Ревизор 007

Тот всплеснул руками и упал лицом и грудью вперед.

Есть!

Телохранители мгновенно сомкнулись вокруг тела, прикрыв его со всех сторон своими мощными, борцовскими корпусами. Ухватили, подняли, бегом потащили к двери.

Они действовали очень быстро и очень профессионально. Но помешать стрелку завершить дело не могли.

Объектив поймал голову Начальника службы безопасности, риски прицела сошлись на его шее, стрелок на мгновение задержал дыхание и плавно нажал на спусковой крючок.

Выстрел!

Глава телохранителей схватился за разорванную пулей шею и упал на своего, которого успел прикрыть телом, шефа. У него не было шансов выжить, потому что пуля была не простая – была с неглубоким крестообразным пропилом. Наткнувшись на человеческое тело, она взорвалась крупными осколками, которые, разметавшись в стороны, перерезали шею жертвы.

Начальник службы безопасности умер мгновенно – кровь алым фонтаном выхлестнула из перебитой артерии, густо кропя асфальт красным.

Уцелевшие телохранители не бросились на помощь своему командиру, они среагировали правильно – не оглядываясь, прикрыли, подхватили, потащили Главу администрации к двери в детский сад, толкнули внутрь, ожидая выстрелов вслед. Но выстрелов не последовало. Киллер больше не стрелял, хотя имел возможность положить охранников, как мишени в тире.

– Врача! Скорей врача!

От машин сопровождения побежал мужчина с небольшим чемоданчиком в руках. Заскочил в коридор, увидел лежащее на полу тело, медленно ползущий из‑под него по полу кровавый ручеек.

– Отойдите! Я ничего не вижу! Телохранители отхлынули в стороны. Врач упал на колени, быстро ощупал тело. Почувствовал, что влез ладонью во что‑то теплое и липкое.

– Мне нужно больше света. Откройте дверь!

Пинком распахнули обе створки двери.

Кровь была на правой руке, почти у самого плеча.

– Разверните его. Только аккуратно.

Тело приподняли, повернули.

Нет, только рука. Неужели только рука?!

Врач натянул на руку перчатку и ощупал рану.

– Слепое пулевое в мякоть, – сказал он. – Повезло.

Раскрыл чемоданчик, вытащил, разорвал упаковку стерильного бинта. Начал вкруговую обматывать руку и плечо.

Глава администрации зашевелился.

Телохранители облегченно выдохнули воздух и мысленно перекрестились.

Жив! Слава богу!..

Первый был жив. А вот его телохранитель…

Начальник службы безопасности лежал в уже подсыхающей, почти черной луже крови, устремив открытый, бессмысленный взгляд еще не остывших глаз в небо. В его руке был намертво зажат взведенный, с патроном в стволе, с опущенным флажком предохранителя пистолет…

Воя сиренами, подъехали милицейские «бобики» и машины «Скорой помощи». Стонущего и охающего Главу администрации положили на носилки и погрузили в машину.

Милиционеры, выстроившись в цепь, побежали к дому, из которого предположительно вел огонь киллер. Милиционеров было много, и происходящее напоминало фронтальную атаку на позиции закрепившегося противника.

– Левее, левее заходи!

– Отделение, за мной, шагом марш…

Милиционеры взяли в кольцо подозрительный квартал, но никого не нашли. Объявленную было операцию «Перехват» быстро свернули, так как никто не знал, была ли у преступника машина, а если была, как выглядела. Убийцу не нашли.

Нашли еще два, с проломленными головами, трупа. Рядом с ними нашли орудие убийства – молоток. Нашли висящий на гвоздике окровавленный фартук. И нашли на подушке, положенной на стоящий на столе табурет, винтовку с оптическим прицелом…

Глава администрации лежал в одноместной палате больницы «Скорой помощи». Ему очень сильно хотелось спать, так как ему вкололи успокаивающее. Но он не мог уснуть. Не мог позволить себе уснуть до того, как все станет ясно…

Потому что ничего не было ясно!

Почему он попытался убить его, если заказан был другой? И почему, пытаясь убить его, все же убил того, кого должен был убить?

Почему хотел убить?

Почему не убил, если хотел?

Почему убил?..

Через каждые пять‑десять минут раненый требовал телефон.

– Вы нашли его?

– Ищем.

– Плохо ищете…

И, не выждав четверти часа, снова:

– Нашли?

– Пока нет…

Вот это «пока нет» очень сильно беспокоило больного, лежавшего в одноместной палате. Во всем остальном дело складывалось довольно удачно. Начальник службы безопасности погиб очень естественным образом – прикрыв телом своего шефа от выстрела. Заподозрить в его смерти злой умысел никому в голову не придет. В том числе не придет в головы руководителей местной безопасности, которые давно встали поперек дороги и горла. А теперь вот прошляпили покушение на Главу региона. Такое не прощается. Тем более что в архивах ФСБ найдется несколько анонимок, предупреждающих о возможном против местной власти теракте. Надо будет через губернаторов скорректировать новое назначение, продвинув своего человека. И таким образом связать руки ФСБ, после чего…

Вот только киллер… Что с ним‑то делать?..

Глава администрации снова схватился за телефон:

– Нашли?

– Еще нет, но обнаружено место, откуда преступник вел огонь.

– Откуда?

– Из девятиэтажки, которая расположена напротив детского сада. Из окон квартиры на восьмом этаже.