“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Скажите, вы хорошо помните тех двух женщин, с которыми ваш муж изменил вам семнадцать лет назад?

Забыли уже?

А ваш муж – ваших мужчин, уверен, помнит. И все с этим связанные детали помнит. И съеживется, услышав анекдот про дурака мужа и любовника.

Это я к тому, что изменять мужу или не изменять – решать вам. Но, изменив, надо на всякий случай готовиться к разводу. И не расслабляться, если никто ничего не узнал. Не узнал теперь, узнает через десять лет. И может прореагировать так, как если бы это случилось вчера.

Конечно, не все так однозначно. Я знал мужей, спокойно относившихся к любовным приключениям второй половины. И знал мужей, которые настаивали на изменах жены! Но это были исключения из правил, объяснявшиеся безразличием к своей жене и сексуальными и иными «отклонениями».

Исключения, подтверждающие правила.

Глава 56

ИЗМЕНА МУЖА, или КАК УЗНАТЬ ПРАВДУ

Я рекомендую не расслабляться, несмотря на мои заверения, что мужские гулянки менее опасны, чем женские. И всегда быть настороже.

На что, подозревая измену, следует обращать внимание?

На все! Но в первую очередь на любое изменение в поведении.

Ваш муж стал вдруг заботиться о внешнем виде? Галстук прикупил. В парикмахерскую сходил. Стал подозрительно чистоплотен. С чего бы это?

И почему, придя с работы, он сразу лезет в ванну? Вместо холодильника.

Стал все чаще задерживаться на работе.

Уходить в выходные на несколько часов. Причем вас собой не приглашает.

Часто ездит в короткие командировки зимой. И в одну длинную летом. Причем летом приезжает черным от загара и оправдывается тем, что горит и обугливается на работе.

Почти не говорит о себе и своих делах. Может, боится проговориться?

В постели стал вялым. Или напротив – взбодрился. И то, и другое может свидетельствовать о появлении другой женщины.

Стал дарить подарки, каких раньше не делал. Может, заглаживает свою вину?

По телефону говорит коротко, обрывая при вашем появлении разговор. А вдруг он говорит не с коллегами?

Как проверить ваши подозрения?

Наблюдением. Причем не фрагментарным, а систематическим.

Начните составлять графики его вечерних задержек на работе и командировок. Не исключено, что вы выявите их закономерность.

Запоминайте, когда он проявляет заботу о внешнем виде. И, придя домой, не хочет есть.

Наблюдайте за сослуживцами, друзьями и подругами вашего мужа. Которые могут знать больше, чем вы. И могут обронить случайное слово. Или бросить косой взгляд. Слушайте, запоминайте, сопоставляйте и делайте выводы.

Фиксируйте время его странных телефонных звонков. И старайтесь платить за междугородные переговоры сами. Вдруг на квитанциях вы обнаружите постоянно повторяющийся телефон.

Счет не приходит уже несколько месяцев. А телефон тем не менее не отключают? Идите на телефонную станцию.

Или поставьте определитель номера. Впрочем, это уже методы активной слежки. Которые позволяют вычислять даже шпионов, не то что гулящих мужей.

Ставьте определитель! Или второй телефон, по которому можно подслушать разговоры мужа. Еще лучше не телефон, а менее заметный наушник.

Я понимаю, что неприлично. Но ведь вы хотите знать правду? Значит, берите на вооружение методы спецслужб. Раз им можно, значит, и вам!

Почитайте шпионские книжки. Там много написано про то, как выслеживать мужей. Про то, как прослеживать его маршруты движения. Прослушивать его разговоры и не только по телефону. Просмотреть его почту, чтобы он ничего не заметил…

Да, придется и почту. А также блокноты, телефонные книжки, ежедневники и компьютерные файлы. Причем не смотреть вообще, а переписать всю информацию.

Если вы не способны вести слежку сами, нанимайте специалистов. Нынче объявлений частных сыщиков на столбах больше, чем фонарей. Были бы деньги.

Можно информацию покупать. У третьих лиц. Об этом тоже в шпионских книгах написано. Там нужные сведения покупают за сотни тысяч долларов. Вы, если повезет, можете купить за бутылку водки.

Только не надо при сборе информации показывать, что вас конкретно интересует. Не надо говорить – если ты подтвердишь, что мой муж гуляет, я дам тебе бутылку. Конечно, подтвердит!

При этом одним показаниям доверять нельзя. Информацию следует перепроверять многократно.

Можно в качестве приема поиска истины использовать провокацию.

Ваш муж говорит по телефону? Подойдите и попросите его сказать вам пару ласковых слов. Или скажите сами.

Не хочет? Нервничает? Закрывает трубку ладонью? Говорит, что у него серьезный разговор с начальником?

Может, он оберегает нервы любовницы?

Тогда попросите послушать голос начальника. Ну потому что интересно, как звучат голоса у начальников.

Ваш муж предлагает съездить на отдых или к родственникам, у которых вы давно не были? Согласитесь. Но вернитесь на пару дней или часов раньше. Или залягте с биноклем на чердаке дома, стоящего напротив.