“Практическое пособие по охоте на мужчин”

Разговор, во время которого впервые прозвучит слово «развод», должен вестись в истерическо‑страдальческом тоне, со слезами, соплями, клоками вырванных волос, обвинениями в адрес мужа и критикой в свой. Спокойные ультиматумы мужчины воспринимают очень плохо. Язык логики и ультиматумов – это их, мужской, язык. От вас ждут бабских. истерических реакций. Продемонстрируйте их.

Разговор завершите комплементами, адресованными мужу и всему мужскому полу в целом. Они это любят.

Последнее слово оставьте за вашим мужем. Потому что оно ничего не значит. Хотя и создает иллюзию победы.

После развода приложите максимум усилий для сохранения бывшим мужем хороших, в идеале дружеских отношений. Он вам сто раз пригодится.

Несколько пар супругов, которых я, применяя современную терминологию, развел, сохранили друг с другом самые хорошие отношения. Если бывшей жене нужно что‑то перевезти или куда‑то съездить, бывший муж мгновенно подает машину. В которую садится в том числе и новый муж. Другая пара дружит домами. Третья… третья соединилась вновь. Потому что расстались нормально, не успев наговорить друг другу гадостей. И живут очень счастливо.

Так что рекомендую.

Развод он, не исключено, первый шаг к браку. И к… началу первой главы.

Глава 62

О ТОМ, КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ КНИГУ, или ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МОИ СОВЕТЫ ВАМ ПРИГОДИЛИСЬ

Я дал в этой книге множество советов о том, как выйти замуж и удержать мужа в семье. Теперь, на последних страницах, хочу признаться – они бесполезны! Совершенно! Если применять их в отдельности!

Если пытаться подчинить себе мужчину каким‑либо одним, облюбованным вами способом. Ничего не выйдет. Он уйдет!

Один прием – как одна паутинка, которая рвется от малейшего усилия. Одна паутинка не способна удержать даже муху. Паук обматывает свою жертву сотнями, тысячами паутинок, превращая их в прочный, из которого не вырваться, кокон.

Точно так же должны поступать вы.

Не ограничивайтесь одним‑двумя‑десятью приемами, сколь бы действенными они ни казались. Используйте весь арсенал известных вам средств.

Весь! И одновременно!

Тогда вашему мужчине вырваться от вас будет невозможно!

Тогда он будет ваш!

ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ. ОНО ЖЕ ПОЖЕЛАНИЕ АВТОРА ЧИТАТЕЛЮ, ДОЧИТАВШЕМУ ЭТУ КНИГУ ДО КОНЦА

ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА! ДЕРЖИТЕСЬ ДРУГ ЗА ДРУГА!
ЖИВИТЕ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА! И БУДЬТЕ ДРУГ С ДРУГОМ
СЧАСТЛИВЫ!