Ревизор 007

– Я больше не нуждаюсь в ваших услугах, – довел заказчик свое решение до руководства охранных фирм.

– Но…

– Все издержки я, естественно, компенсирую… В течение суток Ревизор перелетел через всю страну. На следующий день в аэропорт стали прибывать партии оптом закупленных в Мурманске и Приморье шпиков. Им был поручен пригляд за первыми попавшимися на глаза прохожими. Которых они сутки водили по городу: от дома – на работу и с работы – домой. После чего из двадцати филеров было выбраковано девять. Остальные были брошены на «Христианскую церковь».

– Только пусть не высовываются, пусть работают издалека. Мне не нужны конфликты с богом, – предупредил заказчик.

Филеры, разбитые на несколько самостоятельных, не знающих друг о друге групп, сняли квартиры в прилежащих к церкви домах, влезли на чердаки дальних. Установили фото – и видеокамеры, снабженные длиннофокусной оптикой.

Каждый вечер Ревизор отсматривал фотографии входящих в двери и выходящих из дверей людей. Людей было много. И почти все из них мало напоминали обычную паству. Скорее – сливки общества, съезжающиеся на великосветский раут. Недешевые иномарки останавливались у парадного входа, и новоиспеченные господа шествовали к двери в сопровождении охраны. «Шестисотые» «Мерседесы» въезжали прямо во Двор. Похоже, прихожане этой церкви молились какому‑то особому, для богатых и начальников, богу. Почему бы нет, ведь существуют специализированные, для них, магазины и автоцентры.

Ревизор узнавал известные ему по бизнесу и приемам личности и все больше удивлялся, скольким страждущим хочется прикоснуться к вере.

Или не к вере? А к пастырям?

И кто тогда эти пастыри?

Ревизор отсортировал знакомые ему портреты. Убрал предполагаемую обслугу – пожилых женщин‑техничек, приходящих в восемь и уходящих в семнадцать, отбросил ночных сторожей, приходящих, когда уходят технички… Осталось несколько фотографий. Несколько человек. Среди них, по идее должен был быть тот, к кому прибегал сосед.

Непонятно только, зачем прибегал.

Но еще менее понятно, почему тот, к кому он прибегал обосновался в церкви.

Почему именно в церкви?

Почему?!

 

Глава 39

 

– Как настроение?

– Нормальное настроение.

– Ты им скажи, чтобы не расслаблялись.

– А что, скоро?

– В ближайшее время. В самое ближайшее время.

– А вдруг не получится?

– Получится.

– А если не получится?

– Да брось ты каркать! Получится. Обязательно получится. Не может не получиться.

– Ну а если все‑таки?..

– Не будет «все‑таки». Нормально будет! Очень хорошо будет! Так всем и передай!

Оставшись один, председатель Союза промышленников и предпринимателей перестал изображать дешевого бодрячка и задумался. Крепко задумался.

А вдруг действительно не получится. Что тогда?..

– Ведь тогда… Тогда – пиши пропало. Тогда головы не сносить…

 

Глава 40

 

Все не знает никто.

Почти все – знают люди. Потому, что кто‑то, что‑то, от кого‑то обязательно слышал. В том числе слышал про ту загадочную церковь. Сплетня – самый быстрый и самый надежный канал получения информации.

Получается, надо идти в народ.

Бизнесмен Сашок собрал на грандиозный мальчишник своих многочисленных собутыльников и, влив в каждого поллитра водки, рассказал про свою грешную жизнь и желание в преддверии новых грехов как‑нибудь отпустить старые.

– Тогда тебе к попам.

– Каким?

– Смотря кто ты.

– Представитель фирмы «Питер Шрайдер и сыновья»…

– Не, в смысле кто по вере?

– Русский, если мать не врет.

– Тогда тебе в церковь с куполами.

– Не, я к ним не пойду. Они меня кинули.

– Как?

– Они новый «мерс» осветили, а он через три дня в «КамАЗ» въехал. Прикинь! На хрена я им бабки отстегивал, если они договориться не могут. И неустойку платить отказались. Я так морскую – у них с их «крышей» какие‑то нелады вышли. А раз тогда вышли, то и теперь тоже. На фига мне тот же геморрой.

– Тогда кисло.

– И я про то же. Запарили они меня вконец.

– Слушай, а если не наших запрячь?

– Каких не наших?

– Ну, этих, блин, янки. У них здесь церковь своя. Крутая, как их баксы. Братаны были – ну чисто навороченный офис и попы в голимом прикиде, как от Версаче.

– А чего им тут надо?

– А черт их разберет. «Капустой» сорят направо и налево. Фуршеты закатывают на сто рыл. Бумаги не глядя на цену берут.

– Какие бумаги?

– Ну там акции разные.

– Зачем попам акции?

– Они не для себя берут, у них там импортные барыги тусуются, словно медом намазано. Крученый им рудник впарил.

– Да ну?!

– Ну точно, тебе говорю! Собрал бумаги у работяг по номиналу два пузыря за штуку и импортным оптом толкнул. Две недели, на радостях, рылом в пол упирался.

– Не, ну а попы‑то здесь при чем?

– Ну ты даешь! Попы в этом деле главные. Они их деловых с нашими деловыми сводят и с того процент свой имеют. Братаны толкуют, у них там связь со Штатами поставлена как, блин, у нас в центре управления полетами. Ты им тока, что тебе надо, а они через минуту то, что тебе надо, с той стороны гонят. Они тебе партнера со шмутками и баксами, ты им бабки на пожертвования. Ну там, конечно, заодно про Библию парят и, если кому надо, грехи отпускают. Любые.