“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Можно заняться прямым шантажом разлучницы. Для чего вначале выследить ее и навести о ней справки. Хоть даже за деньги. А вдруг она тоже замужем? Тогда ее можно приструнить, пригрозив все рассказать мужу. Или держится за свое место и предпочтет избежать скандала с начальником.

Не исключено, что вы узнаете, что у нее, кроме вашего мужа, есть другие мужчины. О чем вы в пылу спора сможете сообщить вашему благоверному. Который променял вас на какую‑то…

Самой шантажом лучше не заниматься. Чтобы мужа не обидеть. Лучше посылать кого‑нибудь из подруг, которые якобы по собственной инициативе, не в силах смотреть на творимую несправедливость, возмущенные до глубины души и т.д. Тогда, если муж начнет предъявлять претензии, вы будете иметь возможность остаться в стороне.

Если поводов для шантажа нет, их можно организовывать. Самой. Вовлекая любовницу мужа в разнообразные интриги. Какие? Думайте сами. Я подробно объяснять, как надо манипулировать человеческими судьбами, не могу.

Можно пугать мужа юридическими тонкостями предстоящего развода. Для чего вначале хорошенько изучить законы, регламентирующие деление детей и мебели.

Можно попробовать пойти на обострение. Способ действенный, но опасный.

Посадите мужа напротив себя и заявите, что в принципе вы насчет его гулянок не против. Что он имеет полное право распоряжаться собой по собственному усмотрению. И заводить хоть десять женщин, не советуясь с вами.

Что действительно так.

Но! Коли он, как свободная личность, обладает таковыми правами и свободами, то и на вас распространяется право обладать аналогичными правами и свободами. То есть свободой передвижений, выбора, осуществления и спокойной при этом совести.

Что тоже абсолютно верно!

В общем, гуляй сам и давай гулять другим. Или не давай, но и сам не гуляй. Что совершенно справедливо.

Ну что на это вам ответит муж? Ведь вы ему ничего не запрещаете. Вы только требуете равноправия!

Если скажет: меня это устраивает, значит, у вас нет мужа и вы можете со спокойной совестью с ним расставаться.

Если начнет доказывать, что он может, потому что является заслуженным донором России, а вы нет, потому что не являетесь, – оспаривайте его утверждение.

Если не поверит, в среду после его отсутствия во вторник собирайтесь из дома. Потому что вы предупреждали. Ни один муж, если он к вам хоть что‑то имеет, вас за порог не пустит. И, значит, появляется тема для нового, который он воспримет серьезно, разговора.

Если и это не поможет – заводите себе демонстрационного кавалера. И начинайте с мужем расписывать график выходов из дома. Например, через два дня на третий. Возможно, это его убедит.

А если не убедит, то вам ничего не остается, как начинать думать о разводе.

Глава 59

РАЗВОД БЕЗ УБЫТКОВ, или КАКИМИ МОТИВАМИ ДОЛЖНЫ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ВЫ, ОБРАЩАЯСЬ В СУД

Начнем…

Нет, не с развода. До развода еще…

Начнем с решения. Разводиться или нет. Для начала вы должны просчитать перспективы раздельной жизни. Что вы приобретете, что проиграете.

Приобретете свободу. Экономию средств на питание мужа. И, пожалуй, все.

А проиграете… Проиграю все! Абсолютно!

Нет, так нельзя. Считать надо скрупулезно, не упуская ни единую мелочь.

Квартира ваша?

Да.

Значит, вы получаете в свои руки очень приличный капитал. Квартиру можно разменять на меньшую с доплатой. Сдать и снять маленькую, в худшем районе и на разницу в оплате жить. Или пустить квартиранта в комнату. Лучше мужчину. Это еще один плюс.

Остались машина, гараж, сад. Есть шанс забрать их у мужа? Надо проконсультироваться у юриста. И до тех пор, пока вы не выяснили, как можно прибрать к рукам прочее имущество, лучше с мужем не скандалить. Отомстить вы ему сможете потом при разделе имущества.

Деньги и материальные ценности, которые тоже деньги, если их продать. Их надо копить заранее. Но не поздно даже за месяц до развода. Для чего провоцировать мужа на покупку ценных и потенциально ликвидных вещей.

Работа. Это самое главное. Если у вас есть денежная работа, вы независимы и можете даже не драться за эту стенку. О работе лучше думать сразу после свадьбы. Или после рождения ребенка, настаивая на надомном труде, который должен организовать муж. В крайнем случае начинайте искать работу, когда почувствовали, что муж может уйти. И не отпускайте его, пока не нашли. Работа в наше время – самое главное. Не будет работы, придется идти на поклон к мужу.

Средства производства. Не деритесь при разводе за шубу. Шуба износится. Деритесь за средства производства, с помощью которых можно зарабатывать средства на жизнь, – компьютерах, сварочных агрегатах, машинках для печатания денег.