Про страну развлечений и мобилизацию

Удивляюсь, какой шторм поднялся в соцсетях. Это я про мобилизацию. Просто девять баллов, просто кренит и борта черпают.

Ребята, а вы что хотели? Давайте по «чесноку». Это же мы, сами выбирали еще до того, как электронку ввели. Мы выбирали, избранники голосуют и принимают, им указуют те, кого мы тоже выбирали. Что имеем, то нас и имеет. Нормально.
Больше скажу, ведь всех нас, ну пусть не всех, но большинство, устраивала жизнь с сотней сортов химической колбасы, с иномарками, ипотеками, поездками в Турцию и завистливым равнением на цивилизованный Запад. А то, что страну растаскивали, нам крохи отбрасывая, это никого не волновало. Потому как воспитывалось общество развитого потребления. И таки, воспитали. Забыли мы, что халявный сыр бывает только в мышеловке. Теперь она захлопнулась. По всем границам. И нечего об том скулить, пришла пора выплачивать набежавшие проценты. Капитализм, господа – это когда вначале немножко хорошо, а потом сильно и долго плохо. Потому что, хоть развитой, хоть недоразвитый капитализм – это всегда конкуренция, дележка и драка за рынки сбыта и сырье. И, как итог войны – мировые и поменьше. Нынче мы угодили в мясорубку разборок больших игроков, где опускают Европу. А мы в этом раскладе просто фарш, который проворачивают на линии соприкосновения чужих интересов.

Как говорится – ели-пили, веселились.

И отчего-то мне вспоминается детская сказка про Пиноккио, со «страной развлечений», где глупым детишкам ничего не нужно было делать, а только есть, играть и крутиться на карусельках, чему они безумно, вернее бездумно, радовались. И… превращались в осликов, которых хозяин той страны продавал на рынках.

Боюсь, мы были этой страной и у нас отрастали уши и хвосты. И стали мы ослами. Натуральными. Ну и нечего тогда обижаться что с нами поступают, как с ослами. Потому что ослов не спрашивают – их откармливают и запрягают, а если они упрямятся – бьют кнутом или отправляют на бойню.

Читайте детские сказки, там много про нас. Про то, что было и что будет.

Читайте, господа!