщинам. Ну не мужчинам же! Простите, но физическая сила самца – это в первую очередь для самок. А ваш, вы говорите, ничего уже не может? Но хочет?

Даже уже и не хочет?

Тогда хочет хотеть! Или хочет захотеть хотеть! Потому что мужик не может не хотеть! Ведь главное его предназначение все‑таки это! Да не это, а ЭТО! Сохранение на планете Земля человеческого рода! Чувствуете, какая глобальная задача? А вы – пристает, пристает. Как будто вам не нравится?

И как будто он способен не приставать?! Это же инстинкт! Против которого не попрешь!

Ах, он пристает не только к вам? Ну, что тут сказать? Правильно делает! С точки зрения биологии. Потому что чем большее количество самок самец, простите, покроет, тем выше его шансы поучаствовать в деле сохранения вида. И продолжить свой генотип. Который этой самке готов предложить любой другой генотип. Со своим набором переданных ему предками хромосом. Потому что тоже заинтересован, чтобы его генеалогическое древо не увяло, а расцвело бурным цветом.

Законы биологии, что тут поделать! Не согласны? Хотите, чтобы ваш самец принадлежал только вам? Несмотря на все законы биологии.

Трудно. Но в принципе возможно. Если в процессе этого самого продолжения рода вы сможете подменить собой всех остальных самок. Удовольствиями, которые вы ему способны доставить.

Теперь поняли? Ну вот и прекрасно! Тогда можно переходить к деталям.

Да не к этим деталям! Сразу к этим деталям рано. Потому что вы о них еще ничего не знаете.