Тень Конторы – 9

Эту работу они получили случайно. Их нанял какой‑то, который не представился, мужик. Он искал специалистов по звукозаписывающей аппаратуре, и они ему подошли. “Бычок” и начинка были его. Их – умение распоряжаться предоставленной им техникой.

– …он информировал нас о готовящихся акциях… – бубнил в динамиках голос.

Голос человека, который нанял их на работу, хотя они об этом не догадывались, они думали: это кто‑то другой, за кем тот следит.

В суть записываемых разговоров они не вникали – такой задачи перед ними не стояло. Но слушали очень внимательно, каждое произнесенное слово! Потому что не должны были пропустить условную, ради которой здесь и “пухли”, фразу.

– …Связь была налажена по е‑мэйлу…

К “Бычку” подошел какой‑то мужчина, вплотную приблизился к борту. Его очень хорошо было видно на мониторе, соединенном с видеокамерами слежения.

Кто он такой, что ему надо?!

Мужчина воровато оглянулся и расстегнул ширинку на штанах. Откуда мужчине было знать, что он устроился строго против видеокамеры.

Тьфу, черт бы тебя побрал!

– …Нет, адреса я не знаю…

Мужчина доделал все свои дела, застегнулся и ушел.

Но остался на жестком диске ноутбука во всей своей не… вернее, описуемой красе.

Ну – люди… Чего они только не творят, когда считают, что их никто не видит. Утром одна вполне приличная на вид дамочка…

– …Я не вру, вы должны мне поверить!..

Что?.. Что он только что сказал? “Я не вру…”

– Ну честное слово… не вру!.. – повторил, выделяя последнее слово, голос.

Вот она, условная, которую они ждали все это время, фраза – “Я не вру!” Кодовая фраза!

Где мобильный телефон, куда он запропастился?

Телефон он нашел за ноутбуком. Быстро включил и набрал номер.

– Это телефон десять‑семнадцать‑восемнадцать?

Это был пароль, по которому его должны узнать.

– Нет, двадцать‑восемнадцать‑девятнадцать.

А эта фраза обозначала, что он попал туда, куда надо.

– Но мне нужен Саша. Я должен передать ему, что Константин Константинович уезжает.

– Здесь нет никакого Саши. Вы ошиблись.

Отбой…

Кто такой Саша, а тем более Константин Константинович и куда тот поехал, он не знал. Равно как не знал, кому и для чего звонит. Но догадывался, что никакого Саши, а тем более Константина Константиновича нет. И никто никуда не уезжает…

Но все это было не его ума дело. Его – услышать условную фразу, тут же перезвонить по известному ему номеру и сказать то, что он сказал.

Сказать, что Константин Константинович собрался уезжать!..

 

Глава 66

 

– …Константин Константинович уезжает!.. Константина Константиновича пора было провожать!

– Всем готовность номер один! – сказал человек в камуфляже и маске. – Начинаем работать через пять минут, – задрав рукав, быстро взглянул на часы. – В девятнадцать ноль три.

Потому что если опоздать на несколько минут, то поезд Константина Константиновича может уйти! Причем – навсегда!..

 

Глава 67

 

– …Я не вру, вы должны, должны мне поверить!.. – еще раз, для верности, повторил Резидент. И с трудом сдержался, чтобы не повторить в третий. Так как боялся, что его не услышат.

Что было бы обидно. Особенно если вспомнить, что тот, нашпигованный радиоэлетроникой, направленными антеннами и видеокамерами “Бычок” влетел ему в копеечку! И что сидящие там операторы получают ежедневную оплату, равную месячному окладу управляющего процветающим банком! Так что должны сейчас болтаться не где‑нибудь, а должны стоять в пределах прямой видимости, припарковавшись в неприметном месте, с работающими на прием радиосигнала направленными антеннами, которые ловят сигнал со спрятанного в его волосах микрофона. Раздеть его тюремщики раздели, а вот проверить “на вшивость” не догадались. На что он и рассчитывал, прилепляя к черепу микрофон и гримируя его под прыщик.

И где‑то еще, но тоже недалеко, в кузове тентованного “МАЗа” сидели и ждали сигнала его люди. Вернее, не его, вернее, случайные, но все равно люди, на которых он надеялся. Потому что очень хорошо заплатил им. Если они опоздают, то ему крышка. И им – тоже.

Но он надеялся на лучший исход – ребята были крепкие, все как один с опытом боевых действий, кто в Чечне, кто в Абхазии, кто в Боснии. Он сам проверил их в деле и повязал кровью, оплатив ликвидацию какой‑то случайной, по которой давно могила плакала, мелкоуголовной банды. С той бандой они справились лихо, ту банду они искрошили в лапшу, не спрашивая, за что и почему, спрашивая только – за сколько?

Он все это видел сам, сидя вблизи места расправы, в машине. Они не боялись убивать, они очень спокойно жали на спусковые крючки автоматов, расстреливая в упор выходящих из загородного ресторана братков. Они были опытными бойцами, они не должны были подвести…