Сатисфакция в государственном масштабе. Продолжение

И все-таки умеют удивить наши ребята. Которые в погонах. И не в погонах тоже. Я, в прошлой статье, грешным делом, предлагал сразиться дуэлянтам на мясорубках, но до такого, до полиграфа додуматься не мог и отчего признаю свою, как писателя, ущербность. Ну не хватило у меня фантазии. У меня, писателя, не хватило, а у Генерала – хватило! Я даже вижу это зрелище, когда один другого по башке ноутбуком – бац, а тот его прищепкой, которая к пальцу крепится – в глаз или извернется и провода вокруг шеи перехлестнет и будет давить до взаимного посинения!… Нет, ну классное зрелище, просто Голливудский фильм ужасов, тут все народонаселение в экранам прильнет.
Что говорите? Не так? Бить не надо, надо на вопросики отвечать? Да вы что ребята, это же бесчеловечно!.. Одно дело противника шпагой проткнуть или пульку ему меж глаз вкатить и совсем другое дело – вопросом припечатать. Это же в нарушение всех Гаагских и прочих международных конвенций, чтобы вот так взять и спросить:
– Откуда у тебя миллиард?
И бац и противник ртом воздух ловит, потому что не знает про какой миллиард спрашивают – про тот, тот или те другие и опять же в рублях или долларах?… Но после, сил набравшись, свой выпад делает:
– А откуда ты про то знаешь? Кто тебе сказал, про что ни одна живая душа?! Открой источники и ответь сколько им за то заплачено!
И тогда оппонент его весь белеет или краснеет и отвечает:
– Мы свои источники не сдаем!
И тот не сдает! И этот не сдает. Оба – не сдают. Просто несгибаемые борцы.
И отчего-то я уверен, что дуэль эта ничьей закончится. Ну потому что без перевеса, так как ни на один вопрос ответа не будет, который со знаком плюс. Уж такая ситуация в нашей замечательной стране, что кого поглубже не копни, у каждого рыльце в пушку. И, отчего-то, все на одном вопросе спотыкаются – а деньги откуда? Ну те, которые и на которые. Нет, ну откуда деньги-то? И у тех кто за власть и кто против и даже кто мимо проходил.
И тут все начнут рассказывать про накопления сделанные в начальной школе, про наследство покойной бабушки-фрезеровщицы пятого разряда, про клады и выигрыши в карты в поезде у случайных попутчиков, которых теперь не найти.
Потому как деньги это вопрос вопросов, за который можно ухватиться, потянуть и такого натягать, что тошно станет! А без денег нынче никуда. И все это от того, что нет идейных борцов ни с той ни с другой стороны баррикад, а есть отрабатывающие свои деньги менеджеры. От чего баррикады у нас бумажные, а баталии – словесные.
Но в целом я – «за». Только чуть в другом составе – не Генерал – против Опозиционера, а Народ против них – всех! Чтобы сел народ где-нибудь на трибунах Лужников, а внизу все они – и те и другие и прямая трансляция и чтобы народ вопросы задавать начал. Разные. Неудобные. Мол:
– Ботиночки на вас за тыщу баксов. Откуда?
– Так они фабрики «Скороход».
А полиграф черточку рисует – врете, гражданин.
– На машинке приехали миллиончиков за пять… И охранника три мордоворота… И офис у вас…
И еще вопросики про родственников, про пап, мам и детишек. И «красногрвардейские» – в лоб или по лбу вопросы, которые так любили задавать чекисты – «А кем вы были до, во время и после революции (ах да, перестройки)? И имеете ли связи порочащие Вас?»
И главный вопрос:
– За народ вы или супротив, только отвечайте – «Да» или «Нет», без этих рассуждений про духовные скрепы и исторические корни и особый путь. Вот просто – «Да» или «Нет». И готовы ли вы за тот народ, голову сложить, если без материального стимулирования, перспективы должностей и прочих преференций? Просто сложить – как солдаты на войне. Как ополчение Московское. А?
Так – «Да»?
Или «Нет»?
И хорошо бы дать право народонаселению большие пальцы вверх поднимать или вниз опускать, чтобы сразу, в онлайн режиме. И если большинство вниз покажут, тут ответчика – в три шеи. И те деньги или недвижимость на которой полиграф споткнулся тут же в конфискацию и передать детям-сиротам или пенсионерам.
Но только, предполагаю, на такую «дуэль» ни тот ни другой «дуэлянт» к барьеру не выйдут. Потому что все понимают. Правила игры понимают. И все это напоминает политическое шоу, где каждый набирает очки, как может и лишних граней не переходит, потому как действует в рамочках. А мы – в зрительном зале рты разеваем зрелищем увлеченные. И тут вам любой вор скажет, что коли хочешь у «лоха» кошелек умыкнуть, то отвлеки его внимание. Хоть даже политическим шоу.
Вот такие у меня фантазии. А как в России все случится по-настоящему, я как-нибудь напишу. Обязательно. Потому как не мы первые и не мы последние и все это уже в истории было и мы лишь на очередной круг заходим. Как та цирковая лошадь…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *