Ревизор 007

– Смотри, Москвич!

– А там Красавчик! Он обещал его убить!

– Знаю…

Сами того не ожидая, заклятые враги столкнулись нос к носу.

Красавчик занервничал, застучал пальцами по столу. Не ожидал он. Не знал. А то бы…

– Что он будет делать?

– Что?..

Развернуться и уйти Москвич не мог. Это было бы трусостью. Он прошел к свободному столику и, изображая уверенность, сел.

– Меню.

Из‑за меню он внимательно осматривал зал. Красавчик был не один. Был со своим ближайшим подручным. Присутствие которого сценарием не предусматривалось. Теперь придется и его…

В зал вошел новый, коротко стриженный, в кожанке гость. Вошел нанятый Москвичом убийца. В руках, перед собой, он держал фотографию, куда часто зыркал глазами.

Идиот!

Прошел в центр зала, увидел Красавчика, четко отыгрывая сценарий, пошел в его сторону…

Ну вот, теперь! Теперь все решат секунды…

Москвич бросил на столик меню, освобождая правую руку. Чуть сдвинул стул, чтобы не зацепиться ногами за стол, когда придется прыгать.

Еще мгновение.

Не доходя нескольких шагов до углового столика, убийца остановился. Сунул руку в карман…

Но Красавчик всего этого не видел. Красавчик неотрывно смотрел на ненавистного ему Москвича, прикидывая, как бы его можно было…

Неожиданно парень в кожанке повернулся и, прослеживая взгляд Красавчика, увидел Москвича.

Сделал несколько быстрых шагов. Выхватил из кармана пистолет и, задирая от бедра дуло, выстрелил… В Москвича выстрелил.

Но тот был готов к такому повороту сюжета и поэтому за мгновение до того, как пуля ударила в спинку стула, свалился на пол.

– А‑а! – еще негромко вскрикнула какая‑то женщина. В падении Москвич ткнул правой рукой за обшлаг пиджака, выхватил из заплечной кобуры пистолет, нырнул головой под стол, увидел ноги и нижнюю часть тела убийцы и, не дожидаясь, когда тот наклонится, выстрелил ему в низ живота.

И через мгновение в склонившуюся от удара и боли голову. Дико заорал:

– Га‑ад! Ты меня!..

Вскочил на ноги, в два прыжка добрался до столика, за которым сидел Красавчик. Увидел, что тот, судорожно дергая рукой, лапает карман с оружием. И, не давая ему возможности опомниться, выстрелил в испуганные и одновременно безмерно удивленные глаза.

Раз! И еще раз!..

Припечатанный пулями к спинке стула Красавчик дернулся раз, другой и, цепляя пальцами скатерть, сполз на пол.

– Меня… Меня не надо. Это не я! Я ничего не знаю… – залопотал подручный Красавчика. – Не надо‑о‑о!!

Москвич выстрелил еще. На этот раз расчетливо, выпустив четыре пули, но попав в цель только одной, чтобы сойти за посредственного стрелка.

Все!

Трясущимися руками сунул пистолет в кобуру, отошел к своему столику, обессиленно упал на стул. Потом его вырвало… Потому что именно так делают положительные герои американских боевиков, когда не специально убивают пять‑шесть своих врагов…

Приехавшая на место происшествия милиция преступника на месте происшествия уже не застала. Большинство свидетелей сообщили, что никаких киллеров за соседним столиком не видели, выстрелов не слышали и вообще ничего подозрительного не заметили, так как были поглощены едой и беседой.

Несколько случайных в клубе человек опознали было в преступнике известного в городе бизнесмена Сашка, но назавтра забрали из милиции заявления, заявив, что ошиблись.

Потому что поняли, что ошиблись, когда к ним рано утром в гости пришли крепкие молодые ребята.

Которых послал один из приятелей Москвича, узнавший, что Красавчик пытался замочить Москвича, но обломался, потому что его и еще двух его дружков замочил Москвич.

Потом к свидетелям происшествия зачастили другие молодые и не очень молодые люди, посланные другими приятелями подозреваемого, и тоже просили не болтать на следствии разных глупостей, потому что были в стельку пьяными и ничего, не видели.

Город признал Москвича своим. Город решил его не сдавать.

– Не бойсь, отмажем, – успокаивали его со всех сторон. – Конечно, не за так просто. Конечно, это конкретных бабок будет стоить… – И звонили знакомым милицейским полковникам, которые были оформлены в их фирмах консультантами.

Очень скоро следствие стало разваливаться на глазах. Статья «умышленное убийство» была переквалифицирована в «непредумышленное убийство», потом «в превышение пределов самообороны», затем вдруг выяснилось, что это не подозреваемый стрелял в потерпевших, а один потерпевший стрелял в двух других потерпевших, один из которых, умирая, успел выстрелить в него.

В связи с гибелью всех подозреваемых дело было закрыто и сдано в архив.

– Ну я же тебе говорил, что отмажем!..

Несколько недель город обсуждал, как Красавчик, вместо того чтобы разобраться самому, нанял мочилу, чтобы быть чистым перед ментами, но, чтобы видеть, как тот мочила кончит Москвича, заманил Москвича в кабак, но тому повезло, и, вместо того чтобы лежать с дыркой в башке, он зажмурил мочилу, Красавчика и его «шестерку» из шпалера, который, оказывается, всегда носит с собой… Все поверили в предложенную Москвичом легенду о нанятом Красавчиком в соседнем регионе киллере.