Ревизор 007

По всему выходит, что имеет прямой смысл познакомиться с Референтом поближе…

Ревизор выделил информацию, касающуюся незаконного сынка Главы администрации, в отдельный файл, назвал ее «Референт» и перебросил в папку «Перспективные фигуры», где накапливал предназначенных в разработку фигурантов…

Может, имеет смысл начать именно с него? Как наименее опасного из наиболее информированных людей области.

Пожалуй, имеет смысл…

Но только так, чтобы комар носа не подточил! Для чего… Для чего выходить на него, например, легально!

Пожалуй, что только легально. Так как нелегально его не разговорить.

Рискованно? Рискованно! Но зато…

Правда, если легализоваться для Референта, то придется легализоваться и для всех остальных. Потому что в этом деле, как в беременности – чуть‑чуть не бывает. Даже если выходить из подполья на полчаса, выходить придется в полном объеме, то есть с легендой, соответствующим антуражем и пр.

Стоит овчинка выделки? А черт его знает!..

Может, имеет смысл вылезти из подполья? Причем не только из‑за Референта. И менее всего из‑за Референта! А вообще… В целях изменения тактики проводимого расследования…

Совершенно неожиданно, оттолкнувшись от частности, от Референта, Ревизор пришел к общему – к анализу методов своей работы. Которая его устраивала все меньше и меньше.

Конечно, действовать исподтишка, используя чужие ноги, руки и глаза, дело соблазнительное, но крайне хлопотное. Все время надо всех контролировать и все перепроверять.

Что и приходится делать.

Но самое главное, знать, кто, куда пошел и с кем встретился, не значит знать все. Нужен еще характерологический портрет разрабатываемого фигуранта. Что позволит моделировать его реакции на то или иное событие как в прошлом, так и в настоящем, предугадывать его планы и действия. Наконец, понять, кто он такой – перспективная фигура или отыгравшая свое пешка. Именно поэтому передоверять портрет случайным агентам нежелательно. Тут лучше рассчитывать на проверенные кадры. Или, в крайнем случае, на себя…

Проверенных, которым можно было бы доверить такое дело, кадров нет. Остается – на себя. Как на единственного в своем распоряжении специалиста.

Ну что, рискнуть?

А впрочем, даже и не рискнуть! Ведь человек, который прячется, вызывает большие подозрения, чем тот, который действует открыто…

Это в целом. А применительно к данной конкретной ситуации следует признать, что при столь масштабной слежке рано или поздно кто‑нибудь заинтересуется ее заказчиком. И вычислит рядового гражданина без определенного места жительства, которому с точки зрения здравого смысла совершенно незачем следить за теневыми хозяевами Региона. И что вызовет аргументированные подозрения.

А вот если есть зачем…

Тогда можно смело выходить на Референта и, при необходимости, на всех других фигурантов.

Может, действительно попробовать выбраться на божий свет?..

Идея была неожиданной, была рискованной, но была здравой. И в характере Конторы.

Иногда для того, чтобы как следует спрятаться, имеет смысл привлечь к себе всеобщее внимание. То, что лезет в глаза, перестает быть видимым!..

Утром следующего дня Ревизор был в Москве…

– У меня есть к вам деловое предложение.

– А вы кто?

– Прохожий. С деловым предложением.

– Извините, но наша фирма не нуждается…

– У меня мало времени, – сообщил незнакомец, взглянув на наручные часы.

Часы у «прохожего» стоили минимум пятмадцать тысяч баксов.

– Хорошо, я приглашу старшего менеджера…

– Я рад, что вы обратились в нашу известную всему миру фирму. Что вы хотите?

– Представлять ваши интересы в регионах.

– Но у нас…

– Естественно, не бесплатно.

– Что – не бесплатно?

– Представлять интересы – не бесплатно. В том смысле, что я буду благодарен, если в качестве официального представителя вашей известной во всем мире фирмы выберут именно меня.

– Но мы…

– Буду лично вам благодарен.

– К сожалению, это решение от меня не зависит. Все вопросы, связанные с открытием филиалов, находятся в компетенции главы фирмы.

– А мы не будем его открывать. И сможем обойтись вашей компетенцией.

– Тогда я вас не понимаю…

– Чего тут не понять? Вы назначаете меня вашим представителем. Но филиала не открываете. Получив за это благодарность в размере, как если бы открыли два полноценных филиала.

– Ах вот что… Как вы представляете ваше участие в нашем общем деле?

– Представляю в виде копии приказа, рекомендательного письма и, самое главное, подтверждения моих полномочий, в случае если вам позвонят…

С копией приказа и рекомендательными письмами человек с пятнадцатитысячными часами отправился в мэрию.

– Мне бы очень хотелось сфотографироваться с мэром.

– С кем?!

– С мэром!

– А вы кто такой?

– Представитель российского филиала известной международной фирмы «Питер Шрайдер и сыновья» с оборотным капиталом четыре с половиной миллиарда долларов.

– Да?.. И что вы хотите?

– Я же говорю – сфотографироваться с мэром.

– Но…

– За что готов выделить средства для постройки стометрового участка какой‑нибудь автодороги.