Ревизор 007

Его новый начальник должен был выбрать именно это решение.

И он его выбрал.

Проиграв. Окончательно и навсегда. Потому что в каждом следующем, назначенном на должность главного телохранителя человеке он теперь должен был подозревать подставу.

Тритон так ему и сказал. Сказал:

– Только не вздумайте снова наделать глупостей. Следующим вашим начальником охраны могу быть тоже не я, может быть кто‑то другой. И если с ним что‑нибудь случится…

– Не надо мне угрожать!

– Я не угрожаю. Я предупреждаю.

Глава администрации промолчал. Он сам себя загнал в угол, из которого не было выхода. Из которого был только один выход – перестать делать глупости.

– Я приду завтра. Или приду не я. Но кто бы ни пришел, его надо назначить на должность Начальника службы безопасности…

Новый Начальник службы безопасности, в отличие от прежнего, от службы не уклонялся. Новый Начальник службы безопасности очень рьяно взялся за дело. Для начала он провел чистку кадров. Подлую и по той причине действенную. Он прогнал личный состав через детектор лжи. Потом вызывал работников охраны по одному к себе в кабинет и требовал дать характеристику всем прочим его коллегам. Потом сравнил показания и сравнил результаты, полученные на детекторе. Оказывается, не все телохранители любили охраняемое тело одинаково. Кто‑то больше, кто‑то меньше. Тритона интересовали те, кто меньше. Остальных он уволил.

Тем, что остались, повысил оклады и дал понять, что платить будет не за профессионализм, а личную, ему, преданность.

Глава администрации сквозь пальцы смотрел на творимый с его телохранителями беспредел, потому что иначе не мог. Телохранители вначале недоумевали, потом смекнули, кто в доме хозяин.

И новый начальник тоже кое‑что смекнул, смекнул, что в области назревают какие‑то события. Не сам смекнул, работники подсказали. И еще он вспомнил, как чистил неугодных Главе администрации людей.

Для чего чистил? Кто может ответить?

Тритон перебрал всех работников администрации. Все были более‑менее понятны. Кроме нескольких, с которыми у шефа были особые отношения, с которыми он встречался с глазу на глаз.

– Кто это такие? – спросил он у своих людей.

– Какие‑то аналитики.

– Что они делают?

– А черт их знает.

Настоящий Начальник службы безопасности начал бы расследование. Но Тритон был не настоящим. И не умел делать того, что не умел. Он делал – что умел.

Тритон подкараулил одного из работников аналитического отдела возле квартиры, оглушил и затащил внутрь. Когда аналитик очнулся, он увидел перед собой человека в маске.

– Ты где работаешь? – спросил человек в маске.

– В областной администрации.

– И что там делаешь?

– Разное.

Человеку в маске не понравился ответ, и он ударил работника администрации кулаком в лицо.

– Что ты там делаешь?

– Я не понимаю…

Новый удар.

Потом человек в маске вытащил из кармана плоскогубцы, так как по своему опыту знал, что это очень хорошее средство для развязывания языков.

– Кончай темнить – говори.

– Но я сказал все…

Человек в маске зажал кусачками плоскогубцев чужой мизинец и сильно, до хруста, сжал ручки.

Аналитик закричал, но тут же замолк, захлебнувшись кровью после удара в зубы. Когда он пришел в себя, он увидел на своей руке обрубок мизинца.

И рассказал все, что знал.

Знал он много, потому что работал под Сценаристом.

Когда он рассказал все. Тритон убил его. И забрал все ценные вещи, чтобы инсценировать ограбление. А палец… палец откусили грабители, чтобы узнать, где спрятаны деньги.

Все приняли предложенную версию. Кроме Главы администрации. Он, в отличие от других, не верил в случайные смерти. Раньше верил, а теперь нет. После звонков незнакомца – нет.

Смерть человека Сценариста была очень похожа на другие, бывшие до того, смерти. И произошла именно тогда, когда на работу был принят новый работник. Так, может, это… Но тогда, значит, он все знает. И, может быть, к лучшему, что знает. Будет кому делать грязную работу. Ведь кто‑то ее должен делать. Он – самая удачная кандидатура. Даже если человека Сценариста убил не он…

Они столковались быстро. Глава администрации и его новый Начальник службы безопасности. Они были нужны друг Другу. Одному – чтобы списать все грехи и начать жизнь набело в новом государстве. Другому – чтобы решать неразрешимые проблемы. Решать легко, быстро и за чужой счет. Как он уже привык.

Они очень подошли друг другу, чистенький чиновник и заляпанный расстрельными статьями убийца. Они дополнили друг друга, что повысило шансы на успех акции. Делу как раз не хватало решительного, не боящегося пачкать руки человека. Он появился…

Они нашли друг друга и заключили договор, подписав его кровью. Чужой кровью. Прошлой кровью. И будущей кровью…