“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Мужики отношений боятся как черт – ладана. Им важен процесс.

У женщин все по‑другому.

Подавляющее число женщин (существующие исключения я не рассматриваю) ищут не секс. Секс для них вторичен. Женщины ищут отношений. Того, как он как‑то по‑особенному посмотрел. Вздохнул. Что‑то такое сказал. Как бы нечаянно задел кончиками пальцев…

Разница мужских и женских гулянок заключается в том, что мужчины ищут женщину, а женщины – недостающей им теплоты.

Отсюда следует, что измена мужчины менее опасна для семьи, чем измена женщины. Мужик погулял и вернулся. Женщина погуляла и осталась. Там, где гуляла.

Другой отличительной особенностью мужских и женских гулянок является их начало. Самое‑самое начало, когда еще ничего не было. Но уже ясно, что будет.

Мужик в этот момент затихает, так как боится потерять желаемое. На конфликт он идет лишь в случае, когда вы ему мешаете. Причем идет с удовольствием, чтобы иметь возможность хлопнуть дверью. И потом, вернувшись и чувствуя себя неудобно, замаливать грехи или от того же чувства неудобства скандалить.

У женщин все с точностью до наоборот. Им, прежде чем совершить неблаговидный поступок, надо найти себе оправдание. Или, если они не находятся, выдумать их. Для чего спровоцировать скандал, в развитии которого обмазать мужа грязью с ног до головы. Доказать ему, но, главное, себе, что он мерзавец, гад и подлец.

Зачем? Затем, что от хорошего, честного мужа они гульнуть не могут. Стыдно и неуютно. А вот от мерзавца – запросто. Душа не болит.

Что очень плохо. Так как, ради того чтобы изменить, они совершенно дестабилизируют семейные отношения. А когда возвращаются, разбитый кувшин уже не склеить.

Женщины, если вы хотите гулять, при чем здесь ваш муж? Зачем, для того чтобы что‑то себе разрешить, надо обязательно его изводить. Хотите – идите. Берите пример с мужиков, у которых все проще и понятней.

Теперь перейдем к последствиям гулянок. Которые для мужчин и женщин тоже разные.

Женщина, узнав об измене, демонстрирует бурные реакции. Она кричит, плачет, бьет посуду и мужа, лезет на стены, ломает мебель, пытается убить себя и грозится убить ее и его. Через две‑три недели она успокаивается. И начинает склеивать битые тарелки.

Уходят от мужей, изменившим им, лишь около 30 процентов жен. Остальные прощают изменника‑мужа и начинают вновь создавать семью.

У мужчин – реакции другие. Они внешне спокойно узнают об измене. Или очень быстро успокаиваются, если допустили истерику. Уходят в себя и пребывают там годами.

Женщины их выдержку истолковывают по‑своему. И никак не могут понять, почему спустя пять лет муж начинает собирать чемодан.

– Из‑за чего? – недоумевают они.

– Ты знаешь из‑за чего!

– Клянусь, не знаю.

– Вот из‑за этого, – стучит себя муж по темечку.

– Из‑за перхоти, что ли?

– Дура ты!

И точно. Подумаешь, пять лет! Иной мужик может переживать по этому поводу всю жизнь! И не потому, что ему изменила эта конкретная женщина, а потому, что он проиграл в соревновании с другими самцами.

Да, да. Ведь мужчины живут совсем в другом, чем женшины, мире. В мужском мире, который гораздо более жесток.

Вы когда‑нибудь слышали о самках, воюющих за обладание самцом? А самцы – сплошь и рядом! Даже самцы черепах устраивают брачные турниры! Между прочим очень жестокие, потому что переворачивают друг друга на спину и погибают, так как не способны встать обратно на лапы.

А о женских дуэлях вы что‑нибудь знаете? Тоже нет. Это только мужики убивали друг друга на поединках. Как самцы на турнирах.

А армия? Где мужику каждую минуту приходится доказывать, что он не слабее остальных. Или быть изгоем, о которого каждый вытирает ноги.

Даже тюрьма, женская и мужская – это разные тюрьмы. Лично я бы сидел в женской. Там не опускают за малейшее нарушение уголовного этикета и не убивают за неверно сказанное слово. А в мужских – опускают и убивают.

Потому что мужской коллектив! Коллектив самцов.

Всю жизнь мужик соревнуется с мужиками. В том числе и в сексе. Где ему тоже надо быть не хуже других. Рога, выросшие на его голове, доказывают его слабость. В первую очередь ему. С чем мужчине жить очень трудно. С его слабостью, а не с вашей изменой.

Именно поэтому от изменившей им жены уходит более семидесяти процентов мужчин. Не сразу, но все равно уходят.

Чувствуете разницу? Между женскими и мужскими уходами.

На самом деле статистика еще более печальная. Муж может не уйти. Может остаться. Но остаться в себе. В отличие от жен, которые довольно быстро адаптируются в новых условиях и начинают полноценно жить, муж продолжает жить в прошлом. Что неизбежно отражается на настоящем.